Остеопат от которого был результат?

Хамов

ОЧепятка Лечич, да-ученица Хамова.

нет

ОЧепятка Может из разряда психологических травм?

а это как? у меня старший вареную капусту не переносит, интересно, какая тут может быть травма?

Raduga557 ОЧепятка
Может из разряда психологических травм?

не знаю в тему ли, но часто наши дети отражают нас, родителей и поэтому болеют. Наблюдала такую сцену, бешенная мамаша привела сына, лет 12, на физпроцедуры. У парня больна коленка, видимо что-то связанное с суставами. Мамаша вся нервная, вздернутая, лезет вперед очереди, куда-то опаздывает, на вопрос, что у мальчика, отвечает, вы не видите коленка болит...как-будто медсестры должны так знать , что у ее ребенка. Мальчик спокойный, сдержанный. Мне показалось, что проблемы у ее сына, как раз от ее состояния нервозного, мальчик впитывает ее состояние и выражает в болезни.. Ну как-то так.

Raduga557 а это как?

это так что дети до трех лет эмоционально не отделимы от матери. а далее могут иметь психосоматические расстройтсва от климата в семье и псих состояния матери или ухаживающего взрослого.
АД, астму, избирательность в еде, рвотный рефлекс, брезгливость и много чего еще ребенок может иметь благодаря своей маме и ее психологическому статусу.
исходя из того как общается и реагирует автор назвать ее уравновешенной и не невротичной особой не получается.
и очень может быть что траблы ее ребенка имеют именно психосоматическую природу. я знаю мало врачей неврологов и других спецов, которые верят в эту взаимосвязь и отправят маму к психотерапевту.
им это не выгодно, тк многие проблемы решатся легко и быстро.

Raduga557

Спасибо за подсказку, уже нашла этот медцентр.

нашему сыну помогла ученица артемова, раньше а может и сейчас она работала в его центре, она детский хирург плюс остаепат. зовут Ирина, фамилии не помню. У сына гемангиома, поэтому почти все препараты нам запрещены, лечились бассейном плюс Ирина. Сразу после второго сеанса стали теплые ножки, после шестого сеанса начал переворачиваться (это в 7,5 месяцев), ну и до года выправился деть. Сейчас нам 2,5 года все развитие по возрасту.

NatalkaYa До 8 месяцев не садился, не ползал (только по пластунски), после 2-х посещений - встал на ножки, сел, пополз, в 1 и месяц бегал уже.

ПОДОБНОЕ БЫЛО. НО ДО 10 МЕС. ПОЧТИ.ХОДИЛИ К ФИЛИПЧЕНКО В.В.РЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛЬКИ НАСТУПИЛ.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.И САМА ХОДИЛА К НЕМУ СО СПИНОЙ.ДАЖЕ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ С НЕВРОЛОГОМ ,К ПРИМЕРУ, НЕ ИДЕТ.НЕВРОЛОГ ТОЛЬКО РАССУЖДАЕТ, НО НЕ ПОМОГАЕТ.

Аноним

Вы какой-то бред несете

Аноним

Поддержу вас!
Автор сильно импульсивна.
Мы к Филипову возили своего, сама была только на первом приеме, далее ходил с папой, ибо при мне ребенок больше плачет и я не могу на это смотреть и не переживать...
Может автору тоже папу отправить? Бабушку любимую?
Если ребенок подросший брать с собой планшет и любимый/интересный мультик показывать, даа целый час держать планшет... ну и др. варианты отвлечения, наш после третьего сеанса вообще не возмущался) попривык

у нас такого не было, но я планово на массаж к своему вожу(корректируем) то пальчики на ножке сжимала, то ручки в кулачках, то косолапие(ходим для профилактики 10 раз подряд) нам помогает, насильно не делает(всегда вдвоем стараемся отвлечь) всякими штуками. Вообще массажист с большим опытом с детьми и со взрослыми. Сама хожу на остеопатический массаж(мне нравится) на сортировке

аноним автор темы реб до сих пор срыгивает твердую пищу, нам год. моей было 2 года, срыгивала фонтаном хоть через час, хоть через три часа после еды. после сеанса у лесич прекратилось все. это единственное, что она смогла сделать. хамов вообще сказал, что ничем нам помочь не в силах. но у меня дочь тяжелая, лежачая.
аноним автор темы какой то мужик на голову давит, руки в рот засунул ему в смысле???? у нас никуда никто не давил и не засовывал.

Натусенка
Счастливаяочень
Спасибо.
Бегущая_Нати
Ну не всем же амебами безмолвными быть! И я не просила тут мне диагнозы ставить. А такая анонимная фантазерка, которая считает, что все знает и знает отчего у ребенка, которого она в глаза не видела проблема и что я то ребенка отвлекать не умею и прочие фантазии и указы, кроме раздражения ничего не вызывает, я ей так и отвечала не на ровном месте вообще то.
Насчет соматики в данном случае - бред. Мне несколько врачей объясняли из за чего это, про корень языка почитайте у детей. И здесь я вчера полно таких тем нашла. Педиатр мне сказала вообще не париться до 2 лет по этому поводу. Просто неприятно, что срыгивает все из за малейшего кусочка и твердую пищу пока не ввести.

аноним автор темы Можете такого назвать?

Пекне, благодарна ему очень

Натуськ

Обычный массаж делали уже 4 курса за год, эффект отличный, но про остеопатический массаж не слышала, это наверно другое.

мышкаЮля

В прямом смысле. Сначала голову крепко держал и давил пальцами, потом в рот пальцы и там давил на небо.

Артемов В. Г. , нам с речью помог. Все подробно объяснил что да как, оч хороший дядька! А может вам обратиться к гастроэнтерологу? Все таки срыгивания это проблема жкт

светличная Артемов В. Г. , нам с речью помог

а конкретно? у вас задержка речи была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы