Ребенок теребит мою руку при засыпании. Невроз?

у меня дочка локоть теребит. не при засыпании, а когда рядом сидит

Думаю, что это все таки с дет. садом связано. Адаптация наверно. Он у меня большой неженка. Очень привязан ко мне. А тут без мамы остался.

Мне кажется это способ самоуспокоения такой Моя в этом возрасте теребила мне родинку на руке Сейчас 5 лет периодически теребит-целует ее, потихоньку на нет сходит

Я невролога спросила в ребенкин год про теребление перед сном, она ответила, что это нормальное явление.

Аноним

Один в один)))

мамаПружинки Да это невроз.теребление волос-это точно.К неврологу.

+++

eko Дочь сейчас меня наглаживает, когда засыпает, прям гладит, гладит, пока не уснет Ничего плохого в этом не вижу.

Мой сын 1,1 г также наглаживает мою руку, пока не уснёт. Не думаю, что это плохо.

У нас также было, тоже переживала, только нам было 3 ,5. В 4,5-5 прошло само собой, сама сказала:" Мама убери ручку", больше не просила. Просто видимо сейчас тревожно, может сны снятся плохие и хочет чтоб мама ряждом была.

у меня сначала грудь гладил, потом стал соски накручивать, тееперь вот шею теребит на горло давит, периодически тянется к груди, хотя отучила 3мес. назад.особо не переживаю

После отучения перед сном просто держался за грудь, отучила, потом начал держать за шею или положит руку на грудную клетку. Вроде бы ничего такого, но он не просто кладет, а начинает чесать, поглаживать. Меня это стало раздражать. Ладно перед сном, а бывает ночью проснется и чтоб заснуть нужно тот же ритуал. Несмотря при том, что спим мы с придвинутой кроваткой мне неудобно, я просыпаюсь от этого ночью, потом подолгу засыпаю. Сейчас отучаю. уговариваю просто мою руку держать. Мечтаю чтоб засыпал без прикосновений. Но читаю всех и думаю, неужели лет до 5 так будет?

У меня сыну 3 с половиной засыпает только с рукой,держиться и засыпает,бывает ночью просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы