Ребенок теребит мою руку при засыпании. Невроз?

У меня сыночек Юрочка. Нам 1,8 мес. В 1,6 мес. пошли в детский сад. Адаптация была средней тяжести. Неделю ходили на 1/2 дня. Сейчас ходим на полный день. При расставании иногда плачет, но воспитатель говорит, что быстро успокаивается. Спим мы вместе (точнее, кроватка без стенки приставлена к нашей). Юра и раньше перебирал мои пальцы при засыпании, но сейчас стал это делать прямо ожесточенно. Выкручивает их, под ногти пытается залезть... А два дня назад стал и во время бодрствования это проделывать Я очень переживаю... Что же это...Мб уже невроз сформировался. Очень хотелось бы совет опытных, грамотных людей как с этим бороться. Заранее огромное спасибо!

вы бы денек с ним в садике провели, посмотрели что и как, как их там спать укладывают. ну и к педиатру загляните, если что то не так, направят к неврологу. все таки 1,6 рановато для садика на мой взгляд, но ситуации разные бывают.

мой сын теребит мне волосы, иногда не сильно, просто их щупает, перебирает, иногда очень больно, папе тоже волосы теребит и во время сна тоже, мы спим вместе все, и в садик не ходим, извините автор ,что влезла.....

У меня дочь тоже руку теребит,задавала вопрос неврологу он ответил, что это нормально и пройдет когда станет старше, вот даже и незнаю когда же это пройдет.

luchiki

Дочка соску свою мне в руку кладёт,а потом достаёт.И так раз 20.

Моей полтора, щипается, причем там где кожа очень тонкая, внутреннюю часть руки - терплю пока

Кормила сына грудью до 1,7, одну сосет, другую теребит, не могла ничего поделать, а наверное надо было. Теперь ребенку 2,9, грудь мы конечно не теребим, но у меня есть выпуклая родинка на руке, так вот ее теперь. Спим до сих пор все вместе. Родинку конечно удалять надо, все никак собраться не могу. Если одену что-то с длинными рукавами на ночь, то просто руку берет и обнимает. А у знакомой искусственнок и спал всегда отдельно, так он пка все одеяло неистеребит, не успокоится. Вот как-то так. Наверное это не совсем нормально, но встречается очень часто.

ТатьянаМТ у меня есть выпуклая родинка на руке, так вот ее теперь. Спим до сих пор все вместе. Родинку конечно удалять надо, все никак собраться не могу.

вот точно также!

Аноним вы бы денек с ним в садике провели,

Ага, чтоб у него и воспитателей истерика случилась.

Я в свое время изучала этот вопрос,у многих деток такие особенности. Это не невроз. Моя крутит волосы у меня,сейчас я не даю и страдает ляля.У подруги мальчик не пог заснуть без ее мочки уха.

Автор, невроз у вас, с ребёнком всё хорошо.

У меня сын 1,7 г. сейчас, при засыпании тоже меня руками теребил, то в подмышку залезет и там что то копает, то между грудей. Потом у него сменился этап, и ему нужно ногами меня обязательно трогать. Засыпает он в кроватке у себя, я рядом на диванчике лежу, он ложится поперёк кровати, ноги просовывает через прутья и меня ногами теребит пока не надоест. А если я с ним рядом на большой кровати лежу, то ему нужно до моего соска добраться руками, хотя грудь уже месяца 2 не ест

Старший ребенок тоже мою руку теребил при засыпании, ну или руку отца. Прошло это года в 4.
Дочь сейчас меня наглаживает, когда засыпает, прям гладит, гладит, пока не уснет Ничего плохого в этом не вижу.

Моему сыну 3,5 года. Когда укладываю спать, то тоже теребит руку (родинку на руке царапать пытается).

Katushakir автор темы .Мб уже невроз сформировался.

у мамы

Да это невроз.теребление волос-это точно.К неврологу.

А мы засыпаем с флисовым детским пледом. Теребит его, потом помашет над собой, потом сверху головы положит и засыпает ( как шапку)))) старшая дочь , кстати, засыпала точно также. Только были флисовые штаны. Так что родственное у нас наверно))

У меня постоянно теребит руку (ну да пресловутую родинку на плече). Не считала это неврозом. Когда понервничает (например руку ушиб, надо успокоиться, в садик идти не хочет, мы ругаемся). Теребит более ожесточенно и все. Даже сейчас уже и говорит: "все, я успоился" после этого. Сейчас ему 4 года. Это проявляется в момент когда засыпает или просыпается, на уровне подсознания. Меня бесит. но это проходит уже у него. Раньше требовал: "Дай потрогать "бобо" (так он называл родинку)". Его это явно успокаивает (причем моментально). Фетиш такой. Я даже помню откуда это пошло. Когда кормила молоком, он с рождения трогал ручонкой мое плечо, это самое место. А сами понимаете, что значит для малыша кормление? Это умиротворение, успоение. Вот это они и несут на протяжении еще многих лет.))))

Спасибо всем кто откликнулся!!!

мамаПружинки

А на основании чего Вы так считаете? Мб поделитесь информацией?

у меня дочь периодически к лицу лезет. ей обязательно надо губы мои потрогать. меня от этого уже колотит. не задумывалась что это может быть невроз.

Автор, вы не поверите, моему сыну 10 лет. до сих пор пока не потеребит мой мизинец не успокаивается. я не против, уж лучше так, чем всякие успокоительные.

мамаПружинки

это не юмор и не прикол в адрес написавших здесь, а действительно факт?

у меня при засыпании титю теребит (мою) - принципиально нашарит и держится, от груди отучились уже давненько. А старший ногой искал меня под одеялом - найдет - потрогает и спит спокойно.

Чудо рядом ... У подруги мальчик не пог заснуть без ее мочки уха.

у сына в год был отит, с того момента стал теребить мою мочку уха, чуть ли не выкручивал. Теребил, когда был на руках, плакал, чего-то боялся. А потом прошло, само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы