подскажите про няню

111Удря111

Большой, однако, опыт общения с нянями((( у младшей за 3,5 года сменилось 7 нянь. Просто жуть, я считаю(((

IrinaPylnova

Ньюансов на самом деле оч много, пишу, что первое в голову приходит)))

Поиск няни - мой опыт по обьявлениям на ю, е1.
Рамещаете обьявление, указав возраст ребенка, район проживания и прописав основные обязанности и указав примерную сумму оплаты, почасовка или оклад, и ждете звонков. Есть звонки, общаетесь по телефону, и уже проводите ранжирование согласно более четким своим требованиям, которые не отражены в обьяве. С понравившимися договаривайтесь на личную встречу. От личного контакта и восприятия человека все же многое зависит.
Нет отклика - значит редактировать обьяву, видоизменять обязанности и критерии отбора.

www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/418996/index.html
Я здесь много писала. Про оплату - на полный раб день сегодня 25 тыс норм, меньше мало. Смысл даже не в том, какие дела придется делать няне. Смысл в том, что хорошие профессиональные няни за такие деньги не пойдут, а именно "бабушки", "мамочки с детьми" и пр. "некондиция". И нафига ВАШЕМУ ребенку такое счастье? Вы берете няню чтоб ребенка сплавить "подешевле" или чтоб знать, что пока вы работаете, он (ребенок) комфортно себя чувствует? Называйте тогда вещи своими именами - это не няня, а присмотрщик или кактотак.
У няни на самом деле много дел, это РАБОТА, а не покормить-спать уложить.

Lietana

+1000 (Смотрите на ю маме объявлений о поиске нянь много.И одни и те же стоят уже полгода т.к. зарплата неадекватна -100р в час)

Делюсь своим опытом. Подаете объявление: на е1, ю-маме и т.д. с четким описанием графика, места нахождения, з/п. По телефону отсеиваете неадекватов. Затем личные встречи, обещаете перезвонить, решение нужно обдумать. Звоните рекомендателям понравившихся претендентов. 2-3 дня наблюдаете за няней, смотрите на реакцию ребенка.
З/п зависит от квалификации няни, 20-25 т.р. Больничные у нас не оплачиваются, отрабатываются позже.У нас няня на окладе, доп. время и выходные оплачиваются дороже. Смотрите, чтобы и вам няня была приятна, не раздражала. Ну и очень мотивирует оплачиваемый отпуск. Удачи в поиске няни и слушайте свою интуицию.

Спасибо,девочки за советы

Я считаю, в 1,4 уже нужно чтобы человек не просто гулял кормил, но и минимально занимался: рисовать, лепить. У нас няня с 1,3, сейчас 3,4, меняли в 2 г, тк уже функционал не устраивал, а бабуська, кот сначала была особо не жаждала рисовать и лепить. Сейчас по полной программе, 300 час, оплата отпуска полсуммы, все наши отъезды так же.

Можно просто в школу развития ходить, а дома повторять.

да если со всем набором навыков выходит уже очень небюджетно как-то ,это если человек будет все учить делать,то и запросит уже никак не 20 тысяч мне кажется. В школу развития мы ходим. конечно хотелось бы,чтобы занималась няня развитием ребенка,но такое мое желание несопоставимо с моими расходами ,если я буду выкладывать за услуги няни 35 тысяч,то не вижу смысла выходить на работу

300 руб/час - это 60 тыс. в месяц, что нужно делать с ребенком за такие деньги? Круглосуточная лепка? Или няня Мери Поппинс? И меня 3 варианта - или няня на мало часов в день, или 300 руб. - описка, или денег перебор.

ирина Другая няня была сильно верующая, тоже нет-нет, да заводила разговоры про бога, хотя мы атеисты и сразу предупредили.

Ну понятно что предупредили, что уж и выслушать человека не могли, тем более про Бога. Как вы говорите, она же иногда говорила, не постоянно, а вы уж так выставляете в критерий мол такую не надо. Верующая, как правило, значит честная, порядочная и ответственная. Наверняка у вас такая и была. А это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы