как отвечать, когда начинают причитать о разнице в возрасте детей?

действительно....иногда ( редко) было такое) беременная летом играла с дочкой в песочнице.....какая-то тетка с соседнего двора....начала.....
ох бедненькие......бедненький первый ребенок...еще такой маленький.....бедненький второй ребенок....ах какие мы оказывается разнесчастные....
я уж не крутила таким людям пальцем у виска....просто улыбалась
все мои знакомые и друзья меня поздравили со вторым малышом!
а что какие-то случайные неадекваты на улице молвят....как-то знаете по барабану

аноним автор темы и порой стою как дура не зная что ответить, хотя так обидно

Ну, бы тоже вас пожалела, потому что для меня это ужас-ужас. А ответить, пф, скажите хотели еще раньше родить да не вышло.
Помнится, когда ко мне приставали, чего это вы имя для дочки такое кошачье имя выбрали Тася, я говорила, что вообще хотела Барсиком назвать, еле отговорили. :) А муж на вопрос нафига вам трое, говорил, чтобы детям родителей на старости легче содержать было, лучше с каждого по тыще попросить, чем с одного три.

ОСА Ну, бы тоже вас пожалела

человек хочет чтоб его поздравили, у него счастье...а подходит какая-то тетя мотя и начинает, ах вы бедненькие несчастные. как жалко первого ребеночка, как второго.....тяжело то вам как будет....
к таким наверно надо подходить и говорить - ах вы бедненкие, бедненький малыш....не с кем ему играть...нет у него ни братка, ни сестренки по возрасту, как ему скучно и одиноко живется на белом свете

ОСА оворил, чтобы детям родителей на старости легче содержать было, лучше с каждого по тыще попросить, чем с одного три. класс))

ОСА Помнится, когда ко мне приставали, чего это вы имя для дочки такое кошачье имя выбрали Тася, я говорила, что вообще хотела Барсиком назвать, еле отговорили.

Дак это ж близнецы! Первый просто раньше вышел, второй на подходе просто)

natta90 человек хочет чтоб его поздравили, у него счастье...а подходит какая-то тетя мотя и начинает, ах вы бедненькие несчастные. как жалко первого ребеночка, как второго.....

Надо правильно значит говорить, когда я сообщала: Поздравьте меня я жду ребенка! Тогда сразу в ответ слышала: О, поздравляю!
А если, ты чё беременна? Ага! Тут народ обычно свои страхи озвучивать начинает, ой, это ж так тяжело, ну, вы герои.

разница год и четыре

отвечаю, бог послал,а отказываться грех

аноним автор темы для меня беременность желанная. счастлива что будем еще малыш

аноним автор темы не отчитываюсь, когда гуляем с дочей, интересуюсь про коляски, как дети (если братья/сестры) играют др с другом.

У вас один ребенок, интересуйтесь пока ИМ! А не колясками и чужими семьями! Коробит именно это! Когда еще малышу не дала толком ничего, а уже и в чужую семью нос сунула /а как у вас дети ладят?/, и в чужую коляску! На прогулкке хотя бы ВИД СДЕЛАЙТЕ, что вам ваш ребенок интересен! Поиграйте с ней, поговорите он ней!

аноним

автор,вот и тренируйтесь пока на "кошечках" как будете отвечать троллям

аноним

А живу уже с мыслями о двоих,простите...ну на счет чужих семей вы конечно погорячились и мне не нужно делать вид что мне мой ребенок интересен я ее и без того люблю и обожаю!

annatzar

Да идея отличная ))))))))

аноним автор темы А живу уже с мыслями о двоих,простите...ну на счет чужих семей вы конечно погорячились и мне не нужно делать вид что мне мой ребенок интересен я ее и без того люблю и обожаю!

Так и поговорите О НЕЙ, а не о чужих детях, их отношениях и колясках) Уделите внимание на прогулке своему ребенку! А дома, когда она спит, посидите в и-нете, коляски поизучаете, если вы о них уже успели все позабыть))))))))))))

ОСА Помнится, когда ко мне приставали, чего это вы имя для дочки такое кошачье имя выбрали Тася, я говорила, что вообще хотела Барсиком назвать, еле отговорили.

Автор, о большой разнице тоже будут причитать Ой что ж у вас 10 лет то разницы так много ай-ай, детям же друг с другом не интересно!

Сорока-белобока Автор, о большой разнице тоже будут причитать

есть такие люди, на которых когда взглянешь - хочется причитать (автор, надеюсь это не про вас).

аноним

Первая никогда не иду на контакт. Если мамочка желает пообщаться. Я не против. Не вижу ни чего криминального если я увидела коляску которую тоже хотела купить и спросила нравится ли она хозяйке. Не более того. Ко мне с ее стороны тоже куча вопросов. Точно так же как вы сидите на форуме и тоже "суете свой нос в мою семью".

Lёnik есть такие люди, на которых когда взглянешь - хочется причитать

Отличный коммент))))))))

Устала_я

+++++++))))))))

Tigrа ко мне наоборот старушки на улице периодически подходят и говорят, что я молодец.
2 года разницы у детей

плюс мильен)
у меня тоже 2 года разницы, отвечаю что 1 декрет, а детей двое! так и хотели, так и планировали, счастливы и все такое.
сразу вопросы отпадают)

ОСА его это вы имя для дочки такое кошачье имя выбрали Тася

у нас тоже Тася

по теме
сын 5,5 лет
дочка 1,5 годика
дочка 5 месяцев

у нас весело
каких-либо комментариев неприятных не слышала в свой адрес

мне тоже не по себе немного было, когда я была беременна третьим, при том что в коляске дочка 1, 5, а за ручку держу 6-ти летку мне кажется все только обо мне и говорили, как я предохраняться не умею хотя, , кстати сказать никто ни разу ничего плохого не сказал и криво не посмотрел

у меня старшему 11 лет, младшей 1,8 . не парюсь- на вопрос почему-отвечаю-так получилось. Старший любит обожает сестренку и я очень рада, что такая разница.

у моих разница в 2,5. дочка еще помогала водиться лет с трех. Но это недолго, потом просто играли вместе.

я помнила разницу с сестрой в 7 лет и как я так и не привыкла к ней. Ну сейчас понятно, что от родителей многое зависит - мои нас идеализировали и думали "сестрички все равно любить будут"

В общем, со своими сочла, что маленькая разница лучше. Надо было еще меньше) врачи не рекомендовали.

Naturliсh! В общем, со своими сочла, что маленькая разница лучше.

Аналогично. Разница 1.10. Порой тяжело бывает, но это не более чем 5-минутная слабость.
Но вот с вопросами каак у вас ко мне никто не лез, может просто я не замечала и не слышала их. Один раз одна девочка спросила: "Вы что снова беременны?". я ответила: "А что нельзя?".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы