как отвечать, когда начинают причитать о разнице в возрасте детей?

дочке 1,6. Ждем второго. когда кто-нибудь узнает о беременности, начинают причитать, что первый ребенок маленький еще, что она бы ни за что на такое не пошла будто я навязываю своем мнение.для меня беременность желанная. счастлива что будем еще малыш. но эти высказывания задевают и порой стою как дура не зная что ответить, хотя так обидно

это вы перед кем отчитываетесь постоянно?

ко мне наоборот старушки на улице периодически подходят и говорят, что я молодец.
2 года разницы у детей

Tigrа

не отчитываюсь, когда гуляем с дочей, интересуюсь про коляски, как дети (если братья/сестры) играют др с другом. потом спрашивают второго ждете что ли?

аноним автор темы но эти высказывания задевают

А че они вас задевают? пфффф......ваша семья,ваше решение...кому какое дело? Так и отвечайте...не вы же воспитывать будите?
У нас во двере все как помешались...4 мамы с детками примерно в полтора года и щас смотрю все 4 опять беременны сроки уже приличные у них...что то не помню что бы кто то осудил или что то на эту тему сказал им...

Да завидуют просто и все тут, не переживайте! Говорите, что специально так спланировали и захотели. Да и вобще кому какая разница?

Раз вас задевают такие высказывания, значит сами вы сомневаетесь в своем решении иметь маленькую разницу у детей.

новопузик Говорите, что специально так спланировали и захотели

)))так и буду отвечать

аноним автор темы начинают причитать, что первый ребенок маленький еще, что она бы ни за что на такое не пошла

а вы так им и отвечайте: а я вот осознанно пошла и очень счастлива.
помрут от зависти наверно и больше не будет вопросов.

аноним автор темы она бы ни за что на такое не пошла

говорите, что

аноним автор темы беременность желанная. счастлива

пусть завидуют!!! не, ну правда, вы - молодец!

Автор, я вам по-хорошему завидую, а мамочкам, которые сознательно рожают детей с маленькой разницей говорю громко: МОЛОДЦЫ!
потому что я тоже так хочу, но лично мне страааааашно

Glasha

неправда))) знаю что будет нелегко,я к этому готова.никаких абсолютно сомнений))

Я тоже жалею таких мам. А чо, нельзя?
Тем более, вы сами с вопросами подходите. Зачем?

у меня тоже ровно 2 года разницы. Одного 6 сентября, второй 9 сент. У всех любимая шутка "что не могла еще 3 дня походить?!.Зато деткам интересно вместе, старший младшую учит всему, она все за ним повторяет. Когда меня спрашивали, я отшучивалась, что план по рождаемости перевыполнила. Двое детей за 1 декрет.

MILK_CHocolate

SNadya

спасибо!

Автор,а у меня сыну 1,5 и в феврале рожать второго.по началу даже врачи в жк меня "отчитывали",что я такая безответственная и легкомысленная,что ребенка (т.е сына) оставляю без детства,а второго инвалидом,потому как организм после первой беременности не восстаноаился и второй не хватит.слала всех десом,как только видела,что рот открывается и оттуда первый звук вылетает.а еще меня все уверяют,что если у меня такая маленькая разница у детей,значит я такая расчетливая,второго ради маткапитала рожаю.
Ну что теперь,всем рты заклеивать - так это скотча не хватит.я не слушаю и по ситуации: либо сразу встаю и ухожу,либо говорю,что "на эту тему я разговаривать не собираюсь с ними"

Кузькина мамо \/*
не всегда сама)) вчера,к примеру мама двух деток, очень общительная, не переставала рассказывать про своих сыновей

аноним автор темы что первый ребенок маленький еще

Зато какой способный, самостоятельный, братика или сестричку просит, не проблемный.

аноним автор темы что она бы ни за что на такое не пошла

Дак понятно, не у всех есть такая любовь к детям и желание. А еще муж, которые не может на моих детей надышаться, зарлапта хорошая. Мы вот потом и третего родим.

аноним автор темы так и буду отвечать эм... а это на самом деле не так? :) у меня действительно сознательно такая разница :)
натусикмамусик У всех любимая шутка "что не могла еще 3 дня походить?!.

у моих в беременность на один день пдр было, но дочка на 2,5 недели раньше пдр родилась, поэтому тоже не совсем совпало)

Кузькина мамо

никогда не навязываю свое общение))

annatzar ,что я такая безответственная и легкомысленная,что ребенка (т.е сына) оставляю без детства,а второго инвалидом,

ничего себе!

annatzar даже врачи в жк меня "отчитывали",что я такая безответственная и легкомысленная,что ребенка (т.е сына) оставляю без детства,а второго инвалидом,потому как организм после первой беременности не восстаноаился и второй не хватит.слала всех десом,как только видела,что рот открывается и оттуда первый звук вылетает.а еще меня все уверяют,что если у меня такая маленькая разница у детей,значит я такая расчетливая,второго ради маткапитала рожаю.

кошмар какой
не общайтесь с ними

не слышала ни разу ничего плохого от посторонних.
Мама моя только сильно в шоке была, что у старшей внучки в 2,5 "детство кончилось"

Tigrа эм... а это на самом деле не так?

на самом деле второго малыша планировала когда дочке 2 будет,чтоб ближе к 3 родить.но уже ходила и мечтала о втором,каждый месяц надеялась на задержку видимо мысли и вправду материальны))

аноним автор темы и порой стою как дура не зная что ответить, хотя так обидно

а я бы троллила, сказала бы, что экономим на резине)) пока боХ посылает будем рожать и вообще рожаем только ради материнского капиталУ)))
вот еще расстраиваться из-за каких-то дебильных вопросов..проще относитесь, жить будет легче.. Вы не обязаны отчитываться за свою жизнь/интим/детей/деньги и тд перед каждым встречным поперечным)))

МатрёнаЖаркая что экономим на резине))

Tigrа второго ради маткапитала рожаю.

так и говорите, что "хочу мат.капитал" , что ж в этом плохого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы