Тема закрыта

Причина: 0

Как от соски отучали, подскажите

girafa

так и думала, что ты в этой теме тусуешься?

все детки разные. мы ее прокипятить со скандалом отдовалиСообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 15:11

а где еще придложешь. Если вас это не косается не значит что другим не интересно

мы спать на ночь ложились с соской до 2г2 м, потом он однажды на ночь саам залез в кровать б/соски и уснул, так и не стали напоминать ему про соску, с тех пор сам засыпает. Честно думала, что никогда не отучимся от соски. Я считаю , не надо насильно забирать, если просит, то дать. Рано или позно сам откажется.

ВЕДЬМА
Рано или позно сам откажется

мне рассказывали про таких, которые в школу с соской ходили %) это ж банально в привычку может перерасти...

Ну вот мне лично не нравится идет ребенок3 лет с соской, вытаскивает и говорит мама купи машинку, ужас. Говорить может, а все с соской

girafa
Ну вот мне лично не нравится идет ребенок3 лет с соской, вытаскивает и говорит мама купи машинку, ужас.

моему 1,9 и то он мне уже начинает не нравиться на улице с соской... сегодня мальчик годовалый за ним бегал - хотел забрать :D Рома успешно уворачивался. Через две недели заберу соску насовсем :)

Сорока-белобока
Через две недели заберу соску насовсем

Молодцы поддерживаю решение.
А правильно малышь сделал, столь личное и сокровенное жалко

Старшую отучили в год. Просто взяли и показали, что выкинули, с объяснениями, что она уже большая. Неделю был пипеццццц. Мелкого тож скоро попробуем так же.

Я думаю в 2 и в 3 года дело уже не в том, что "нравится" - "ненравиться" как ребенок с соской смотриться, а в том, что прикус точно страдает и здоровье зубов в том числе

Приколитесь девчата, недавно вернулась с остравов, так вот (раньше не обращала на это внимания) почти все немцы с детьми в отелях и на пляже в колясках и сосками и днем и ночью :D А детям от 3 до 5 лет :shock: И ведь не боятся за прикус, они их с ложечки кормят, в рот им заглядывают, и ночью в ресторан с собой в коляске возят, вот такие дела %)

путешественница
Приколитесь девчата, недавно вернулась с остравов, так вот (раньше не обращала на это внимания) почти все немцы с детьми в отелях и на пляже в колясках и сосками и днем и ночью А детям от 3 до 5 лет И ведь не боятся за прикус, они их с ложечки кормят, в рот им заглядывают, и ночью в ресторан с собой в коляске возят, вот такие дела

Да уж %) Ну там хоть экология получше, может их детки и не настолько страдают от этого! А вот на наших каждая мелочь влияет, Уральские детки вообще не блещут здоровьем по статистике (да и в реальности это видно), а если еще на многое глаза закрыть и рукой махнуть...

Да какой прикус на молочных зубах, они же выпадут все равно.

Жанна

дак прикус наверное на челюстях, а не на зубах?

мы тоже от соски отучаемся, третий день ужо. на ночь то ничо, а вот днем проблемно без соски было заснуть. пришлось у 2 сосок оторвать кончики, так он взял этот огрызок в рот засунул и с ним уснул. ну и засыпает по 1.5-2 часа теперь %)
а сейчас на ночь уже потрогал, попробовал на вкус и мне отдал, сказал "ляле".

Жанна

Я же не про кривизну зубов, а про челюсть. Зубы то выпадут, а челюсть, если деформируется, то не исправиться от новых зубов!

я отучила после 2 лет, с 1,5 л. старалась давать её только на сон, а потом просто спрятала, ну правда дольше стал засыпать :(

Будем вместе в новгодние праздники мучиться :D Мы нашу мамзель тоже хотим на праздники отучать, нам правда всего 1,3, но соска стала уже прямо родной. Засыпаем исключительно с ней. Ночью и днем(если дома спим), раньше не проблема была, заснет и выплевывает сама, а сейчас и утром, проснувшись, фиг отдаст. Думаю, что надо по быстрому сосочку забрать, главное самим не сломаться:)

pino
Будем вместе в новгодние праздники мучиться

:D
Да я не сомневаюсь, что все удачно пройдет, он уже засыпал без соски (не могли найти, нашли когда он уже уснул и решили все-таки не забирать сейчас, т.к. только начал ходить в садик - итак стреса достаточно)

pino
нам правда всего 1,3

ууу, маленькая какая. хотя и в этом возрасте она про неё быстро забудет :)

А мы просто не приучали :clap:

OnlY
Я просто однажды, когда он очень устал за день и практически валился с ног, положила его спать и соску не дала. Он немного повозился и уснул. И все! Потом больше не давала, прошло все бесболезнено. Но мы с соской только спали, днем он к ней даже не подходил. Ну и из бутылочки уже давно к этому времени не ели. Не помню точно, сколько было Дане в это время, примерно 1 год и 6 мес.

Самый реальный вариант-вымотать ребёнка, чтоб сам забыл...главное не возвращатья на прежний уровень и все сосы- пустышки из дома поубирать, чтоб без соблазна. Главное -ТЕРПЕНИЕ и непреклонность :)

я выбросила в мусорное ведро, чтоб не было соблазна, 3 ночи спали урывками - а потом всё в порядке стало!

А у нас Лиза её вообще не брала ни разу,я ей маленькой дала она выплюнула сразу,а потом побольше стала как-то нашла играла ей,а в рот не в какую брать не стала все свои малые года провела без соски

ужись, нам скоро 3 года, но до сих пор мы на ночь кушаем смесь их бутылки, и иногда можем взять сосу на ночь, минут на 2-3, а потом выплевываем. А смесь мы пьем потому что кефиром она не наедается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы