Тема закрыта

Причина: 0

Как от соски отучали, подскажите

Нам уже 1,1 без соски не спим вообще! Кто как отучал детей расскажите, может и нам поможет?!

Нам год и 7, тоже засыпаем с соской, особенно на ночь...
Мониторю.

у меня ребенок прокусил соску, я новую не покупала, а старую не забирала. ребенок немного попытался её сосать несколько дней , а потом сам выбросил.

мы в год отучались. 2 дня помучались (хотя честно говоря думали хуже будет), и всё - про соску забыли. сами с мужем не ожидали, что так всё легко пройдёт. "глаза боятся, руки делают..." Дерзайте! главное - запаситесь терпением

отучать в год и месяц? не кажется ли вам, что рановато? но тут дело хозяйское, вам виднее. :)
могу сказать одно: к 1,3 мы практически отказались от соски самостоятельно, в 1,5 снова начали сосать, поскольку заболели очень сильно, это был практический единственный способ успокоить. Маялась с мыслями об отучении долго. В результате абсолютно случайно забыла соску дома, уехав на дачу :) Две ночи кошмара, потом две-три недели объяснений, что соса уехала в командировку к маленькой ляле и все нормально :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 23:41

Я просто однажды, когда он очень устал за день и практически валился с ног, положила его спать и соску не дала. Он немного повозился и уснул. И все! Потом больше не давала, прошло все бесболезнено. Но мы с соской только спали, днем он к ней даже не подходил. Ну и из бутылочки уже давно к этому времени не ели. Не помню точно, сколько было Дане в это время, примерно 1 год и 6 мес.

Мы в 1,8 начали. Я по делам уехала на 4 дня из города, с дочкой моя мама осталась. Она и сказала маляве, что вот мол, твоя мама уехала по делам, а где у вас тут в доме соски лежат она типа не знает. А по приезду мне велела держаться как кремень и не давать соски, т.к. они нормально без них засыпали. Рёву было много, зато засыпаем теперь без сосок, но только если несколько сказок расскажешь ей. :)

недавно тема была... Найти не могу :( буквально дня два назад...

мониторю.....на 1,6 скоро.....спать ток идем на весь дом кричим СОСУУУУУ!!!

мы в год и 11 мес. на даче потеряли ее, сказали, что мышка забрала, повозился и уснул, хотя до этого спал только с ней, я утром нашла, но уже не дала, спрятала, он ещ е пару недель вспоминал, мышку ругал, просил, потом зыбыл..

Со старшей сначала убирала с намерениями не давать, но к вечеру все равно доставала, а потом просто выбросила, пару дней просто подольше спать укладывались, а потом все нормально стало. Младший не знает что это такое и проблемы такой нет.

Мы тоже долго не решались отучить от соски - то болеет ,то еще что то, то спит плохо. Короче - находли кучу причин. Но как то сидели у бабушки - она говорит: Сашенька , давай сосу выбросим. Саша как то согласилась - пошла и выбросила в мусорное ведро. Потом дня два ,наврено мучались и все )) Так что, дольше собирались )

О.С.
отучать в год и месяц?

Я просто беспокоюсь, чтобы прикус не испортить соской. У нас в год уже 16 зубов, и соска им на пользу не идет- это точно! Скоро пойдем к стоматологу, послушаю, что скажет!
Спасибо всем за советы :)

Шалунья
Как от соски отучали, подскажите

а я непомню как меня от соски отучали
:D :D :D

Отучили в 1.3 просто не дали на дневной сон, потом на ночь. Три дня тревожно засыпала, а потом все хорошо. Но титя у нас еще есть.

VELD
недавно тема была... Найти не могу буквально дня два назад...

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы соску просто потеряли (сказали ребенку, что соску не можем найти). Ребенок похныкал, да и забыл о соске.
Еще соску можно подарить какому-нибудь малышу.

В 1 год 1 мес забрала все соски и бутылки и у старшего,а потом и у младшего. Мое личное мнение,что это как раз оптимальный возраст для отлучения. Уже нет такой потребности в сосании, а в плохую привычку еще не перешло. Тем более если малыш искусственник как мои были

в 1,3 выбросила соску в мусорное ведро, 3 дня страдали - плохо засыпали, а потом всё ОК

Нам 1,6г. Пока сосу сосем, особенно на ночь или если уж скандалит сильно, то даю. От тити отучились в 1г4мес по необходимости, так сосу пока не отбираю. Хотя с ГВ оч все гладко прошло, никаких бессонных ночей с криками и требованиями тити не было. Дума, что и от соски без проблем отучимся. Зубов 9, тем более, что она же не постоянно с ней ходит. короче я даже пока не заморачиваюсь.

Старшая с балкона их выкидывала(9 этаж),спрашивала,говорил что нету их больше,сама бросала вниз. Малой оставили те соски которые ей почему-то ненравились,подойдёт возьмёт,сунет в рот,выбросит,берёт другую,тоже самое,так и отучились.

Всем благодарна за ответы

Нам 1,9 чет тоже думаю отучить в новогодние праздники :D Надоело уже постоянно её искать везде, вечно он куда-нибудь её зашвырнет... а как спать - так сразу надо. Я удивляюсь, все тут говорят, что мол сказали ребенку, что соска потярялась или что ляле подрили и типа ребенок такой согласился и спокойно пошел спать? Мой истерику устроит - ему такие объяснения не канают, даже если напомнить ему, что он сам её выкинул куда-то и мама найти не может... он же не помнит об этом, ему надо и всё!

Изначально к соске не приучали :) Зато бутылочку ребенок полюбил страстно где-то в 1 и 3 - когда все отучаются.

Самое лучшее отучать когда маленький. У нас соска была всегда на первом месте. Однажды ночью дочка ее выкинула из кравати на пол, а я спать хотела и вставать мыть или искать на кухне новую кипяченую не хотелось. Ну вот ирешила проживем одну ночь, то водички, то поглажу, в общем обошлись. Утром поняла, что все ночью было не так плохо. Собрала все соски и убрала. Пошли гулять взяли одну, играли и положили на скамейку, а потом домой пошли. Дома она давай просить, а я ей- ой какой ужас соску-то зайчик забрал у него маленькии ему нужней, поговорили она согласилась. Спать ложились она просит, а я книжку беру про зайку показываю и говорю надо быть доброй , соска его лялям нужней. Потом вторую соску в лифтовую шахту уронили, тоам уже мышка заброла, и такая же история. 3 дня небольших мучений и все. Главное настойчивость и терпение. А основное помогите малышу справиться с этим, они все уже понимают и стараются зделать все, что бы вы были рады за них. УдачиСообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 15:08

А зачем так рано отучать? Моя в 1г 5 мес выбросила ее изо рта сама и больше не просила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы