Совсем нет желания идти на прогулку. Бесит зима!

Спасибо всем за ответы. Успокоили меня немного, что я не одна такая))))) Надеюсь все-таки в ближайшее время поменяю свое отношение к зимним прогулкам, так как, несмотря на свое нежелание, тоже считаю, что гулять с ребенком надо и чем больше, тем лучше

мы выходим каждый день - то до магазина дойдем через две детские площадки, то до аптеки, до до друзей. А то дома с ума сойдешь и не заметишь. Моей три года уже, с ней прикольно гулять)).

Обнимулька

У нас тоже сегодня с утра выпал. Ужас.
Немного, правда, но все равно неприятно.

У меня дочка, когда первый раз много снега увидела, даже подходить к нему боялась. Мы в Тольятти на НГ ездили, ну и показали ей сугробы, поставили туда, а она как начала верещать.
Сейчас, наоборот, ждет снег, ей нравится. Хорошо хоть с меня эту жуткую обязанность - гулять зимой - снял садик. Там пусть хоть угуляются, но без меня.

Вам просто нечем заняться на улице. Может товарища поискать по дворам? Все веселей.
А еще одеваться бесит. Но мы гуляем раз в день точно. До нового учебного года гуляли 2 раза в день.

Автор, моему сыну тоже 1 год и 10 мес
И тоже начинаются валяния - крики, если что не по Его Величеству.
Но у меня маленькая квартира, нам скучно дома сидеть, в этих четырех стенах, поэтому гуляем, гуляем, гуляем.
А еще мы недавно ходили к иммунологу, я спрашивала, чем защищать ребенка от грядущих гриппов и орз. Ответ был однозначный: без прогулок и закаливания никакие волшебные таблеточки - иммуномодуляторы не работают. Только гулять.
Меня это сильно подбадривает, когда на прогулку собираемся:-)

да не гуляйте.
я обычно придумывала дела - по магазинам, до бабушки, еще куда-то. пока дойдем - вот и погуляли. если есть желание, то играли на площадках, снег копали и прочее.
а уж если ребенок не хочет, то тем более сильной проблемы не вижу.
мне кажется, привыкли просто к затянувшейся осени. посидите пару дней дома с перебежками до магазина - потом адаптируетесь.
как хорошо, что в садике с детьми 2 раза гуляют

с компанией гулять веселее, у нас тоже никто не гуляет, что с кем-то гулять, нужно идти далеко
поэтому один раз гуляем - идем в магаз, потом полчаса у дома. второй раз тащимся за тридевять земель

Моей сейчас 1,9. Спускается/поднимается по лесенкам сама. Я её вообще не держу. Начала спускаться с 1,4, хотя ходить ей врач разрешила только в 1,1. Учите и научатся детки, а если отговариваться, что мелкие ещё, то и в 2 года не будут шагать по лесенкам.
У нас вот тоже детей нашего возраста нет, хотя 3 площадки рядом :( А какие детки гуляют, так их мамы из колясок не выпускают вообще. Предлагала сделать горку снежную и залить потом, но отказались все :(

Кстати, да. Гулять одной - это совсем не то, что гулять в компании...

Odesseya Вам просто нечем заняться на улице. Может товарища поискать по дворам? Все веселей

иХ найти ,мне кажется не реально У нас с Октября месяца гулять перестали.

Сиpин ну и показали ей сугробы, поставили туда, а она как начала верещать.

Вот примерно так ,да))

нда, девы.. в одной из тем устроили перекличку-хваст: какая я засранка, потом мужиков в постели пересчитали, теперь еще и хваст: с детьми не гуляю , ну ну утешайте себя и дальше, что это нормально )

гуляем каждый день, хотя бы на 20 мин если погода Г, квартиру проветрить и галочку поставить ))) у меня морально не получается день завершить, если на улицу не вышли вообще. Сыну 1,10г. гулять нам не с кем, площадок во дворе нет, вот че то а бы как гуляем где то слоняемся)))

Astrum* Сами пробовали? У меня дочь только в 1г5м начала ходить уверенно, падать на ровном месте от усталости к вечеру перестала в 1г8м после 6-го курса массажа. А тут полуторалетке с 5-го этажа до 1-ого, а потом обратно... Даже если осилит, то сопреет за это время, да и домой возвращаться пора будет.

как раз в полтора и научились по лесенкам подниматься. с 1 на 5!! и обратно. это я успела вспотеть за это время, а дочь почему то нет. поднималась до конца очень бодро, никакой отдышки даже. так что

Аноним у Егорки 33 отговорки. бебебе

мне вот тоже лень зимой. но ребенок хочет, значит надо. но дворы реально пустые, никого. в наших домах садиков 6 наверное, а во дворе никого!!!

о май гад. Девчонки, вы чего. погода прекрасная. наконец-то снег! в нем можно валяться, бегать по нему, копать, откапывать, на санках кататься, с горки только так! каждый день по часу с горки катаемся. вот осенью умирали от тоски, что грязно и толком заняться нечем. а теперь красотища! и морозов еще нет сильных, тепло. и ветра нет промозглого, как в ферале.

Мы гуляем, как гуляли. По два часа днем и по полтора вечером. По мне так погода классная. Я тоже мерзлячка - одеваю по три слоя и бегаю вместе с дочкой, на качельках, на горке, снег лопатой ковыряем, из сугробов ее достаю - вообще не мерзну. Но мне с ней никогда не скучно, это да.
А деток кстати тоже вообще меньше стало гулять. Я думала болеют все, а оно вон оно че

Рыжая-я-я сейчас меня сам процесс сбора на ул убивает, долго одевать надо, плюс еще живем на 5 эт, туда сюда таскать тяжело)

Нам 1 год, гуляем каждый день. Процесс сбора убивает, это вот точно и пятый этаж без лифта!!! Ходим без коляски почти всегда. Ребь 14 кг весит, тяжело.
Стараюсь два раза в день минут по 30 ходить гулять. Ходит сам, подстраховываю только.

akavi Не люблю зиму, мерзну)))

куому на ноги, синтепоновые штаны и теплый пуховик! и будет тепло!

anestez куому на ноги, синтепоновые штаны и теплый пуховик! и будет тепло!

вот это точно +++++, я только с дочей в этом году узнала, как в этом удобно и тепло и холода не помеха, всем советую

Купите валенки - мерзнуть не будете.
Дочь младшая - 1г.и 3 мес. тоже гулять особо не любит, ходить еще не может толком. Но все равно вывожу каждый день на прогулку, хотя одеваемся с протестами

лопата у меня, и у дочки - и интересно, и замерзнуть не дает.
ледянка для перевозки игрушек.. дочка сама организуется(2,5 г), я участвую..

мне наоборот нравится зимой гулять - чисто, морозно, да холодно но это решаемо.

Tigrа

спасибо за идею, возьмем мячик. А так у нас лес рядом и горы. Катаемся на снегокате и бублике. Вчера ледянок купила еще. Сын умудрился уже 2 лопатки и 2 клюшки сломать.
У меня младший зимой гулять не любит, когда ветер - ревет. Так что с долгими прогулками у нас проблемно. С другой стороны, если мои погуляют, то и спят и едят лучше.

Сегодня нече делать на улице,минус такой,бррррр,ветер((((.

свердловчанка Сегодня нече делать на улице,минус такой,бррррр,ветер((((.

и всего то -14 а что будет в -20 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы