Совсем нет желания идти на прогулку. Бесит зима!

конечно если ребенок один, сложнее занять, что у нас в арсенале (1.4) коляска, качелька, лопатка, мячик пинать, птичек кормить
я гуляю каждый день, тоже бывают крики-оры у ребенка, но я мое мнение-ребенку нужно гулять потому как дневной свет -витД, воздух разных температур-определенное закаливание, гуляние-смена обстановки для ребенка, еще окулист говорила что для глаз полезно -дома только вблизи смотрим. наша еще и спит лучше когда погуляет. польза для дочки перевешивает мою лень.

кстати заметила -возьмешь игрушку с собой, легче в коляску садится , мы берем собаку или мишку :)

M-S-N

я тоже за прогулки! пользы однозначно больше, чем от сидения дома. И самой хорошо - от депрессняка, лишних кг спасает. А ребенку зимние прогулки на мой взгляд намного полезнее, закаливание - однозначно. Старшего вот в сад отдала - гуляют каждый день до минус 15. А непривычному ребенку - это стресс будет.

Po_Beda окупкой себе валенок вся моя мерзлота пропала.

Валенки это вещь
Я люблю гулять, очень. Мозги проветриваются, сын набегивается. Но с младшим нелегко подолгу гулять в коляске сидит плохо, начинает вертеться капризнечает

Аноним дети прекрасно спускаются сами

покажите мне такого ребенка, ага.
мой в свои полтора года не спускается сам по лесенкам.

Аноним у вас нет денег на коляску

+15 кило.
Санки не считаю нужным покупать.
И да, мне даже 15 килограммового ребенка тяжело тащить вверх-вниз 5 этажей, не говоря уже о санках даже плюсом, и тем более, о коляске.

Кузькина мамо мой в свои полтора года не спускается сам по лесенкам.

учите. кто вам не дает? ах да, вы ж никуда не ходите. где ж ребенку тренироваться.

Кузькина мамо +15 кило.

есть коляски значительно легче. кг 6-7, аккуратно скатываются вниз. с ребенком
у Егорки 33 отговорки. бебебе

В начале прошлой зимы купила валенки - я забыла, что такое прохладные/холодные/ледяные ноги. Я вообще перестала мерзнуть.
Сидеть дома - с ума сойти можно. Особенно при укладывании спать. Хорошо выгулянные дети засыпают лучше.
Варианты развлечений на улице:

• кататься на больших ледянках (куда с ногами умещается ребенок, проще на круглых), такие дочка до 2 лет уже научилась сама втаскивать на горку
    • рисовать палками, лопатами, ногами, руками по снегу, оставлять отпечатки рук, ног, тел, бахаться в сугробы
    • кормить птиц
    • догонялки во всех вариациях (с активными и веселыми криками мамы: догоню-заморожу или я большой белый медведь и тебя съем :) или в крокодила :) мне пофиг что думают окружающие
    • выносила краски пальчиковые + кисточки - пачкали снег, на кусках рисовали лица, разрисовывали снеговиков
    • делали пироженки для птиц + выйдем еще гулять с замороженными ледяными фигурками - можно елку/деревья украшать к НГ :)
    • снегокаты/санки - ну их у нас пока нет
    • на горы карабкаться, с них катиться кубарем, в царь-гору играть;

и временами, да, мне лень уже куда-то топать с ними гулять
ибо устаю таскаться в садик, по доп.занятиям и еще активно гулять.
редко, но разрешаю себе просидеть дома, но заканчивается это тем, что просто тупим дома, потом тяжело укладываются спать дети и потом снова гуляем-гуляем-гуляем.

Аноним учите. кто вам не дает?

Сами пробовали? У меня дочь только в 1г5м начала ходить уверенно, падать на ровном месте от усталости к вечеру перестала в 1г8м после 6-го курса массажа. А тут полуторалетке с 5-го этажа до 1-ого, а потом обратно... Даже если осилит, то сопреет за это время, да и домой возвращаться пора будет.

Аноним есть коляски значительно легче. кг 6-7, аккуратно скатываются вниз. с ребенком

По лесенкам? Опять спрошу: сами пробовали? Я на несколько ступенек вверх на тросточке зашагивала, спускаться вниз неудобно, ребёнка подкидывает на каждой ступеньке, ну и долго это. А ещё для снежной зимы - плохой вариант, поверьте, я две зимы с тросточкой мучилась.
Санки - тоже жесть. С первым помаялась, потом выкинула. Через чищенные дороги с ними не походишь.
Если что, у меня эрго есть для походов туда, куда с коляской неудобно. Но щас напишут, что 15-килограммовое чадо таскать тяжко. Моя 10,5 весит, таскаю. Считаю, что с 5-го этажа лучше в эрго, чем с коляской, и всяко лучше, чем дома сидеть. Но это я. Я, кстати, осенью с дочкой в грязь "гуляла" только до магазина и обратно, потому что даже за 100 метров пешком она умудрялась 3 раза упасть в грязь (на коленки, на попу и на руки ). Как снег выпал, с удовольствием в парк ходим лопаткой в сугробах ковыряться и снежные пироженки лепить. Я в валенках и пуховике. В выходные сына и бабушку с собой брали. Так мне вообще жарко было, несмотря на -15, пришлось с сыном футбол играть.

Аноним ребенку и воздух и ультрафиолет

Зимой? Когда солнышка либо нет, либо самый минимум? И когда открыто только пол-лица?

специально не гуляем сейчас, но на улице каждый день бываем, утром 15-20 минут старшую дочку в школу отводим, потом днем забираем, потом к 15 часам идем в садик минут 20-30. Считаю, что вполне достаточно, в выходные гуляем целенаправленно уже, но меня больше чем на 40 минут не хватает.

Вообще не понимаю прикола гулять зимой. Холодно, мерзко и гадко. Хоть как тепло одевайся, а на лицо что - паранджу?

У нас вообще снега почти не бывает. Что ребенку на улице делать? Либо грязь месить, либо по морозу бегать, круги наворачивать. Ну его, я лучше весну подожду.

не знаю, мне проще тепло одеться, и одеть ребенка и выйти на улку, даже просто пройтись пешком до куда-нибудь, чем дома сидеть эти же 1,5 часа и искать занятие. Может кто дома сидит, у того дети сами могут найти себе занятие? у меня получается только приготовить по быстрому вечером (я работать вышла) и остальное время с ребенком провожу, он не дает мне заниматься своими делами, даже просто полежать спокойно. Наверное есть такие дети, которые сами играют???? Интересно даже стало, в 2,3????

Po_Beda А мы гуляем, тепло одеваемся и 2 раза по 2 часа, иначе я с ума сойду дома.

++++++++++++++Я всегда "за" прогулки, и себя я выпинываю легко, у нас проблема уговорить ребенка одеться и выйти, это каждый раз уговоры и скандал...

Tigrа Полуторогодоваса научить спуститься и подняться 10 лестничных проемов? Вы бредите.

до до.
странно, но мой ходил у нас лифт меняли и вариантов не было, тк у мамы спина болит и мамо не лошадь.

Astrum* Зимой? Когда солнышка либо нет, либо самый минимум? И когда открыто только пол-лица?

почему пол? у моего все лицо открыто )))))

девушки - так не хотите - не гуляйте кто против то????

Сиpин У нас вообще снега почти не бывает. Что ребенку на улице делать? Либо грязь месить, либо по морозу бегать, круги наворачивать. Ну его, я лучше весну подожду.

А у нас и осенью, и весной грязь. Больше всего не люблю гулять именно в слякоть.

Аноним у моего все лицо открыто

Невелика разница. Много ультрафиолета получает?

Аноним так не хотите - не гуляйте кто против то????

Я гуляю периодами. Просто реально есть дети, с которыми проще на 3 часа на улицу (у меня старший такой). Младшей часа достаточно, её и дома занять можно. Вот если ребёнок дома от безделья стоИт на ушах, всячески доводит маму и не знает, куда себя деть, тогда 15кг его веса, 5-ый этаж без лифта и т.п. перестанут быть неразрешимыми проблемами.

Аноним странно, но мой ходил

Рада за Вас. Не все дети физически на это способны. При миатоническом синдроме, плоско-вальгусе и дисплазии ТБС, кстати, большая нагрузка нежелательна.

Аноним почему пол? у моего все лицо открыто )))))

о....о...о....
Мы сегодня гуляли. Младшая всунула голову до носа в шлем и в ворот комбинезона и так ходила. Когда я пыталась ее оттуда извлечь - она орала
но мы гуляем, когда никто не болеет. А зимой это бывает нечасто. Если с двумя гуляю - то во дворе. Если только с младшей - то беру коляску и идем куда-нибудь по делам. В коляске младшей гулять больше нравится.
Мне больше нравится, когда с двумя и во дворе и снега много. Выдаю им лопаты и занимаемся строительством непонятно чего. Одна печаль зимой - никого нет на площадках. Хотя гуляем в то же время, что и летом

Мы гуляем обязательно час в день, это самый минимум, обычно два раза по полтора часа) я не люблю гулять только когда грязно, а зимой классно гулять, часто гуляем с садиками частными, они на площадках детских гуляют, ну и нашли себе "друзей" по режиму и гуляем вместе. Дочь сама тянет на улицу, тащит сапоги и куртку, хотя сам процесс одевания не любит) ну и папа наше все))) с папой вечером они часа два гулеванят, со снегокатом сейчас, горки, бегают в догонялки и тд)

гуляйте - гуляйте. здоровее будете.

А мы любим гулять, тепло одеваемся и никаких проблем - ребенок и спит после прогулки лучше и настроение хорошее и у меня и у дочи, а заняться чем? А какая разница лето или зима, зимой тоже много всего интересного на улице - вспомните свое детство, всегда находили ведь чем заняться. У нас во дворе гуляют только детки из мини-садика, остальных нет никого, мы ходим с коляской в парк - благо он рядом, а там бегаем с лопатой, каталкой, за птичками, рисуем на снегу и т.п., время проходит незаметно. А так, конечно, дело каждого - не любите - не гуляйте, никто никого не агитирует за прогулки)))

kot_begemot автор темы Причем и у меня и у сына(1,10 г.)

У меня дочка такая ж. Снег первый раз в жизни увидела, я его уже года 4 точно не помню. Так вот у нас уже неделю валит . Мы ещё в городе в горах живём, ветер страшный . Настоящая метель получается . Дочке не нравится снег до ужаса. Каждые три шага она требует, чтоб я почистила ей ботинки от снега . В санки садиться отказалась . Единственное что понравилось- это лопатой в ведро снег собирать . Но так я к земле примерзаю. Я к такой зиме не было готова, У меня нет такой тёплой одежды , нужно в срочном порядке идти скупаться . Жду пока муж из командировки вернётся. Такшта мы тоже мало гуляем. На улицу максимум на 40 минут, а раньше почти весь день на улке проводили .

Кстати это вам спасибо товарищи форумчане ) В одной из тем попросила нам снега прислать, на следующий день бах , и засыпало всё

тоже не могу себя заставить пойти с ребенком гулять, каждый раз цель придумываю, дойти до туда то, купить то то..

Аноним учите. кто вам не дает?

Есть дети которые в 1,5 только ходить начинают. Моя в 1,3 на третий поднималась и спускалась, но она пошла в 11 мес.

Свеклик каждый раз цель придумываю, дойти до туда то, купить то то..

Так же

Я с первой дочкой в любую погоду два раза в день гуляла всегда,у нас во дворе народу много,интересно общаться мамочкам между собой и дети игрухами меняяются.Со второй гулять уже лень,переехали в новый дом,во дворе пустота,Гуляю по часу в день,Катаю на горке,качелях.Пока не ходит без опоры(1год)-катаемся в санках до магазина после двора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы