Совсем нет желания идти на прогулку. Бесит зима!

Что-то в этом году зима сильно напрягает. Гулять никакого желания нет. Причем и у меня и у сына(1,10 г.). мы всегда гуляли 2 раза в день по 2 часа,а то и больше. А сейчас я могу себя заставить максимум час гулять (сегодня вот только 20 минут выдержала, потом в магазин сходили и домой). Вечером сын как правило вообще отказывается на улицу выходить. Причины у меня такие:1. я мерзну, хоть и одеваюсь тепло (никогда мерзлякой не была, кстати, но в прошлую зиму у нас был только сон на улице, видимо из за того, что все время приходилось двигаться (катить коляску), с этим проблем не было), но это, наверное, проблема решаемая. 2. не могу придумать, чем занять сына, (честно признаться, особо думать и не хочу).3. кроме нас на улице никого нет, ну в смысле на площадках, куда мы ходим обычно (куда все подевались?)))) - или не только мне не хочется гулять.4. у нас сейчас период "истерик и вредничания без повода" и сын периодически начинает орать во все горло, если что-то пошло не так и я не успела его отвлечь. блин, вроде бы перечислила все свои "разумные" причины, а на самом деле понимаю, что "тупо" не хочу на улицу выходить. Пните меня что ли, а то совесть мучает. И еще скажите, может дело вовсе не во мне, а в погоде? Может это у всех так? а если нет, расскажите, как у вас сейчас прогулки организованы( сколько гуляете, что делаете и т.д.)?

я уже несколько дней не выходила с дочкой

женя81 я уже несколько дней не выходила с дочкой

позор вам, гражданочка ))

Ветер сегодня но мы гуляли а то так сума сойти можно))))

А мы гуляем, тепло одеваемся и 2 раза по 2 часа, иначе я с ума сойду дома.
Лопату купили, ледянку или просто на санках катаемся. И еще с покупкой себе валенок вся моя мерзлота пропала.

Я зимой вообще стараюсь из дома без острой необходимости не выходить. Прогулки к необходимости не относятся.
Благо, в садике гуляют. С коляской круги не нарезала никогда, я минут за 10 замерзаю, если не быстрее.

Po_Beda иначе я с ума сойду дома.

вот-вот) раньше для меня это был самый главный аргумент, чтобы выйти (и в дождь, и в холод), а сейчас мне даже проще придумать, чем дома сына занять, чем на улицу выползти просто переживаю еще , что сын недостаточно на свежем воздухе времени проводит.

А мы третий день дома с температурой. Погуляли на славу в первые дни зимы. Ужас какой то, так на улицу хочется.

В этом возрасте купили дочке первые лыжи, с удовольствием она на них стоять училась. Для мамы конечно напряжно, но Вы точно не замерзнете!

Дочке 1,2, гуляем не каждый день. Но чаще гуляем, чем нет)) раз в день по часу примерно. если ветер, то минут 40, на более меня не хватает. мне скучно во дворе с ней гулять, смотрю на часы каждые 5 минут. короче гуляю для галочки, так сказать. но все равно стараюсь хотя бы час в день погулять. если бы спала в коляске и долго, гулять было бы больше желания, а так она там даже не сидит, по снегу ходит не совсем еще хорошо, поэтому приходится весь час ходить втри погибели и держать за капюшон)) короче тоже не люблю гулять)) летом долго гуляли и по 2 раза. а сейчас меня сам процесс сбора на ул убивает, долго одевать надо, плюс еще живем на 5 эт, туда сюда таскать тяжело)) воооот)))

Мы гуляем каждый день, если конечно это не метель или ливень на целый день, сегодня гуляли 2 часа, я промерзла, а дочь с ревом уходила с площадки, и так всегда... Надо гулять!

lopatka А мне самой тааак лень,что рада в глубине души,что не "уговорилась" она

я тоже обрадовалась сегодня, когда сын погуляв 15 минут, заявил, что хочет домой

Tigrа есть обязательная программа что ли, по окончании которой выдают диплом яжематери?))))

ну типа того)))) просто видимо привыкла, что мы всегда много гуляли и сейчас мне как-то не по себе от такого настроения моего)

KittiLuci сегодня гуляли 2 часа,

а чем занимались на прогулке? ребенок,в смысле

KittiLuci Надо гулять!

кому?
У нас нет площадки во дворе, но рядом парк. Чтобы до него дойти, мне нужно с 5-го этажа стащить 15 кило ребенка и какой-нить транспорт для него. Ну, вощм, сами понимаете, я не гуляю ВООБЩЕ.
Гуляет с мелким муж, когда остается с ним на целый день.
Ну и я пару раз выходила во двор, но там не интересно сыну.

Мы не ходим особо на улицу.Я тоже мерзну,и надоедает быстро.Но для меня в принципе нет хуже наказания,чем прогулки с ребенком,поэтому я себе оправданий не ищу)))Не гуляем,и пофигу.Есть настроение-каждый день выходим,но это редко,конечно.

а мы по необходимости гуляем, водим среднего в школу, на доп секции.. пока сидит в коляске- красота, как надоест, выпущу... и тут начинается беготня((((
Надо мяч хороший мелкий купить. Ему нравится пинать по снегу.
Ляле год и месяц.

Katerinadiz позор вам, гражданочка ))

+++

kot_begemot а чем занимались на прогулке? ребенок,в смысле

ходит по площадке сразу с 2мя лопатами, пытается чего-то там копать, качается на качеле, с горки катается, ну и так, с детками общается (возраст у всех примерно одинаковый, выходим в одно и то же время). Ну иногда можем и на коляске прокатиться. НО у нас режим, так сказать все по расписанию, и прогулка в том числе

Кузькина мамо кому?

ребенку да и маме тоже свежий воздух не помешает)

Никому ничего не завязываю. Не хотите - не гуляйте

Гуляем. Не каждый день, но стараемся почаще.

вчера 40 минут помогали строить горку. нагулялись оба.
а так экскаватор и капать и строить, строить крепость, играть в снежки. печь пироги, кататься на горке, качели-карусели.
странно что вы не можете придумать чем занять ребенка и себя.
и одевайтесь уже по погоде ))))

Кузькина мамо кому?

ребенку и воздух и ультрафиолет.

Кузькина мамо Чтобы до него дойти, мне нужно с 5-го этажа стащить 15 кило ребенка

дети прекрасно спускаются сами. особенно с весом 15 кг.

Кузькина мамо и какой-нить транспорт для него.

у вас нет денег на коляску или санки? коляски есть шагающие, и не надо затаскивать на себе.
санки вообще деми весят кг 2,5-3
вы просто не хотите гулять.
для чего придумывать отговорки???

Zee не хотите - не гуляйте, в чем проблема?

++++

Рыжая-я-я раз в день по часу примерно. мне скучно во дворе с ней гулять, короче гуляю для галочки, так сказать. но все равно стараюсь хотя бы час в день погулять. по снегу ходит не совсем еще хорошо, поэтому приходится весь час ходить втри погибели и держать за капюшон)) летом долго гуляли и по 2 раза. а сейчас меня сам процесс сбора на ул убивает, долго одевать надо

Точно как у нас, нам 1,2. Пока наденем комбез с криками куча времени уходит, едем в магазин на коляске, если надо, или идем в парк, ребенок ходит плохо, держу за комбез, он лопаткой потыкает снег и ныть начинает- посади в коляску, катаю по кругу. Но по часу каждый день гуляем, иначе сидеть дома целый день с ним-это караул((

Ну как говорится, нет плохой погоды - есть не по погоде одетые люди. Одевайтесь теплее - дискомфорта станет меньше.
А заняться при желании есть чем - строить можно домики из снега, машины, кататься со всех горок в округе, кормить птичек семечками. хлебушком, кататься на снегокате - в вашем возрасте вполне! Доче 1,4 - отлично ездит на нем. Кстати, и сами разомнетесь.
А не гуляют каждую зиму. Как столбик ближе к нулю, а ниже нуля и подавно - пустой двор. Старшему сынуле 4й год пошел - вот третью зиму одно и то же наблюдаю, все дома сидят. Кто болеет, а кому просто лень. В прошлом году нашли выход - ходили в соседний двор - там всегда народ гулял, т.к. детская площадка поинтереснее, или мамки поактивнее посознательнее.... не знаю. Но мы к ним приходили - и зиму не плохо пережили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы