Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь прокалывал ушки деткам до года, ваше отношение

Лукерья Симакова
первый ребенок - последняя кукла!

у меня например это тоже не первый ребенок, да я захотела, ну и что такого и причем тут цыганщина не совсем понятно, они ж не до плечей у нее болтаются, а маленькие детские сережечки, зря вы так, очень симпатично, девочка, на то она и девочка, чтоб быть красивой и женственной с детства, а не как пацан бегать

Zezka
прикольно наверное своим детям больно делать?

ну а уколы например, тоже ведь больно, и че, не делать тогда, я вот сыну трехмесячному ставила сама, понимала что больно, руки тряслись, а ставила.

Xroma-Soma
Можно еще татуировочки сообразить..

ну это немного из другой оперы , не утрируйте и не обобщайте

Xroma-Soma
я не навязываю ей что-то неестественное ребенок выбирает саме,школа,сад -это необходимость

ага как же:) не навязываете - есть к примеру вариант 1: обычные муниципальные садики, живут люди без всяких школ развития, обычные районные школы где не гимназические классы где никакого подхода к детям , никто ни за что не отвечает по сути и тп.. но вы наверняка захотите 2 вариант: выбрать своему дитю и ШР и садик помоднее и пополнее по образовательной программе с допзанятиями типа ритмкика, английский и тп, школа туда потащие и на тестирование и логопеды и тп.. можно и без этого ,НО почему то Большинство предков поступает по варианту 2.. и это выбор тока предков, для ребенка это тока допнагрузка, и не факт чтона пользу здоровью.. так что знаетет не надо тоже передергивать, любое типа для ребенка что мы делаем можно извратить и воспринимать либо как типа благо либюо как зло = хотя суть одна наши желания...

Xroma-Soma
А прокалывание организма-это Ваша блажь и не надо спорить.

да блашь:):)если так вам хочется обозвать - но моя ведь, к вашм не лезу и не окружающим судить мои решения, со своими детьми и поступайте как хотите :):) я ведь вам ничего не навязываю:):)

Танита
ну а уколы например, тоже ведь больно, и че, не делать тогда, я вот сыну трехмесячному ставила сама, понимала что больно, руки тряслись, а ставила.

эта мера была ведь вынужденной. а тут все сознательно из-за комплексов родителей...мило.

Zezka
из-за комплексов родителей...

почему комплексов, у меня нет комплекса по поводу носить серьги или нет, я ж не пупок или пять дырок в ухе проколола ей, а просто для симпатичности, ну вот что просто это девочка, а не мальчик и все. Какие тут еще комплексы могут быть я не понимаю

Жмурик
когда у вас первый золотой зуб появился? тоже интересно!

Это для меня слишком шикарно, кроме того, из возраста таджикской невесты, выдирающей перед свадьбой родные зубы и вставляющей золотые я уже вышла...

Танита
Какие тут еще комплексы могут быть я не понимаю

ну вы сами озвучили, что например, ваш ребенок девочка, а не мальчик. думаю, вашему ребенку пофик как его воспринимают окружающие, в отличие от вас.
и ваще не понимаю я этот стереотип- у девочки должны быть проколоты уши так как это КРАСИВО.. бред.. в Африке дык ваще шею вытягивают -дык чиво красивого то?

Прокололи в 11 мес, сейчас 2,3 года, ходим в садик не кто не дергает, зажили ушки быстро, не сколько не желею, доче нравится. А так сами решайте.

Zezka
и ваще не понимаю я этот стереотип- у девочки должны быть проколоты уши так как это КРАСИВО.. бред..

а ты что обьявила войну гламуру???? а что девочка должна быть уродом? когда все девочки ходят с красивыми серёжками она должна чувствовать себя изгоем в этом обществе?

janochka
к вашм не лезу

так и я к Вам не лезу, сами начали спорить,я просто поддерживаю,по мне хоть заперсингуйте всего своего ребенка, потом он вам спасибо если скажет,то молодцы угадали))) Сады,школы и проколы -это абсолютно разные вещи и не сравнивайе даже, вы можете сравнить это с проколом ушей и пупка,например,но не с образованием,кот. выбирают родители для маленьких.

janochka
я ведь вам ничего не навязываю

и я вам не навязываю,тема просто в названии"ваше ОТНОШЕНИЕ" ,вот и высказываем.

Жмурик
что девочка должна быть уродом?

т.е. если девочка безе сережек -она урод? Где логика???

Жмурик
когда все девочки ходят с красивыми серёжками она должна чувствовать себя изгоем в этом обществе?

изгойками себя чуствуют девствинницы в 15 лет к сережкам блин пристали

Xroma-Soma

а по вашему она в сережках урод?!!! могу задать такой же вопрос:

Xroma-Soma
Где логика???

принцесса
изгойками себя чуствуют девствинницы в 15 лет к сережкам блин пристали

незаморачивайся есть еще 2 рабочих отверстия :D :D

Zezka
в Африке дык ваще шею вытягивают

и клитор отрезают.

Жмурик
по вашему она в сережках урод?!!!

че к чему??? я не говорила ,что в сережках -урод.
Я сказала,что мне лично дети ,которые ходить толком не могут в сережках не нравятся. Не дети даже,а то,что делают с ними их родители. Все!

Жмурик
еще 2 рабочих отверстия

не два, а три, дурак!

Я хотела доче ушки проколоть, а потом решила подождать, пока она сама попросит. Девушка во дворе сказала: "Мне в детстве уши прокололи, я сережки носила ну лет до 12ти, а теперь мне очень не нравятся эти дырки в ушах". Мало ли, чего я сама хочу или сама ношу, или кем хотела быть, когда вырасту? Пожалуй, пусть моя доча сама сможет выбрать.

Ребенок не игрушка

Гадалка
Мне маленькие девочки с сережками обезьянок напоминают.

А мне маленькие девочки и без сережек обезьянок напоминают :D

Черное Дерево
А мне маленькие девочки и без сережек обезьянок напоминают

а мальчики кого напоминают? ну это так, для интереса

Танита
а мальчики кого напоминают? ну это так, для интереса этоя больше про свою!
да и мальчики тоже обезьянок ;) забавных обезьянок!
Просто у меня доча, как без сережек для меня была милой обезьянкой, так и с сережками ей и осталась! :D

Всегда меня удивляет, что сережки являются поводом для такого серьезного спора. Может я и не права... да пусть моя доча обижается на меня в будущем за то, что я ей уши проколола. Ну попрошу прощения у нее, думаю, она мне этот "страшный грех" простит. Лишь бы была здоровая и счастливая! :)

Жмурик
на должна чувствовать себя изгоем в этом обществе?

Жмурик
быть уродом?

в 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!?????????

когда захочет тогда проколите..пусть в 5-6 лет..но захочет!!!!

у меня просто слов нет на такие высказывания...помолчу пожалуй..................

Nattta
в 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!?????????

вот ты бы прочитала всё с самого начала, там речь шла о девочках школьного возраста которые ходят без серёжек потаму что их родители ждут когда они попросят проколоть уши...
моя вот в 3 года попрасила прокалоть уши, но я недумаю что она в 17 лет будет это помнить, так как в 17 лет на тоже может сказать что зря прокалоли, так что и про меня можно сказать что это моя блаж... а что ждать когда ребенок будет самостоятельно думать? а потом ждать когда сама купит и проколит? некоторые дамы и в 29 лет самостоятельно не думают
вот сами ответе на вопрос - хоть одна из вас пожалела что уши проколоты?

Черное Дерево
Всегда меня удивляет, что сережки являются поводом для такого серьезного спора. Может я и не права... да пусть моя доча обижается на меня в будущем за то, что я ей уши проколола. Ну попрошу прощения у нее, думаю, она мне этот "страшный грех" простит. Лишь бы была здоровая и счастливая!

во, правильные слова, чего спорть то, сколько мам, столько и мнений, а человек то просто спросил,

Alenna
есть сомнения: как отреагирует, как быстро заживут, и не будут ли в садидике (в будущем) дергать за сережки. У кого-нибудь есть опыт, поделитесь, пожалуйста!

чего из темы в тему такие дебаты разводить, кто захотел - тот повел и проколол, кто не хочет - не надо, о чем спор? Мой ребенок- чего хочу, то и делаю

Лично мне не нравятся серьги в принципе: ни на девочках, ни на девушках, ни на бабушках :) Мне кажется, что стремление как-то необратимо и неестественно "улучшить" тело, данное человеку природой, отрезая от него куски, нанося шрамы, прокалывая дырки - дикарский обычай. Видела фотографии женщин из африканских племён, использующих дырки в ушах в качестве карманов для хранения всякой всячины: курительных трубок, ложек, тряпочек. И мочки до плечей. После этого серьги вызывают у меня нездоровые ассоциации :) А при мысли, что у меня могли бы быть дырки в моих любимых маленьких ушках, просто мороз по коже.

Однако, моё мнение ничего совершенно не значит. Я просто так поделилась, раз уж разговор зашёл :) Пропагандировать свои взгляды и не думаю :) Ни боже мой :)

Всё равно, с ребёнком будет то, что захотят родители. Права голоса у него нет, и решать всё равно будут за него. И ничего в этом ужасного нет - такова жизнь. Каждый лепит своего ребёнка по своему вкусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы