Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь прокалывал ушки деткам до года, ваше отношение

Мы дочке прокололи ушки в 6 мес. Прокололи специально, проконсультировавшись с врачом (дело было в Германии) для того чтобы сережки постоянно воздействовали на определнные системы организма . У них там это практикуется
Дочка даже не заметила что ей сделали. вставили ей оч. маленькие колечки, которые не мешали и не привлекали внимание ребенка.

В год сестра племяшке проколола, та скакала в манеже и порвала мочку. Зажило всё, конечно. НО сколько переживаний было и у мамы и у Вари, и у всех остальных :(

Танита
В зрелом возрасте себе то прокалывал кто нить, не больно что ли было?

больно было, особенно швейной иголкой и безо всякой анастезии, но я знала за что страдаю. Чувствительно даже если современным пистолетом, а объяснить малышке - зачем? - сможете?
Дело, конечно, ваше, но мне малявки с сережками не нравятся

Варварка

а мне нравятся. Помню мне тоже жуть как хотелось сережки носить, бабушка как раз таки

Варварка
швейной иголкой и безо всякой анастезии

прокалывала, тогда ниточки еще вставляли, но оказалось что в школу нельзя в серьгах, тогда не разрешали, пришлось снять, и прокалывала я себе уже потом, учась в технаре, пистолетом в косметическом кабинете

Варварка
а объяснить малышке - зачем этоо ей? - сможете?

Танита
а мне нравятся

чуствуете разницу?
А впрочем я уже написала, это личное дело каждого родителя. у меня вообще сын :P

раньше чем в садик пойдет сысла нету... ухо слижком маленькое и могут прокалоть криво, а ето на всю жизь.
мы лично пркалоли в 3 года, были вторые в группе садика раньше нас прокалола девочка старше нас почти на год, зажили ухи через 2 недели и мы сразу поменяли гвоздики на золотые серёжки

я против. это ее тело, и только ей делать выбор - нужны ей в нем дырки или нет
вот когда сама, осознанно просить начнет - тогда да, а лялькам незачем совершенно. цыгане что ли?
4.5 года дочке, даже и не заикалась еще просить (хотя и я с серьгами, и в садике есть у них такие девочки)

да, сама прокалывала в 16 лет (сережки на окончание школы подарили), было больно (в те времена пистолетов не было еще), но я на это шла осознанно

Annet
я против. это ее тело, и только ей делать выбор - нужны ей в нем дырки или нет
вот когда сама, осознанно просить начнет

я 1 раз предложил она согласилась, это же красиво!

Annet
а лялькам незачем совершенно. цыгане что ли?

а лялькам то конечно не надо...

проколола в 1,4 , девочке понравилось что у неё в ушках сережки, она ее говорить не умела - зато опказывала мне на уши на сережки потом себе и улыбалась и радовалась.. и не говорите мне что дети не понимают, она делала это не разово- показывала и тп и вполне осознано !

Вот не зря говорится: первый ребенок - последняя кукла!

Ничего красивого в детях в серьгах не вижу, более того - вульгарно и сразу понятно, что мамашина идея!

мне самой мама в год ровно проколола.... я правда не помню но мама говорит что три дня орала.... мне девушка иголкой протыкала я дернулась и у меня до сих пор дырка в ухе кривая не все сережки подходят....
хотя

Alenna
в садидике (в будущем) дергать за сережки

никогда такого не было.
Но я благодарна маме потому что в последствии бы никогда не проколола сама (я до ужаса боюсь боли)

Варварка больно было, особенно швейной иголкой и безо всякой анастезии

Ну а в салоне иглой или пистолетом не больно совсем :)

Лукерья Симакова
Вот не зря говорится: первый ребенок - последняя кукла!

ну у кого какой - у меня та которой я прокола в 1,4 это 4 деть:):)и девочка не первая кстати:)

Лукерья Симакова
Ничего красивого в детях в серьгах не вижу, более того - вульгарно и сразу понятно, что мамашина идея!

ну дак это ваше субъективное личное мнение у меня своё и мне честно ПЛЕВАТЬ на мнение таких как вы:):) вам ведь наверное не советуют и не выказывают как и с кем надо сексом занимтаься и кушать , писать и тп.. так тут - со своими ушами, попами и тп каждый волен делать что хочет, носить что хочет.. кому то кажется вульгарным когда девушка в 35 носит бриллианты и шубу норковую, а кто-то считает это нормой..

Гадалка
Мне маленькие девочки с сережками обезьянок напоминают.

а мне цыганщину)))

Alenna
ваше отношение

Не нра категорически

janochka
так тут - со своими ушами, попами и тп каждый волен делать что хочет, носить что хочет..

ключевое слово

janochka
со своими ,

а вы за ребенка выбор сделали,
сами себе противоречите

Xroma-Soma
а вы за ребенка выбор сделали

дак ведь не чужой девочке ушки прокалывала , насчет выбора - ха=ха а вы своим детям не навязываете нянь, школы, садики , кружки , методы своего воспитания:):) тоже вообще то ВАШ выбор, но чего то никого не коробит что не деть сам в осознанном возрасте выбрал и что водите туда дитенка с ранешнего детства- типа так лучше для ребенка я ж для него стараюсь, по сути ваще не интерисуясь выбором дитенка, так что ни на до мне эту туфту рассказывать мы каждый для своего дитенка действуем по принципу то что нам можепт казаться лучшим, и неважно что это сережка или няня и тп:):)

блажь родителей и ничего больше

janochka
вам ведь наверное не советуют и не выказывают как и с кем надо сексом занимтаься и кушать , писать и тп.. т

A я и не спрашиваю советов про секс,питание и дефекацию, да вобщем не тебе и отвечала, нечего заходиться!

Лукерья Симакова
A я и не спрашиваю советов про секс,питание и дефекацию, да вобщем не тебе и отвечала, нечего заходиться!

культуры блин в вас:(:(:(

раскудахтались курицы, пусть со своими детями делают что хотят
каждый родитель сам выбирает когда детю ухи прокалывать, когда крестить и когда обрезать

Я проколола дочке в годик. Не жалею нисколько! Красивенько. Никаких проблем с заживанием. Ни за что не цепляются. Никто за уши не дергает :)
А почему бы и нет?

прикольно наверное своим детям больно делать?

Жмурик
раскудахтались курицы, пусть со своими детями делают что хотят
каждый родитель сам выбирает когда детю ухи прокалывать, когда крестить и когда обрезать

Да, золотые слова! Да и понятия красоты у всех разные, кому в нос кольцо красивоб кому - камни в уши, кому - зубы золотые!

janochka
культуры блин в вас:(:(:(

Во-вот, это меня всегда и умиляет! Разводят целые топы по-поводу "На вы или на ты", мол так шокирует "ТЫ".....и тут же нате-возьмите - "блин"
и прочие вульгаризмы-материзмы......

Лукерья Симакова
кому - зубы золотые!

:D :D :D
да кстати озубах золотых!
когда у вас первый золотой зуб появился? тоже интересно!

janochka

я не навязываю ей что-то неестественное ребенок выбирает саме,школа,сад -это необходимость.ВУЗ ребенок выбирает сам. А прокалывание организма-это Ваша блажь и не надо спорить. Можно еще татуировочки сообразить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы