Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь прокалывал ушки деткам до года, ваше отношение

Хочу проколоть дочке ушки сегодня, есть сомнения: как отреагирует, как быстро заживут, и не будут ли в садидике (в будущем) дергать за сережки. У кого-нибудь есть опыт, поделитесь, пожалуйста!

А зачем так рано?%) Успеете еще:)

прокололи дочке в 11 мес, правда это лето было, заживало около месяца, сама не дергала, ходим в школу развития, там тоже никто не дергает

оптимистка :)
А зачем так рано?

+1
Мне маленькие девочки с сережками обезьянок напоминают.

имхо- ребенок вырастет, выразит желание проколоть, тогда и проколете, а сейчас это мамина прихоть колоть уши ребенку!!

Гадалка
Мне маленькие девочки с сережками обезьянок напоминают.

а большие тети с сережками кого тогда напоминают?

Xoz
а сейчас это мамина прихоть колоть уши ребенку

ну и что , что мамина, зато красиво, сама всю жизнь мечтала носить серьги, вот и дочке тоже проколола, думаю она когда вырастет не будет против

Хочу давно, месяцев с 7-ми, жалко было, хотя встречала лялек и младше с проколотыми ушками. Считаю, что аккуратненькие сережечки украсят дочуру, Скажите Танита, а сам процесс прокола ваша доча как перенесла? Просто в салоне сказали проколят только в том случае, если даст ушки!

мы прокололи дочери уши ровно в год, возраст значения не имеет, хочу вам посоветовать не прокалывать ушки зимой, подождите до весны, потеплее будет. Сейчас все-таки шапки, холода. Моя перенесла прокол нормально, заплакать не успела даже, щас ведь это очень быстро, пистолетом щелк и пусета в ушке. Никто ничего не дергал ттт. Через месяц поменяли пусеты на обычные золотые сережки. Удачи, будете красотками!

у деток по разному ушки заживают...., мне самой уши прокололи года в три, но я сама выпрашивала, потому что у всех были в семье сережки (кроме папы)и мне хотелось.. а так не за чем детенка мучить, а то потом бояться будет....это ж все-таки больно...

ну первое ухо быстро прокололи, она ничего не поняла, надо только хорошо голову держать, чтоб криво не проколоть, второе не хотела давать, ей не понравилось что ее тетя чужая за уши трогает, но и второе в принципе нормально, потом закапризничала, я ей титю дала (мы еще кормились) прямо там в кабинете, покушала немного и пошли, все забыла и больше не плакала, обрабатывали хлоргексидином, обильно ватку смачивала и прямо наливала на мочку уха, т.к. там гвоздики они не двигаются, просто чтоб в дырочку проколотую попало и все, снимать не раньше чем через месяц

отношение отрицательное
считаю, что:

1. прокалывать уши детям следует по ИХ просьбе и полном осознании, что это больно
  2. не стоит провоцировать "посторонних" (скажем так) людей видом маленького ребёнка с драгоценностями в ушах

Veter
с драгоценностями в ушах

ну какие драгоценности, о чем вы, просто маленькие сережечки, аккуратненькие, не знаю, мне нравится, красиво, сама ношу и дочке проколола, даже психолого рекомендуют что если уж прокалывать то до 1,5 лет, пока в детской психике не откладывается память о боли. В зрелом возрасте себе то прокалывал кто нить, не больно что ли было? а тут ребенок все забудет

А когда родители одевают маленьких деток в очень дорогую одежду, чтобы выделиться, они не провоцируют "посторонних" людей?

вам наверно иголкой прокалывали, щас все по-другому, быстро, опомнится не успеваешь. Дети годам к пяти шести уже боятся, а такие малыши даже и не запомнят, реально говорю, моя даже не успела заплакать, когда второе ухо прокололи я ей бутылочку с соком сунула, она пока пила все забыла, в коляску сели, домой поехали и все ок (лето было)

Аннхен

вот и я про то же говорю пистолетом чик и пусетик уже там

Сейчас хочу проколоть потому еще, что живем со свекровью, а она категорически против! Хочет помешать, может настроить нашего папу против, и тогда мне не удастся. Вот сейчас подходящий момент.

Танита
В зрелом возрасте себе то прокалывал кто нить, не больно что ли было?

Мне прокалывали уши в 12 лет! Было не больно, но голова закружилась почему-то, даже нашатырь дали понюхать. Но я все-равно (для своей дочери) придерживаюсь принципа "Захочет - проколем", я противиться не буду, плюс ко всему у меня еще пупок проколот, так что в сознательном возрасте пусть делает то, что считает нужным! :)
А автор если уж решилась колоть, то наверное все-таки дождаться теплого времени года, тут не угадать.

Alenna
Сейчас хочу проколоть потому еще, что живем со свекровью, а она категорически против! Хочет помешать, может настроить нашего папу против, и тогда мне не удастся. Вот сейчас подходящий момент.

Ну это вы уже палку перегибаете!!! То, что касается вашего ребенка - это вам решать, а назло свекрови что-то делать...я б на вашем месте не торопилась....

Мы прокололи ушки в 11 месяцев, пистолетом в салоне "Элеганс". Не рыдали, и даже не поняли что к чему. ;) Лучше до 3-х лет прокалывать, я тоже так считаю. А самое подходящее время - весна, быстрее заживают.

ну наверно так то конечно когда потеплее, но еще в шапках, чтоб не продуло

vbn

Рановато и вдруг испугается.

лично мне уши прокололи в 11 лет на день рождения
я очень сильно просила и прекрасно знала что это немного больно

Танита
В зрелом возрасте себе то прокалывал кто нить, не больно что ли было?

по мне так брови постоянно щипать и то противнее
и нечего большинство щиплют

а так мне тоже кажется

Xoz
мамина прихоть колоть уши ребенку!!

тем более

Alenna
живем со свекровью, а она категорически против! Хочет помешать, может настроить нашего папу против, и тогда мне не удастся

Танита
думаю она когда вырастет не будет против

уж конечно, поздняк метаться :D

очень отрицательно!!!!!!!!!!!! отношусь!!!
зачем????
какой смысл???
ребёнок и так красивый!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы