До скольки лет вы ребенка в коляске катали?

Tigrа не встречала я деток возраста 2-3 лет ни разу

ну вот это мне и странно. А куда вы обычно ходите? Либо ходите в нечто очень серьезное, где детей мало, либо просто ходите редко.
На Черти как не придешь - там полно малышни. В Оленьих ручьях - тоже. Мы вчера на Старую линзу ездили с тремя детьми - младшим 2г и 4 г.

шпингалeтки С трехлетками в нормальные походы ходят обычно как: сколько может ребенок пройти без особой усталости - идет, как только начал уставать, никто из него соки не выжимает, берут и несут в рюкзаке.

как раз в 3 года ребенкиных по Крыму ходили - правда это был совсем несерьезный поход - буквально на 5 дней. Но именно так и было - км 3 - 5 ребеныш проходил сам, потом - в рюкзаке. Суммарно за день не больше 10 км проходили. Детей в походе было аж 4 штуки - 9 мес - 4,5 г

младшая еще в коляске катается а старшего высадили в 2,5 годика))))

Моему сыну исполнилось 3 года, но чувствую с коляской мы пока не расстанемся. Он как на улицу выходит, ножками прекрасно ходит там, куда ему надо, а если мне куда то надо, то через пару минут уже на руки проститься. 20 кг не сильно далеко унесешь на руках. Один раз мусор пошла выносить с ним (3-5 мин. до мусорника), мы шли два часа :))) уже на улице стемнело, а мы все на полпути :)) Перекопали всю улицу снега, не пропустили ни один камешек, ни одну ямку, так и 2 часа прошло. И так везде. Если с ним решиться пойти в магазин, то скорее всего вернёмся на следующий день :) Машины у меня нет, с кем оставить тоже. Всегда я пешком, даже в другой конец города вместе с ребёнком. Благо, сейчас брат не работает, остаётся с малым, пока я за продуктами, но это не надолго. Пусть кто хочет осуждает, что мол большой ребёнок, он у меня ещё выглядит постарше, рослый. Зато я буду спокойна, что у меня дома есть чем ребёнка накормить. Мы сходили в магазин, все купили необходимое. На папу нашего тоже надежды мало, что с папой, что без, мы и не живём вместе. Надеяться могу только на себя, ну и как тут без коляски, особенно зимой. Санки конечно тоже хорошо, но в санки столько не загрузишь продуктов, сколько в коляску. Да и в магазин не заедешь.

До 2.1 гуляли с коляской, доча и поспать любила на улице. Потом сели на снегокат. Ногами гуляет плохо, приходится на руках тащить. В ТЦ ездим с тростью до сих пор (2,4), если хочет - идет ногами, если нет или надо по быстрому - то сажу в коляску

Мой пятилетка не считает зазорным проехаться в коляске, в тот момент, когда младшая сестра двух лет топает сама в заданном направлении. Старшая 7,5 лет с завистью погладывает, но боится встретить одноклассников и потому не садится (уже полгода)

С трудом до полутора. :) Ненавидел вообще лежать и сидеть в колясках.

хаврошка автор темы: В каком примерно возрасте ребенок начинает нормально идти туда куда надо родителю и не пытаться умотать в разные стороны и всячески тормозить процесс?

Старшей 4 года, с года и месяца отказалась от коляски, ездили только далеко, но тяжко с ней ходить было, с 1,5 уже более менее нормально начала хожить, а туда куда надо мне уже в 3 пошла. Младшему 2,5, сидит в коляске, любит очень ее, ходит конечно сам, но в один конец, обратно никак... куда родителью надо не очень получается, иногда проскакиваем быстро, иногда в каждом сугробе копаемся.
Все индивидуально и зависит от ребенка и от вас.

olik: С трудом до полутора. :)

Они как раз к двум годам во вкус входят Попробуйте предложить еще.

Ездили до 1,5 но у нас на коляске только в своём и соседнем дворе. Во все др места только на машине.

Моему сейчас 2.2, просто гулять ходим без коляски, куда идёт, туда и я, если есть цель и она далековато, то в санках или коляске. Летом и осенью примерно с 1.6 пешком и на беговеле передвигались, далеко ходили, а как комбез одели, все, только в соседний двор. Не хочет ходить, неудобно ему, устаёт и на руки просится...

Летом в год отказались от коляски, гуляли всегда пешком, зимой вышли на санках - ребенка оказалось не поднять с санок, больше не брали их с собой, гуляем ногами)

катать именно, чтобы прямо постоянно, не помню, во сколько перестали, но вот в 4ГОДА ездили в Крым и там не раз и не два он просился в коляску мелкого (трость). мы не отказывали, катали. уж лучше пусть сидит, чем ноет и нервы треплет. мелкий в эрго катался

В конце месяца 2.8, катаю в коляске везде

\~ПуШок\~: Все индивидуально и зависит от ребенка

Старшая в полтора выкручивалась, не сидела, как же мы намаялись в отпуске в её 3,5 года.
Двухлетке на днях заказала еще одну коляску.

MarinaK,
+++
В этом году в отпуск ездили с коляской, в 5 лет, тоже любит кататься, и нам очень удобно. А я обожаю катать и покупать новые коляски))) И в нашем беби джоггере дочь не смотрелась переростком. А так по городу до 3,5 катались, потом уже начала замечать косые взгляды прохожих Вот такие стереотипы у нас сложились в обществе, раз ребёнок уже сам пошёл- все, коляска-позор

Вот почитав вашу тему задумалась. .. Сейчас Дочке 1.10 ходит ногами прекрасно, но и коляской совсем не брезгует. У нас Жатем 3-х колесная уже тяжело на ней ездить тем более если дочка садится на самый край, то вообще сложно управлять. Вот и думаю стоит к весне тросточку еще купить или уж обойдемся совсем без коляски...

хаврошка ,
где -то до двух лет ездили,но мы когда в коляске,когда пешком

Бусинка_А: У нас Жатем 3-х колесная уже тяжело на ней ездить тем более если дочка садится на самый край,

А зачем на самый край садиться разрешаете? Нормально посадили - пристегнули и в путь. Старший перестал ездить рано, но в почти 3 года брали коляску с собой на парад победы, то есть, когда весь город надо пешком пройти. Мелкая каталась плотно до 3,6, а потом разово. Но вчера попросила покатать ее в санках (санки-коляска), в итоге еще продрыхла в них целый час на улице. Если что, ребенку 5 лет через неделю.

Брали коляску на море, сыну 2.7 было на тот момент, ну и 3, 5 года ему было еще помню, поехали в мегу на целый день, там брала на прокат коляску. Очень удобно.

А зачем на самый край садиться разрешаете?
Да я понимаю, что надо нормально чтобы сидела, но ей так не особо удобно, да и нравится ей держаться ручками за оградитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы