Чем вы кормите своих годовастиков и по какому режиму ?

Мамочки ! чем вы кормите своих годовастиков ( желательно рецептик ) и по какому графику ????

Грудью! Потребованию!

утром каша. варю на молоке, 200мл молоко + 250мл воды и 100мл крупы, масло соль сахар по вкусу. иногда делаю омлет из одного яйца с молоком
обед всегда суп, куриный, мясной с фрикадельками, рыбный, борщ любит( свекла, картошка, капуста ,морковка, лук и пару фрикаделек мясных)
полдник творог в фруктовым пюре. редкосмесь с размоченными печеньками просит.
ужин - пюре картофельное, макароны, овощи тушеные. добавляю немного мяса - обычно баначное, иногда котлетки-фрикадельки тушеные.
в перерыве между кормлениями даю фрукты, печеньки, морсики ( морсик делаю из ягод замороженных, заливаю горячей водичкой , разминаю с 1/2 ложкой сахара ) компотики иногда варю из изюма и кураги.
на ночь смесь. сыну сейчас 1,8. с года примерно так кушаем.

СтатуяСвободы полдник творог в фруктовым пюре. редкосмесь с размоченными печеньками просит.

а творог детский (классический ) или обычный ????

kazulka30 а творог детский (классический ) или обычный ????

когда как. обычно беру детский тема , или из молока сама делаю

в 10 каша, в 14 - суп густой(овощи+мясо либо рыбный, либо с вермишелью) и хлеб, в 20 часов ужин - мясо или рыба с гарниром. Остальное было ГВ по требованию.

а у вас уже детки сами жуют? у моего полный рот зубов, но жевать отказывается. пару ложек съест , пото ленится и приходится все на блендере размалывать. сам ест только омлет,макароны. остальное все протертое.

специально уже почти не готовлю,только овощные запеканки если только.

а вот молоко лучше использовать детское или уже обычное можно? в каком возрасте уже можно переходить на обычный "взрослый" творог, молоко, кефир?

если в 9 проснеться - то в 9, в 13, в 17, и в 20
если в 10 - то в 10, 14, 18, 21
утро каша и фруктовое пюре, чай
обед овощи и мясо, хлеб ( суп, или рагу, или пюре, или салат, мясо кусочки и баночное мясо)
полдник - печенье, фрукты, фруктовый сок может или компот, йогурт может или что угодно короче
на ужин творог или йогурт, возможно фруктовое пюре тоже, молоко или кефир
примерно так с года

Приехали)

не знаю, мы иногда детское пьем иногда обычное.

СтатуяСвободы

У меня тоже не жует)) вилкой разминаю всю еду

Нам 1.2
Завтрак- 200г каши(сначала варю на воде, потом в молоке, масло, сахар), хлеб с маслом + чай, чай с молоком или какао варю.
Обед- всегда суп с мясом (борщ, с овсянкой, рассольник, с капустой, с лапшой, с рисом, с фасолью) с хлебом + компот или сок.
Полдник - творог Тема 50г (или яичница из1 яйца с молоком), фруктовое пюре, биойогурт Тема 100г (кефир не пьет)
Ужин - Овощи (через блендер) + баночное мясо или рыба вареная, чай.
На ночь смесь.
Суп с общего стола, но через блендер, т.к. зубов пока только 6

Нам годик
9 - каша (ягоды замороженные,фрукт.пюре,творог или хлебс маслом)
Чай
13 - суп овощной с гренками, иногда желток
16 - творого, пюре фруктовое, фрукт, 4 печеньки или йогурт.
Компот или морс
18 - овощи с мясом или рыбой, свежие овощи
20 - кефир
23, 5 -смесь
А рецепты хорошие на этом же сайте в приложении, я часто отсюда беру

Приехали)

я кефир даю обычный 3,2%, а молоко детское пока )))

У же все обычное даю. Утром кашу, обед - суп, полдник пюре фруктовое или творог, ужин - карт. пюре, макароны и пр. с мясом.

У нашего годовастика нет отдельного меню, ест со всеми все то,что и мы.

А если ребенок давится и срыгивает часть обратно из за кусочков, как кормите, хлеб с маслом например? Я все блендером из за этого перемалываю, врач сказал к 2 годам должно пройти это. Поэтому особо и не готовлю по рецептам, все равно все перемалывать.
И как лучше попробовать дать кашу на молоке? Чтоб проверить на переносимость молока? Ложку две? А то часто слышу, что аллергия на молочку или непереносимость, боюсь давать молоко.

В 11 каша или творог,в 14 суп, 17 творог с фрукт.если утром каша была или смесь,20 каша,если утром не ели,или пюре/лапшичка с мясом.

Аноним
моя тоже срыгивает,но,например,лапшу только так ест,сыр кусает,не давится,хлеб даю маленькими кусочками.
Прм кашу:как обычно делаете,так и сделайте,плюс ложки 2 молока вскипятите и в кашу.Я в 8 мес.начала полностью на молоке делать,все норм.

Девы, почитала вас и ужаснулась! Важно не то, по каким рецептам приготовлено, а важно соблюдать принципы кормления ребенка от года. Самый главный принцип – «не навреди». До трех лет педиатры и диетологи не рекомендуют давать деткам супы на мясном бульоне. Ну, разве что, раз в неделю на маленьком кусочке мяса. Каши и др. молочные блюда лучше готовить на молоке пополам с водой. И на ужин не дают мясо (а так же котлетки, фрикадельки и т.п.). На ужин дают овощное или крупяное блюдо. Можно с рыбой. Рыба 1-2 раза в неделю.

Аноним И на ужин не дают мясо (а так же котлетки, фрикадельки и т.п.).

почему?

Творог годовалым детям дают 30 гр в день. Если 50 съедает, то через день. "Взрослую" молочку лучше не давать до 3-х лет.

kvetek

очень тяжелая пища для переваривания

Аноним очень тяжелая пища для переваривания

т.е. Днем, когда сончас после обеда, оно нормально переварится, а на ужин, когда после этого спать через 2-3 часа - не переварится?

kvetek

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы