Чем вы кормите своих годовастиков и по какому режиму ?

Аноним "Взрослую" молочку

т.е. Каши вы предлагаете тоже на "детском" молоке варить?

Аноним да

почему? В чем разница? Я честно не понимаю.
Почему через полчаса после поглощения мяса можно днем лечь спать и это нормально, а через три часа после мяса вечером - нельзя, потому что "тяжелая" еда.

kvetek т.е. Каши вы предлагаете тоже на "детском" молоке варить?

конечно!

Я на детском варю, пч много его, так не даю, а на каши и пюрешки хватает.

Аноним конечно!

а в чем его отличие от взрослого стерилизованного или пастеризованного, кроме сомнительной полезности витаминного премикса?

Девочки, это прям ровно в годик у вас все это дети кушают?? Борщи там, рассольники, сыр, взрослый творог и ты пы? Похоже мой ребенок обделен и не доедает нам правда еще 11месяцев

Персонально мелкому не готовлю (ему 1,8 г.). Просто меню адаптировала под мелкого: мало соли, без специй и т.д. Ест все, но так как зубов маловато (12 шт. всего), то даю небольшими кусочками. Каши варю практически на воде: соотношение молока-воды 1:5, супы чаще всего на овощном бульоне. Из молочного пьет бифидоки-кефиры и немного творога (обычного, нежирного).

EVGENKA96 это прям ровно в годик у вас все это дети кушают?? Борщи там, рассольники, сыр, взрослый творог и ты пы?

я тоже читаю и удивляюсь
мой пока только детское питание из банок ест, каши и немного кисломолочку детскую, ну и грудь

kvetek

По поводу ужина мнение разных педиатров расходиться. Все они сходятся в том, что можно овоще-крупяное блюдо, а некоторые советуют творожные.Мне педиатр советовала на ужин мясо не давать, т. к. долго переваривается, плохо для нервной системы лет до трех.
Если вы все же хотите давать мясо на ужин, то думаю тут нужна золотая середина: ужин не позднее 19:00, сочетать с овощами, а не с крупами, и следить, чтобы дневная норма мяса соблюдалась. С года до 1,5 норма около 80 гр.

EVGENKA96 Девочки, это прям ровно в годик у вас все это дети кушают?? Борщи там, рассольники, сыр, взрослый творог и ты пы?

marla82 я тоже читаю и удивляюсь
мой пока только детское питание из банок ест, каши и немного кисломолочку детскую, ну и грудь

Ну, как бы с годика рекомендуют уже на обед давать 50мл овощного супа (это примерно 2 ст. ложки))))) Это может быть и борщ (овощной, конечно). А вот с рассольниками, сыром, "взрослой" молочкой мамочки погорячились, конечно!
Так что у вас все нормально! Соответствует возрасту и не вредит малышам

Аноним сыром

а с ним что не так? его так-то примерно с года рекомендуют начинать давать

Аноним "взрослой" молочкой

что всё-таки не так со "взрослым" молоком? сметану в суп тоже нельзя добавлять?

Аноним "взрослой" молочкой мамочки погорячились, конечно!

взрослая молочка ничем не отличается от детской. это я вам говорю как техолог,работающий на молочном заводе, где делают продукцию для взрослых и детей. единственное различие это цена. детская стоит дороже. все делается из одного молока.

стараюсь кормить по стандарту, на завтрак у нас каша, в обед - суп с мясом или рыбкой, на полдник йогурт, творожок очень тёма нравится, натираю половинку фрукта, размачиваю в кипятке детское печенье, туда творожок детский, чтобы получилась однородная такая масса, все это перемешиваю, получается вкусно, или вариант кефирчик с печенькой, на ужин - кашка.

Аноним До трех лет педиатры и диетологи не рекомендуют давать деткам супы на мясном бульоне. Ну, разве что, раз в неделю на маленьком кусочке мяса. Каши и др. молочные блюда лучше готовить на молоке пополам с водой. И на ужин не дают мясо (а так же котлетки, фрикадельки и т.п.).

Педиатры много чего не рекомендуют((( Я варю всегда суп с мясом и ничего плохого в этом не вижу! Сами то едите кашу на воде? да еще по 2 раза в день?Или лучше смесь в год кучу раз в день давать, она точно полезней будет(((

Аноним Творог годовалым детям дают 30 гр в день. Если 50 съедает, то через день.

Что за бред( Мы едим по 50г каждый день-это норма после года, а не по 30г, даже до года норма по 50г через день, а не по 30г, еще бы по чайной ложечке давали. После года дети должны нормальную еду есть, а не на банках сидеть(

olanep Что за бред( Мы едим по 50г каждый день-это норма после года, а не по 30г, даже до года норма по 50г через день, а не по 30г, еще бы по чайной ложечке давали. После года дети должны нормальную еду есть, а не на банках сидеть(

СОГЛАСНА С АВТОРОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девочки ! а кормите до купания или после ?????

Хммм а где же те кто детей пельменями с года кормит??? Или даже прикорм с них начинает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы