Помогите пожалуйста принять решение: работа - ребенок...

Необходимо работать, зарплаты мужа не хватает.ребенку 1.10. Живем в области, миник один на весь город, мест нет( Есть два варианта. Первый вариант - работа только в ночные смены с 7 вечера до 7 утра, 2 через два.. Минусы данного варианта: дочка засыпает с истерикой, может плакать и час. Спрашивает, где мама, во сне всхлипывает, спит очень плохо, по пять раз за ночь просыпается с ревом. Муж соответственно ни фига не высыпается, злющий уходит на работу. Я тоже после бессонной ночи мечтаю только о том, чтобы поспать хотя пару тройку часиков, отсюда вялость о повышенная раздражительность ((. Дочка тоже истерит по-любому поводу, мы с мужем начинаем ругаться с пустого места((
Второй вариант: пятидневка с 8 до 17. Дочку оставлять у свекров ( дед родной, бабушка нет). Минусы: дочка идет к ним неохотно, опять же истерит по ночам, но не так сильно. Они ей особо не занимаются, постоянно работают два телевизора, часто включают ей мульты, никогда не почитают книжку элементарно... Вообщем занимаются своими делами, дочка предоставлена сама себе. Накормят ( наровят накормить пельменями или котлетами из монетки, или пиццей, или еще чем-нибудь этаким), погуляют и ладно.Бабушке при этом варианте придется увольняться со своей работы ( она пенсионер, но работает. Дед тоже работает на полставки до 14.00). И мне нужно будет ей платить как няне 7т. рублей. Это практически половина зарплаты. Что делать???? Помогите. Взгляните на ситуацию со стороны...

из этих двух вариантов никакой, только дома сидеть

Искать третий вариант - делать что-то на дому. Шить, вязать, писать тексты, курсовые, брать детей под присмотр (отвести в школу-встретить из школы), и т.д.

ищите варианты. устроить в садик или подработка на дому, или мужу подработку. вы сами то не видите что оба предложенных варианта только на случай войны или голода. что за бред за оставшиеся 7 тысяч оставлять ребенка свекрам на описанных вами условиях

почему ребенок постоянно истерит?

ЛораПалмер делать что-то на дому. Шить, вязать, писать тексты, курсовые, брать детей под присмотр (отвести в школу-встретить из школы)

+1

У вас и дома есть работа
Варианта пойти работать в садик нет?

Я и так с мая по октябрь работала на дому, изготавливала свадебные аксессуары ручной работы на заказ, и два магазина берут на реализацию. Выходил неплохой доход 15-20 т. в месяц. Но сейчас вообще не сезон((( Мне до весны где-нибудь поработать.

Муниципальный сад дадут летом. Миник один. Места все заняты. Да и стоит он 9 т.р.. А средняя зарплата 15. Стоит ли???

Ante почему ребенок постоянно истерит? Наверно так происходит адаптация. Я с рождения всегда была с ней. Она не понимает, почему теперь мамы подолгу нет с ней (

Вот честно,долго думала,ни один вариант не подходит,к сожалению. Второй как-то более-менее,можно еду дома готовить,ну что теперь делать,что ребенком толком не будут заниматься,раз выхода другого нет.. Но платить деньги,это тоже не айс.. Хотя,могу понять зачем,все-таки маму увольняется,не думаю,что они будут лишними..Ночами работать-точно можно исключить.Долго не продержитесь..
Решайте что-то плюсом с истериками.
Какой третий вариант,хм.. А вдргу можно в садик устроиться с ребенком,или брать деток к себе,сидеть с ними параллельно.
А мужу не проще сменить работу.чтобы вам голову не ломать? Как-то вы все на себя взвалили..

просто Лана А мужу не проще сменить работу.чтобы вам голову не ломать? / Он на эту с трудом устроился через знакомых. Здесь не особо густо с выбором, и так чтобы платили более-менее, а не 15т. р (((

vintik Я с рождения всегда была с ней

я тоже с рождения с ребенком и кроме меня она ни с кем не оставалась, но не истерит и рыдает если меня нет рядом долго. в садик пошли в 1,5г., нормально пошли.
считаю, что в вашем случае искать подработку нужно мужу, а не вам. на вас дом и ребенок.

Оба варианта вам не подходят, ищите подработку либо на дому, либо по вечерам. Ну и муж пусть шевелится раз денег не хватает!

Адуванчег я тоже с рождения с ребенком и кроме меня она ни с кем не оставалась, но не истерит и рыдает если меня нет рядом долго. . Когда я ухожу, он тоже перестает истерить. не плачет, играет, кушает. Когда забираю, она выглядит вполне довольной жизнью... а ночью выдает. Мне кажется в садике ей было бы намного лучше, она очень любит с детьми играть. А у свекров ей просто скучно(

Как вариант уже предложили, вы наверняка не одна в такой ситуации. Возьмите деток на дом под присмотр, по цене ниже чем в минике, но если их будет пара, то и вам доход в плюс и дочка под присмотром и с компанией и вы дома. Уставать вы конечно будете, но не больше чем в предложенных вами вариантах.

vintik Он на эту с трудом устроился через знакомых. Здесь не особо густо с выбором, и так чтобы платили более-менее, а не 15т. р (((

Автор,ну хорошо,могу понять,но в тоже время все равно нужно ему шевелиться,вечерами где-то подработку искать или опять -таки снова,пусть и через знакомых,но лучший вариант рассмотреть .Вы в поселке живете или в частном секторе(деревне)? Если второе-кому-то что-то помочь построить,дрова наколоть бабулям,к примеру.. Извозом позаниматься,если есть машина,плюс ,конечно,было бы кого и куда возить.. Ну не знаю уже что предложить..В качестве бреда пишу,наверное.. В любом случае привлекайте своего ,пусть мозгами пошевелит..
А где у вас можно ночами работать? К чему я это спрашиваю-так может,можно часа четыре вздремнуть,всяко легче будет.. Ну ,а то,что муж не будет высыпаться-его дело.. Он как-то особо за вас не переживает,похоже.. Дочка привыкет со временем с папой,спать будет спокойнее..

Для меня одно странно, если средняя зарплата в вашем городе 15 тыс, то как миник всего один, мест нет, еще и берет по 9 тыс. Т.е. больше половины средней зарплаты? И альтернатив нет? Никто до сих пор не додумался открыть еще парочку?

vintik автор темы И мне нужно будет ей платить как няне 7т. рублей.

так найдите няню!

vintik Я и так с мая по октябрь работала на дому, изготавливала свадебные аксессуары ручной работы на заказ, и два магазина берут на реализацию

Может, Вам на новогодние переключиться? Самый сезон

Если изготавливаете аксессуары на свадьбы, сейчас делайте к Новому году - очень актуально. Потом к 14 февраля, к 23 февраля, к 8 марта. А там снова свадьбы!

Живем мы городе. Муж..... муж не хочет шевелиться. Вообще. Он каждый вечер спрашивает, когда я уже пойду работать(((( Я летом нормально зарабатывала. он привык к этому((((( Работа в ночь - администратором. Спать нельзя.

svetula Для меня одно странно, если средняя зарплата в вашем городе 15 тыс, то как миник всего один, мест нет, еще и берет по 9 тыс. Т.е. больше половины средней зарплаты? И альтернатив нет? Никто до сих пор не додумался открыть еще парочку? . Ну вот так почему-то.

vintik Муж..... муж не хочет шевелиться. Вообще.

ничо, что он работает? ;) вам надо, чтоб он вообще не отдыхал?

ЛораПалмер Искать третий вариант - делать что-то на дому. Шить, вязать, писать тексты, курсовые, брать детей под присмотр (отвести в школу-встретить из школы), и т.д.

Согласна !!!

Яблоко ничо, что он работает? вам надо, чтоб он вообще не отдыхал?

ну мы ведь тоже работаем. и вечером занимаемся детьми (ребенком). и это воспринимается нормально.
так и тут муж мог бы либо найти второе место работы, либо не вякать хотя бы иногда.

vintik Если изготавливаете аксессуары на свадьбы, сейчас делайте к Новому году - очень актуально. Потом к 14 февраля, к 23 февраля, к 8 марта. А там снова свадьбы! . В прошлом году так и сделала. Но заработать получилось совсем немного. Люди не готовы на такие праздники тратить деньги на всякие безделушки, хоть и ручной работы((( Свадьбы другое дело - там деньги многие не считают.

vintik Живем мы городе. Муж..... муж не хочет шевелиться. Вообще. Он каждый вечер спрашивает, когда я уже пойду работать(((( Я летом нормально зарабатывала. он привык к этому((((( Работа в ночь - администратором. Спать нельзя.

Круто. Правда очень жаль вас, так и будете крутиться. Ошибку только не делайте, как часто бывает, второго пока не заводите, а то вообще с ума сойдете.

Работа в ночь, с маленьким ребенком, вас на самом деле не надолго хватит, так как отсыпаться днем у вас не получится из-за ребенка.
А если у вас по 7 тыс. платят няням, почему бы вам няней с ребенком реально не поработать? Ну берите чуток дешевле, с учетом средней зарплаты многие на такую экономию согласятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы