Мааам,купи......ответы детям

В разделе от 1 до 3 ничего особо не просила.Сейчас просит ага (почти 5 лет). Есть деньги и желание у меня-покупаю,нет-не покупаю. Когда не покупаю на вопрос "почему" могу так и ответить "не хочу сегодня" :-)

• мам, купи!
  • а че седня за праздник?)))
    ну, подарки покупаются на НГ и ДР, на праздник какой-нить короче. просто так "купи" не проканает, особенно на что-то дорогое. записывает в "лист ожидания" и к празднику определяется

свердловчанка автор темы Мамы 2х-3х леток,ну че у вас реально такие дети вумные ??

у меня нормальный умственно полноценный ребенок.
вы ребзя воспитывать не пробовали? ну так вот чтобы осознанно.
вы сами создали проблему. не надо врать. малодушие плохая черта характера.

olga_olga82

А что,на привязи возле магазина оставлять?Где поводок купить?

дочь говорит: папа Хочу это!
папа отвечает - а я хочу красный мерседес!

мне говорит : хочу это и вот это!
говорю: я запомнила что тебе нужно, денежка придет сходим и выберем что-нибудь)

свердловчанка автор темы Мамы 2х-3х леток,ну че у вас реально такие дети вумные ??

моя в 2 года просто таким не страдает. Да и я её не вожу по таким магазинам. Зачем? Мне будет не удобно покупки совершать, ребенку тяжко вообще в магазинах находится (не шопоголик она у меня ниразу). А в продуктовом так она кроме сока себе обычно ничего и не берет. Ну ещё молоко может в корзину положить. Все более менее крупные покупки игрушек совершаю через интернет. А с теликом еще проще - включаю мультики советские или полнометражки про зверей, а не тв программы.

NeoNchik

Эх,в 2 то года и мой не страдал))

Варианты ответов:
мама любит - мама купит
куплю, когда-нибудь
на хлеб дньги есть, на это - нет
купила бы, если бы были деньги с собой.

свердловчанка автор темы Мамы 2х-3х леток,ну че у вас реально такие дети вумные ?? Или вы выпендриваетесь,прям вот понимает все и не конючит

Да. Не канючила пока ни разу, 3,5г
Но у нас и дефицита в игрухах и книжках дома нет, покупается и по поводу и без повода. Если что-то в магазине нравится, то спрашивает "можно это купить?", при этом может удовлетвориться ответом " нет, потому что на это не нужно/не интересно/мы запланировали купить это к новому году/тебе это не по возрасту и пока не понятно, подрастешь и куплю/ у тебя дома есть похржее то-то.. и тп
Причину непокупки никогда не мотивирую отсутствием денег, тк это неправда.

Только что прочитала дочке рассказ эльдара асхадова из серии Добрые сказки,там мальчика который вечно все клянчил,звали МАМАДАЙ
Думаю,надолго отпадет теперь желание у дочки клянчить)))

шпингалeтки
шпингалeтки 173479 173479 вчера в 20:42Online мамаMrss
. Ваш однообразный юмор уже не смешит никого, кроме Вас. Не замечаете?
Неа а вот ваше занудство почти все игнорируют

Если такие как Вы - сочту за честь такой игнор.
Надо подсказать девчонкам своего сына, что его еще и включить можно. А то что-то мало денег на презервативы уходит.

Tigrа

Книжки не любит((,игрухи вообще без повода покупаем,балуем на свою голову,но иногда просто необходимо сказать НЕТ.

Аноним в магазине ответы:
а я бентли хочу
не куплю.
купилки дашь, тогда куплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы