Мааам,купи......ответы детям

шпингалeтки У вас не ребенок был, а робот-андроид, и вы явно забыли его включить

не
я помню себя, ниче не просила тока потому, что мне было стыдно блин, как щас помню унизительно что ли

Мой ребёнок(5 лет) сам тратит свои деньги, около 10 тыс.руб.(алименты от отца), бОльшая часть уходит на оплату секций, но кое-что остаётся и он покупает по собственному усмотрению что захочет из одежды, игрушек или вкусняшек. Оказалось очень удобно , он теперь сам умеет считать и решать хочет или нет ещё одну игруху

• Мам, я Деду Морозу письмо написала, его дописать надо. А вообще почему он до сих пор ничего не принес. Я давно написала. Мам, а почему он такой ТОРМОЗ, ты мне книжки в магазине заказывала, они быстро пришли. Вот купи все в магазине, ты ведь помнишь, что я просилаа, КУПИИИИИ....

Так дочь сделала вывод, что "Почта России" сегодня работает быстрее, чем Дед Мороз. Подарки видимо отдам раньше. Вынос мозга каждый день

я слышала что нельзя постоянно говорить ребенку фразу "ДЕНЕГ НЕТ!" типа у него формируется на подсознательном уровне образ бедного, неудачливого родителя (ну это если в кратце) у которого вечно нет денег и который ничего ему нужного просто так никогда не купит. Я покупаю, если не сильно дорого и деньги с собой есть. Если нет, говорю немного другую фразу - "а мы денежки дома оставили... или у тебя с собой есть?" )
а один раз он выпросил жуткую китайскую машинку, которая сразу же сломалась, как только мы ее из упаковки достали. Тут же и вернули продавцу, а сын сейчас постоянно спрашивает (глядя на очередную машинку в магазине): мама, а она китайская? и если я скажу что да, то вопрос сам собой отпадает. Мы ее не берем

in_fff я слышала что нельзя постоянно говорить ребенку фразу "ДЕНЕГ НЕТ!" типа у него формируется на подсознательном уровне образ бедного, неудачливого родителя (ну это если в кратце) у которого вечно нет денег и который ничего ему нужного просто так никогда не купит.

согласна
блин, мне кажется, я своей отказывать-то не смогу......не одно, так другое куплю блин

Аноним Аноним сегодня в 16:44По заднице один раз врезать и все!!! До любого дойдет!

А лет через 15 он Вам! Какая интересная у людей жизнь!

шпингалeтки шпингалeтки 173479 173479 сегодня в 17:25мамаMrss
. Мой ребенок крайне редко что-то просил купить вот так в магазине
У вас не ребенок был, а робот-андроид, и вы явно забыли его включить

Что значит был? Он и сейчас есть. Просто нормальный ребенок в обеспеченной семье. Поэтому нездорового ажиотажа не испытывал. Плюс специфика психики - спокойный парень. Когда ему что-то нужно было позарез, был настойчив. Но это не про магазины.
Ваш однообразный юмор уже не смешит никого, кроме Вас. Не замечаете?

а у тебя денежки есть?
нет
ну вот и не сможем купить, у меня тоже нет, денежки у папы. (а папа на работе)

Бармалей™ Нет

как то так

Если будешь себя хорошо вести,то куплю. Если просит в магазине обьясняю что мама с собой взяла мало денег, только для того что бы купить молока и хлеба. Когда идем в магазин все время обозначаю,что мы идем за хлебом или маслом или молоком и т.д

Чудо рядом ... Если будешь себя хорошо вести,то куплю

ой, а вот эти условия ваще странные по-моему, как собачку что ли, заслужи?

Брунгильда Мой ребёнок(5 лет) сам тратит свои деньги, около 10 тыс.руб.(алименты от отца), бОльшая часть уходит на оплату секций, но кое-что остаётся и он покупает по собственному усмотрению что захочет из одежды, игрушек или вкусняшек. Оказалось очень удобно , он теперь сам умеет считать и решать хочет или нет ещё одну игруху

у вас прям вундеркинд...в 5 лет сам подсчитывает все...

Аноним

Вы вообще в своем уме трехлетку то бить,только за то что ребёнок просто хочет игрушку??!!
По рекламе,ну а что делать то?да,я когда занята домашними делами,ребенок играем сам с собой,ТВ включен постянно,если карусель,тотпонятно бе рекламы никуда(((.
Извините,но некоторые пишут,что не дают смотреть телик детям,и вредно и тд и тп,мне просто так удобно,не вижу в этом ничего страшного,
Засыпаем под мульты,просыпаемся,сразу просит включить. Днем когда смотрит,когда отвлечётся с игрухами играет,со мной занимается.
Кстати прям чувствовала((.сегодня при выходе из магазина сильно закапризничал,прося какую-то ерунду,еле ноги унесли,(((Что деньги закончились походу перестает срабатывать))

Mrss . Ваш однообразный юмор уже не смешит никого, кроме Вас. Не замечаете?

Неа:) а вот ваше занудство почти все игнорируют

Покупаю если вижу что игрушка которую просит заинтересовала сына серьезно (4г). Ну и на всякий хлам в пределах 100 рублей, типа фигурок из мультика не жалко.. Покупаю раза два-три в неделю..
Если едем в ТЦ то обговариваем сумму которую можем потратить.
На ответ "нет" по какой либо причине реагирует оч спокойно.. Но спрашивает- в другой раз да?.- Да сынок). И идем спокойно дальше...

Никогда не просила. Я сама покупала много лишних игрух, щас дочь выросла - просит избавиться от них. А мне жааалко ) Я говорю - нет, я еще этим играть буду )))
Телевизор, кстати, дочь лет до 4-х не смотрела - только мультики на дисках, какие я считала нужными.

Если игрушка не так дорого стоит, то без проблем покупаем, а вот что подороже покупаем по "договоренности" с сыном после зп. А так сынок у меня молодец, в 4 годика понимает что родители могут сейчас купить, а что с зп. Проблема в другом, вся детская в игрушках, места уже и нет, а все равно покупаем покупаем! )))

свердловчанка автор темы А как у вас?

а мы карусель не смотрим по причине рекламы.
в магазине ответы:
а я бентли хочу
не куплю.
купилки дашь, тогда куплю.
истерик, конючений нет.

"Денег нет" - никогда не говорю. Зачем обманывать, если в кошельке деньги есть?
Просто объясняю, что мы уже недавно покупали машинку, например, хватит, купим в след.выходные, или объясняю, что у тебя подобное уже есть и т.д. Никаких истерик нет, да и в магазины я редко его таскаю - всё в основном через инет покупаем

Мамы 2х-3х леток,ну че у вас реально такие дети вумные ?? Или вы выпендриваетесь,прям вот понимает все и не конючит?? Ему один фиг не объяснить,что -нет денег,давай в другой раз,завтра,у меня уже перестало срабатывать-пойдем домой за денежками))),нуу дома он канеш забудет,но блин надо еще из магазина выйти без истерики(((

свердловчанка автор темы ну че у вас реально такие дети вумные

а причем тут умные-не умные?
Не надо идти на поводу постоянно, тогда и понимать будет всё

свердловчанка автор темы Мамы 2х-3х леток,ну че у вас реально такие дети вумные ?

нет. у нас тупой. он не знает, что такое "реклама", не знает, что то, что показывают по телику, можно пойти и купить.
и он вообще не интересуется телевизором.
в магазине он тоже не просит ничего купить, потому что он туда приводится раз в пятилетку. а зачем его туда водить??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы