нет предела моему возмущению или крик души

elenka83 до такого абсурда не доходила я не врач и понятия не имею о наличии живых и неживых вакцинах , а тем более об их последствиях

как же вы ставите прививки и не интересуетесь, что вас ожидает, и не смотрите план прививок?
ОЧепятка У нас в стране у привитых преимущество перед непривитыми.
Поэтому в случае эпидемии или как у вас - вакцинация ОПВ дома придется сидеть НЕпривитому. Увы (((( Потому что привитых детей намного больше чем не привитых. и не которын родители сознательно не прививают. И к примеру почему если в группе 10 детей из них привитых к примеру 8 человек, 1 ребенку сделали живую прививку, 1 один ребенок из принципа не прививается. Дак почему тому которому сделали живую прививку должны высаживать? Если он опасен только для 1 ребенка?

Может не трястись от страха,а делать вовремя вакцинации? До маразма не доходите своими истериками. Еще ни одного ребенка ,заразившегося от привитого не видела. А вот заболевшего не привитого-да,были случаи ,и родителей ,рвавших себе волосы,что вовремя не привили ребенка,попутно обвиняющих медиков,что вовремя не обьяснили,чем им это грозит,в то же время писавших кучу отказов от прививок. . . Не прививайте,ваше право,но потом не истерите в случае чего. Сами виноваты.

KSANTY Может не трястись от страха,а делать вовремя вакцинации? До маразма не доходите своими истериками

Уважаемая, Вы тему-то читали вообще, прежде, чем так высказываться? Автор написала, что у ребенка был мед отвод (мед показания те) и сейчас они прививаются, но с отставанием от графика.

verushka Я вот в принципе против вакцинации на территории детских садов, тем более живыми вакцинами. Кто там медсестрами работает, как хранятся вакцины, почему без присутствия родителей ставятся? Для меня это очень принципиальные вопросы. Прививки надо ставить только в спец. Мед. Учреждениях, в присутствии ответственного взрослого ( родителя) , который увидит, откуда взяли вакцину, срок годности проверит.

+++ Никакого доверия у меня садичные медсестры не вызывают. Эта вот забыла предупредить, другая там еще что-нибудь забыла или перепутала, а ответственность кто потом нести будет? Другое дело, что много еще таких родителей, которые ребенка в сад отдали и все свои обязанности на сад повесили, в тч и вакцинацию, потому что им так удобно, и не слишком задумываются о последствиях.

verushka . кто в итоге дома сидеть-то должен

Тот, кто боится:)

elenka83 . возмущении" относительно халатности нашего мед персонала, который нарушил все инструкции. Хотела получить дельный совет

Держите телефон всегда включенным, чтоб до вас могли дозвониться.

Laplandka . тч и вакцинацию, потому что им так удобно, и не слишком задумываются о последствиях.

О последствиях для кого? Для моего ребенка? Так я за этим слежу. Или я должна еще о каком-то непривитом Васе подумать?

Если этот ребенок, привитый живой вакциной, так опасен для не привитых, то получается может любого грудничка из под'езда наградить этой болезнью? Малышам же три прививки до года делают? С первой прививки нет иммунитета? Так бы уже эпидемия была бы.

просто Я . если мама грудничка накормит какушенциями привитого ребенка!

Ну еще надо не просто какого-то там ребенка, шалопая и раззяву, а найти специального больного ребенка, с онкологией или аутоиммунным заболеванием, или с тяжелым иммунодефицитом, и вот его накормить. Потому что обычному ребенку практически нереально заразиться от привитого:)
Правда, автор темы и ей подобные почему-то знать об этом не хотят.

777 попасть в ясли и без прививок ещё постараться надо было

это право любого родителя. не могут не принять в садик без прививок, вы наверно законы плохо знаете.

Господи, вот это истерика! Я тоже не имею отношения к медицине, но почему то заранее озаботилась именно этим моментом - у меня дома была новорожденная дочь, когда старшей предстояла ревакцинация ОПВ (Имовакс на тот момент надолго исчез из продажи). Так вот я заранее почитала литературу и проконсультировалась с двумя врачами, после чего абсолютно спокойно ревакцинировала старшую.
Потому что, как уже сказала Татьяна (Шпингалетки), если ребенок не страдает тяжелым иммунодефицитом, заразиться ему от привитого - это из разряда фантастики. Так что успокойтесь уже все те, кто вопит о 60 днях. И водите в садик дальше.

kvetek Неэффективность "неживой" прививки не доказана, также, как преимущества живой

Интересовалась этим вопросом, перелопатила кучу инфы (в семье случай ВАП был). По результатам исследований самая надёжная и безопасная схема - это вакцинация инактивированной вакциной и ревакцинация живой. Если вообще без живой, то эффективность чуть ниже, если все прививки живой, то на порядок выше вероятность неврологических осложнений.

\~SAG@\~ . риск инфицирования в детском коллективе есть

Есть. Но риск заболеть ничтожен - я об этом уже не знаю сколько толкую.

шпингалeтки О последствиях для кого? Для моего ребенка? Так я за этим слежу.

Ну-ну, дистанционно что ли следите? Так уверены в компетентности и ответственности садичной медсестры?

Laplandka Эта вот забыла предупредить, другая там еще что-нибудь забыла или перепутала, а ответственность кто потом нести будет?

Вообще не понимаю, почему в компетенцию д/сада входит вакцинация. Видимо, чтоб помогать поликлиникам план по привитым выполнять, раз садичные медсестры под их (поликлиник) подчинением. Все-таки к прививкам нужно посерьезнее относится, сейчас так много детей с проблемами по здоровью. К счастью, мой ребенок ходит в ведомственный сад, в котором и речи не идет о вакцинации, наша медсестра сразу пояснила, что максимум, что она может сделать в этом вопросе - напомнить родителям о приближающемся сроке для определенной прививки. Все. Но она и поликлинике не подчиняется, очевидно.

Laplandka Вообще не понимаю, почему в компетенцию д/сада входит вакцинация.

Для удобства родителей. Не у всех есть возможность сбежать с работы и сходить с ребёнком в поликлинику в часы приёма участкового педиатра, а потом ещё и очередь в процедурный кабинет отстоять.

Astrum* Для удобства родителей

Ну так-то перед прививкой необходим осмотр педиатра как минимум, а еще ОАК очень желателен. Ну если кому-то наплевать на своего ребенка или он уверен на все 100, что уж у его-то ребенка не может быть осложнений после прививки... ну наверное, да, удобно тогда. Только зачем это вводить за правило для всех?
И еще для удобства этих же родителей, видимо, которым некогда от работы оторваться, принимают в сад детей недолеченных, с соплями, с кашлем - вот эта беда и наш сад не миновала, к сожалению(( Получается сплошной круговорот инфекции, зато всем удобно((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы