нет предела моему возмущению или крик души

bryunetka

Прививать платно, неживой вакциной. И такая есть.

Гризликова

3-я прививка от полиомелита всегда живая и только живая!!!!!!!!!!

kalukamal 3-я прививка от полиомелита всегда живая и только живая!!!!!!!!!!

можно написать отказ и привить неживой.
Неэффективность "неживой" прививки не доказана, также, как преимущества живой

kvetek

а зачем? отказ? я не против к примеру от вакцинации живой прививки. И это проблема тех родителей которые сознательно отказываются от прививки водя детей в садик

kalukamal а зачем? отказ?

kalukamal я не против к примеру от вакцинации живой прививки.

ну вы не против. Но есть те, кто с вами не согласен в ЭТОМ

kalukamal 3-я прививка от полиомелита всегда живая и только живая!!!!!!!!!!

и хочет привить ребенка неживой.

kvetek

да ради бога. это их личное дело

elenka83 . инфу о пассивной имунизации, когда ребенок, привиты живой вакциной заразен для окружающих!

Знаете, если ваш ребенок настолько иммунодефицитен, что имеет реальный шанс заразиться от другого привитого ребенка - вам нечего делать в садике, любое ОРВИ для вас смертельно опасно привитые живой вакциной всегда были и будут вокруг вашего ребенка, и никто предупреждать вас не будет. Так что либо сидите дома, либо уже не воспаляйтесь, и живите спокойно.

elenka83 . инфу уже в интеренете проштудировала, позвонила нашему частному педиатру она сказала, что это действительно таак!!!! Но все прививки планируются ЗАРАНЕЕ!!! ЗАРАНЕЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ, а значит и меня должны были предупредить заблаговременно!!!

Шарахайтесь теперь от всякого новенького ребенка в группе, да и вообще от любого. Потому что новенькие часто приходят только привитые, а любой другой ребенок может прививаться не в садике, а в поликлинике и НИКТО из родителей вас не обязан предупреждать;)

bryunetka . как быть с маленькими братом или сестрой, грудничком, если прививаешь старшего. Изолировать его на 60 дней???

Успокоиться и ничего не делать. Заразиться ВАПП от другого привитого ребенка, не поедая его какашки, чрезвычайно сложно, это прерогатива детей с глубокими иммунодефицитами - таким детям не то что полио, им обычный насморк опасен смертельно...

kalukamal вы не могли сами подойти в начале поступления в садик к медсестре и поинтересоваться, кому предстоит живая вакцинация

до такого абсурда не доходила я не врач и понятия не имею о наличии живых и неживых вакцинах , а тем более об их последствиях

шпингалeтки НИКТО из родителей вас не обязан предупреждать

меня не обязаны, но есть мед сестра и врач в садике, которые знают кто где и когда т прививался, а это уж их работа предупредить меня!

Мадам, сидите дома вечно со своим ребенком, ибо и в тц и на детских площадках есть при витые дети и заразные а еще есть мамашки, которые своих детей после прививки спокойно могут потащить и в тц и погулять на площадку... Сама знаю двоих лично

elenka83 . есть мед сестра и врач в садике, которые знают кто где и когда т прививался, а это уж их работа предупредить меня!

С чего это? Ребенок может наблюдаться в другой поликлинике, или прививаться в частных медцентрах, которые никому не докладывают, что такой-то ребенок привит живой вакциной.
Еще раз

шпингалeтки . Заразиться ВАПП от другого привитого ребенка, не поедая его какашки, чрезвычайно сложно, это прерогатива детей с глубокими иммунодефицитами

Поэтому никакой опасности для садичных детей чужие прививки не представляют, не делайте из мухи слона.

городничий . есть мамашки, которые своих детей после прививки спокойно могут потащить и в тц и погулять на площадку

Ну мои дети совершенно спокойно после всех прививок и гуляют, и в садик-школу ходят - не вижу ни одной причины запираться дома;)

elenka83 автор темы я ребенку из нашей группы была сделана живая вакцина от полиомиелита, а так как ваш ребенок не привит от него (у нас только еще одна вакцинация сделана Пентаксимом), заберите ребенка из группы (можно после того как они поедет перед сном), так как ваш ребенок может заразиться от только что привитого ребенка полиомиелитом.

а мне непонятно, почему высаживают непривитого, а не того, кто заразен
это ж тоже самое, что при заболевании гриппом высаживать здоровых, которые могут заразится, а не того, кто болен, разве не так??

а, ну все, понятно)))))

Я вот в принципе против вакцинации на территории детских садов, тем более живыми вакцинами. Кто там медсестрами работает, как хранятся вакцины, почему без присутствия родителей ставятся? Для меня это очень принципиальные вопросы. Прививки надо ставить только в спец. Мед. Учреждениях, в присутствии ответственного взрослого ( родителя) , который увидит, откуда взяли вакцину, срок годности проверит. Короче, я бы тоже истерила от такой ситуации.

городничий а еще есть мамашки, которые своих детей после прививки спокойно могут потащить и в тц и погулять на площадку...

я гуляю с ребенком после прививок. Даже не в курсе была, что это запрещено. Собственно буквально пару недель назад проставили эту самую живую против полиомиелита, никто в поликлинике даже и словом не обмолвился, что сын теперь опасен для непривитых друзей.

Как же меня бесит, что до сих пор эти живые вакцины ставят ( немного не в тему, но выскажусь)

verushka . Кто там медсестрами работает

Медсестры:) такие же, как и в поликлинике, и подчиняются они поликлинике:)

verushka . как хранятся вакцины

Так же, как и в прививочных кабинетах поликлиник - правила для всех едины. ДШО поликлиники обеспечивает медкабинеты вакцинами.

verushka . почему без присутствия родителей ставятся

Приходите и присутствуйте, никто не выгоняет.

verushka . я бы тоже истерила от такой ситуации.

Ваше право - не ставить прививки в садике. Пишите отказ. Мне вот удобно, что в садике ту же живую полиовакцину дочери сделали, нет у меня времени в рабочий день везти ребенка к себе на работу, чтоб привить. А коли кому моя позиция не нравится - сидите дома и тряситесь от страха дальше.

У нас в стране у привитых преимущество перед непривитыми.
Поэтому в случае эпидемии или как у вас - вакцинация ОПВ дома придется сидеть НЕпривитому. Увы ((((

шпингалeтки

Последняя фразу к чему? Причем тут Ваша позиция и другие люди вообще, я спорить не собираюсь, мне Ваше мнение давно понятно, в любой поликлинике государственной на стене написано.

ОЧепятка У нас в стране у привитых преимущество перед непривитыми.
Поэтому в случае эпидемии или как у вас - вакцинация ОПВ дома придется сидеть НЕпривитому. Увы ((((

С чего вдруг увы то? В основном все привитые и теперь мы все из-за пары процентов не привитых по домам должны сидеть? Всё правильно.

шпингалeтки

Muther

Оссподи, кто в итоге дома сидеть-то должен? Крайности какие- то кругом, война миров, блин. Нет у нас цивилизованного отношения к вакцинам.

verushka Нет у нас цивилизованного отношения к вакцинам.
Ци

Спасибо всем за обсуждение!!!! Особенно verushka, ее последнее высказывание это итог всей нашей сегодняшней беседы. Каждый родитель имеет право на свою точку зрения относительно вакцинации своего ребенка, ведь много диспутов, споров и разногласий относительно безопасности прививок и среди самих врачей. Каждый родитель сам для себя решает писать отказ от прививок или прививать свое чадо. Моя лишь позиция относительно сложившейся ситуации заключается в "возмущении" относительно халатности нашего мед персонала, который нарушил все инструкции. Хотела получить дельный совет, увы не получила((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы