нет предела моему возмущению или крик души

KateS тогда логичнее изолировать привитого ребенка, ибо заболеть теоретически может каждый первый из его окружения. или я что-то не так поняла?

у непривитых вероятность больше и последствия тяжелее могут быть и скорее всего есть какая-та инструкция, которая предписывает высаживать непривитых(но это надо уточнять у врачей)

VOlga без прививок могут взять

в ясли то??? не знаю конечно, но нас в свое время не брали из-за того что одна не поставлена была (по сроку 2сентября), в садик пошли на неделю позже, только после того как поставили... может с того времени что-то изменилось...

fleha эгоцентризм цветет бурным цветом...как это все не подстроились под сокровище не привитое. давайте в суд, в прокуратуру, путину еще не забудьте. отцу звонили? поднимал бы зад и шел за ребенком, а не ждал пока вы телефон зарядите.

к сожалению папа работает в другом городе и не надо говорить что любой и каждый может просто вот так встать с рабочего места и пойти за ребенком в детсад

KateS тогда логичнее изолировать привитого ребенка, ибо заболеть теоретически может каждый первый из его окружения. или я что-то не так поняла?

Привитый - это видимо сам прививаемый...

777 когда уже родители научатся нести ответственность сами, без всяких отговорок... попасть в ясли и без прививок ещё постараться надо было!!! и почему не должны привить другого ребенка по графику из-за того что у вас сел телефон, у вас нет прививки и вы ВИДЕЛИ что будут прививать? А только с вашим ребенком такая ситуация или ещё кого-то высадили?

777

есть еще дети но им повезло они в этот день заболели и в садик не пошли

Аноним А мне кажется они полностью виноваты!
Я бы на вашем месте разнесла бы весь садик в пух и прах и минздрав жалобу бы написала, и в сад продолжила б водить ребенка, теперь то уж че. А если заболеет в суд на этих уродов

++++++++++++++++

elenka83 но им повезло они в этот день заболели

elenka83 автор темы рядом с журналом лежит листок бумаги от врача Г.Я. о том, что ребенок N подлежит сегодня прививки от полиомиелита.

Я бы вот тоже не сообразила, что это команда всем непривитым изолироваться. Я тоже не знаю, что привитые дети могут быть опасны для непривитых. Просто никогда не сталкивалась. Медперсоналу надо было с утра прямо, а не косвенно и иносказательно предупредить Вас.

MiraKle А по теме, автор проконсультируйтесь, так ли это на самом деле? что-то я сильно сомневаюсь что ребенок после прививки является заразным!!

инфу уже в интеренете проштудировала, позвонила нашему частному педиатру она сказала, что это действительно таак!!!! Но все прививки планируются ЗАРАНЕЕ!!! ЗАРАНЕЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ, а значит и меня должны были предупредить заблаговременно!!!

А я по традиции позанудствую:

elenka83 автор темы при дела

elenka83 автор темы подлежит сегодня прививки

elenka83 автор темы после того как они поеде т перед сном

777 в ясли то??? не знаю конечно, но нас в свое время не брали из-за того что одна не поставлена была (по сроку 2сентября), в садик пошли на неделю позже, только после того как поставили... может с того времени что-то изменилось...

сейчас в ясли могут взять без единой прививки только отказ напиши и все!

Добрячок А я по традиции позанудствую:

ну да(((( чего говорить русский язык - это не мой "конек"))))

elenka83

Почему с Вами должны что-то согласовывать? Это Ваш личный садик? Вы Вип персона? Проблемы вашего ребенка и вас.

Армавир
Армавир 15107 15107 сегодня в 15:08Online мамаВ чем их вина? Они же вам звонили, это у вас телефон разрядился не вовремя.

Ситуация была запланирована, а не возникла внезапно. Поэтому чего звонить-то? Должны были предупредить заранее.
С чего это привитый ребенок является заразным-то? Да еще на 60 дней! А если этот ребенок придет домой, где есть не привитый еще грудничок, то грудничок заболеет полиомиелитом что ли?
Автор, позвоните прямо сейчас заведующей поликлиникой, обслуживающей Ваш садик, от которой работает медработник садика, и выясните все эти вопросы.
Можно еще вопрос не по теме. А Ваш муж, которому из садика смогли дозвониться, почему смсил Вам, а не поехал за ребенокм сам?

Ksania Почему с Вами должны что-то согласовывать?

согласовывать, может, и не должны были. Но должны были не допустить контакта того, кого привили, с непривитым ребенком. Т.е. Либо сделать так, чтобы ребенка забрали родители или вообще не привели в этот день в садик, либо перевести ребенка до приезда за ним мамы в другую группу, где нет свежепривитых детей

Mrss А Ваш муж, которому из садика смогли дозвониться, почему смсил Вам, а не поехал за ребенокм сам?

см ответ выше - работает в другом городе , да и не та работа где сразу отпустят домой "по семейным обстоятельствам"

kvetek согласовывать, может, и не должны были. Но должны были не допустить контакта того, кого привили, с непривитым ребенком. Т.е. Либо сделать так, чтобы ребенка забрали родители или вообще не привели в этот день в садик, либо перевести ребенка до приезда за ним мамы в другую группу, где нет свежепривитых детей

+++++

elenka83 Но все прививки планируются ЗАРАНЕЕ!!! ЗАРАНЕЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ, а значит и меня должны были предупредить заблаговременно!!!

Прививают-то не вашего, причем ваше согласие на прививку ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ?

Mrss Ситуация была запланирована, а не возникла внезапно. Поэтому чего звонить-то? Должны были предупредить заранее.

Да, должны были сказать, чтобы автор не приводила. 60 дней???
Я вот впервые такое слышу, хотя уже 2ой ребенок в садик ходит

кстати, почитала сейчас в интернете, высаживать не имеют права из сада

Ksania

При чем тут личный садик? Есть обязанности медсестры и она должна их выполнять, тут халатность медперсонала или вам это понятней станет, если халатность будет по отношению к вашему ребенку допущена?

Армавир Прививают-то не вашего, причем ваше согласие на прививку ЧУЖОМУ РЕБЕНКУ?

Автор имела ввиду, что у родителей прививаемого берут заранее согласие и могли бы ее так же заранее оповестить о дне прививки, чтобы она своего ребенка не приводила.

kvetek кстати, почитала сейчас в интернете, высаживать не имеют права из сада

я нашла приказ Онищенко antivakcina.org/neprivityx-ot-polio-detej-nezakonno-otstranyayut-ot-poseshheniya-detsada/ соглано которому действительно детей высаживают на 60 дней! и в инструкциях к живой вакцине написано, что привитый ребенок выделяет в окружающую среду бациллу полиомиелита еще около 60 дней, так что я уж лучше поостеригусь

Армавир Да, должны были сказать, чтобы автор не приводила. 60 дней???
Я вот впервые такое слышу, хотя уже 2ой ребенок в садик ходит

9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
это Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11 www.rg.ru/2011/12/30/poliomielit-dok.html
но по этому поводу даже суды, вроде, были.... Что не имеют права высаживать из садика, вопрос должен решаться по-другому

elenka83

Напишите жалобу, подвергаются здоровье вашего ребенка риску, в следующий раз думать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы