нет предела моему возмущению или крик души

Итак, сегодня мой ребенок пошел в детский сад № 286 (мкр. Заречный). Ясельная группа, проблемы с утренним расставанием сейчас кажутся просто ерундой. Расписываюсь в журнале о том, что отдаю здорового ребенка, рядом с журналом лежит листок бумаги от врача Г.Я. о том, что ребенок N подлежит сегодня прививки от полиомиелита. Попрощалась с ребенком (8.40 утра), пошла на работу. И о несчастье сел телефон! Пока пришла к розетке, зарядила умерший телефон время 10.40 и посыпались смс от мужа немедленно звони врачу в садик!!! Звоню в садик мед. сестре, мне сообщают, что сегодня ребенку из нашей группы была сделана живая вакцина от полиомиелита, а так как ваш ребенок не привит от него (у нас только еще одна вакцинация сделана Пентаксимом), заберите ребенка из группы (можно после того как они поедет перед сном), так как ваш ребенок может заразиться от только что привитого ребенка полиомиелитом. Зачем ждать еще полтора часа если твоему ребенку грозит заражение реально тяжелым заболеванием. Я сломя голову бегу обратно в садик. На все мои гневные вопросы о том, почему меня заранее не предупредили, что ребенка высаживают и что есть реальная угроза заразиться воспитатель позвала мне мед. сестру. Состоялся весьма гневный разговор на тему почему она не предупредила о том, что мой непривитой ребенок не должен контактировать с привитым, однако сама допустила нахождение таких детей в одной группе. Почему нельзя было перенести прививку ребенка N на другой день? Почему заранее меня не предупредили о всей этой ситуации? На все нашлись отговорки и закончилось тем, что я сама виновата так как поздно прививаю ребенка, но у нас был мед. отвод! Я не знаю каким образом действовать в сложившейся ситуации первое что хочется - написать заявление в прокуратуру сэс и минздрав, но боюсь, что это негативно отразиться на моем ребенка. Сказали сидеть нам теперь дома 60 дней!!!

elenka83 автор темы рядом с журналом лежит листок бумаги от врача Г.Я. о том, что ребенок N подлежит сегодня прививки от полиомиелит

видели? теперь чего возмущаться? сами не правы. если б не лежал этот листок- могли бы повозмущаться, а так получается вы сами виноваты в сложившейся ситуации...

долго дома то сейчас сидеть? и как вас без прививок в ясли взяли? получается кто-то закрыл на это глаза?

Аня простите, но по моему вас дурят

тоже так кажется.

В чем их вина? Они же вам звонили, это у вас телефон разрядился не вовремя.

Дур дом

Что за чушь?

Аня видели? теперь чего возмущаться? сами не правы. если б не лежал этот листок- могли бы повозмущаться, а так получается вы сами виноваты в сложившейся ситуации...

Извините, но я не врач и к медицине не имею никакого отношения!!!! Я понятия не имела что есть какая-то живая вакцина, после которой привитые дети могут заразить непривитых!!!! Это обязанности врача и мед сестры отслеживать ситуация с прививками в группе!!! Я то откуда знаю их последствия!!!

elenka83 В чем их вина? Они же вам звонили, это у вас телефон разрядился не вовремя.

elenka83

то есть вы считаете , что это достаточная отговорка чтобы сознательно заразить моего ребенка??? Что мешало привить их позже или на другой день?

Армавир В чем их вина?

А мне кажется они полностью виноваты!
Я бы на вашем месте разнесла бы весь садик в пух и прах и минздрав жалобу бы написала, и в сад продолжила б водить ребенка, теперь то уж че. А если заболеет в суд на этих уродов

Shesterenka Что за чушь?

+++
первый раз слышу что привитый но не болеющий ребенок заразен. я дура?

Бармалей™

Да, муж в этой ситуации смотрится странно... Врач сглупила и теперь конечно будет от говори лепить.

elenka83 А муж то, кстати, не мог ребёнка забрать ?

к сожалению нет((( но вопрос даже не в том как быстор забрать ребенка, а в том почему мед сестра сочла допустимым сначала привить ребенка, а потом уже изолировать остальных, хотя приказ Онищенко говорит о другой последовательности!!!

KateS первый раз слышу что привитый но не болеющий ребенок заразен. я дура?

я тоже в шоке!!! прочитайте в инете инфу о пассивной имунизации, когда ребенок, привиты живой вакциной заразен для окружающих!

elenka83 что это достаточная отговорка чтобы сознательно заразить моего ребенка??? Что мешало привить их позже или на другой день?

эгоцентризм цветет бурным цветом...как это все не подстроились под сокровище не привитое. давайте в суд, в прокуратуру, путину еще не забудьте. отцу звонили? поднимал бы зад и шел за ребенком, а не ждал пока вы телефон зарядите.

KateS первый раз слышу что привитый но не болеющий ребенок заразен.

есть такое
в инструкции написано в побочных действиях:
Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми , представляет возникновение вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП).

Придел - это элемент храмовой архитектуры.

Аня вас дурят

+++

kvetek в инструкции написано

тогда логичнее изолировать привитого ребенка, ибо заболеть теоретически может каждый первый из его окружения. или я что-то не так поняла?

777 долго дома то сейчас сидеть? и как вас без прививок в ясли взяли? получается кто-то закрыл на это глаза?

без прививок могут взять, и высаживать могут только на время эпидемии

когда уже родители научатся нести ответственность сами, без всяких отговорок... попасть в ясли и без прививок ещё постараться надо было!!! и почему не должны привить другого ребенка по графику из-за того что у вас сел телефон, у вас нет прививки и вы ВИДЕЛИ что будут прививать? А только с вашим ребенком такая ситуация или ещё кого-то высадили?

KateS первый раз слышу что привитый но не болеющий ребенок заразен

так оно, правда, к сожалению

[cit]777 [/cit
А кто вам сказал , что отсутствие прививок является поводом для отказа?
А по теме, автор проконсультируйтесь, так ли это на самом деле? что-то я сильно сомневаюсь что ребенок после прививки является заразным!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы