сохнет кожа по всему телу участками. дочке 1.6

У нас так было и бывает, когда дочь (1,8) мало пьет. Стоит давать больше пить - все симптомы и сухость пропадают на 2-3 день. Уже несколько раз проверено. Без всяких мазей.

у нас на сок такая аллергия.

Вчера врач наша приходящая увидела у сына такие пятачки сухие на ножке, сказала, что это атопический (вроде так) дерматит. От водички нашей волшебной из крана, от еды и т.д. и т.п. Подсказала купить крем скин кап. Дорогой он оказался, 15 гр около 300 руб. Но мазать исключительно эти участки. Не более. Крем на цинке. С сегодняшнего дня пробуем. Пока говорить о результате рано)). Но лечить эти сушки нужно. По словам врача - эти участки лялькам доставляют неприятности, зудят.

у нас такая кожа, Ля Рош хорошо нам помогает

FirElena атопический (вроде так) дерматит

FirElena крем скин кап

из пушки по воробьям

FirElena Крем на цинке.

свежо предание...

FirElena крем скин кап.

Он мне поначалу очень хорошо помогал, а потом никакого эффекта уже не было

Мотря Нам эти меры помогли)

повезло вам ))) я покупаю аптечную дорогущую косметику для атопиков... Авен, Норева... бесфосфатные эко-порошки... отопление практически всегда отключено. Пока толку мало, за месяц на море кожа получше стала, по приезду опять все по-новой.

у меня такое бывает до сих пор. лет с 14 началось. Это токсико-аллергический дерматит. Это от еды. Ну и когда гастрит обостряется, пятен больше становится. Не беспокоят абсолютно, просто неприятно трогать. Мажу кремами, но не очень помогает.
Нужно нормализовывать питание, тогда все пропадает.
Также делала курс уколов (хлористый вроде), но уже во взрослом возрасте. Помогло только когда кололи. Как закончили - опять все повылезло.... Так что, только настраивать питание.
Надеюсь, что у Вас все будет отлично! Здоровья Вам и Вашей деточке :)))

мама анализы какие-то сдавали?

анализы нет, не назначали, ходили к дерматологу местному в поликлинике, два месяца мазались приготовляемой мазилкой, потом нам сказали жесткой мочалкой мыться и мазать тело другим кремом - забыла название, сорри...

у нас это было от антибиотиков - мы почти месяц температурили, назначили какой-то убойный антибиотик - вот результат и вылез...

Вообще, конечно сухие участки кожи могут быть и аллергией, и не только пищевой, на синтетику, порошок, мыло и т.д. на все может быть. Поэтому если есть подозрения, то к дерматологу надо идти сдавать анализы и искать аллерген. Можно и антигистаминные попробовать давать, только после назначения врача, если сухость аллергического характера, то после антигистаминных, должно стать легче. А вообще, может быть и реакция на воду( вода из водопровода, реально оставляет желать лучшего(((( Так же, тут уже писали, из за сухости в помещении, и т.д. У моих, я тоже заметила бывает сухость, но я тоже списываю на сухой воздух, если мало пьют, или купались долго в горячковатой воде. Я просто раз в неделю, может и чаще, смазываю им кожу маслом детским Кроха, оно хорошо увлажняет и питает кожу, выбрала его потому что гипоаллергенное. Кроме того, стараюсь придерживаться нормальной влажности в помещении, включаю увлажнитель, купила еще и гигрометр))) что бы точно знать какая влажность. Стараюсь не купать в водичке, с температурой выше 37 градусов, и ванну добавляю морскую соль, для того что бы хоть как то смягчить воду.

Так же было на отопление. Зимой маялись, а весной все прошло.

У сына атопический дерматит с рождения. Мустела Стелатопия хорошо помогает, очень легкая эмульсия, хорошо питает кожу и востанавливает гидро-баланс. Стоит правда 1200 в основном.

angela85 У сына атопический дерматит с рождения. Мустела Стелатопия хорошо помогает, очень легкая эмульсия, хорошо питает кожу и востанавливает гидро-баланс. Стоит правда 1200 в основном.

да, стоит дороговато. Мы сейчас вместо мустелы берем Эмолиум. Там есть такая специальная эмульсия для тела. Впитывается легко, увлажняет замечательно. И стоит дешевле мустелы.

Lustro

+++

бальзам TriXera Avene и полисорб развожу буквально по 3-5 ложек несколько раз в день,когда яркие пятна , а бальзам очень хорошо смягчает, после вечерней ванной, бывает и под колготки перед прогулкой

У меня самой на кистях рук такое каждую зиму и у сына тоже на предплечьях и щеках. Включили отопление - пошли сухие пятна, отопление выключили - кожа чистая и мягкая.

DiKuula Я сейчас покупаю Мустелу. Но честно говоря, не нравится сильный запах. Все-таки это средства для детей, так не должно быть столько ароматизатора.

Это правда, очень многие жалуются на сильный запах этой торговой марки. Мы перепробовали много разных кремов, увлажнялок и масел, но остановились на Крохе. Из этой серии косметики у нас было детское масло, средство для купания, шампунь, детский крем, салфетки. Подкупило то, что в составе нет нефтепродуктов и прочей химии, все только самое натуральное и природное, а значит это не вызовет аллергию, дерматиты, не будет накапливаться в коже. да и цена вполне доступная, запах нежный, приятный не навязчивый, а качество дорогим маркам не уступает. После купания наносила на кожу масло, наносила на все тело, одновременно делая массажик ребенку. Это и увлажняло, и от опрелостей защищало кожу на попе. А увлажнять надо обязательно: пересушенный воздух из-за отопления и хлорированная вода способствуют появлению сухости и шелушения.

Как оказалось, нужно просто утром и вечером кремом детским мазать ребенка. И всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы