сохнет кожа по всему телу участками. дочке 1.6

Дерматолог только через неделю, уже полторы после записи прошло я уже откровенно говоря готова волосы рвать...
Ну что такое? Сухие участки кожи - на спине, на ручках, локтях, внешней стороне бедер. Не ярко выраженные а такие, расплывчатые. Не красные, не чешутся, дочку не беспокоят. А вот меня очень...мажу цикапластом - где помазала сразу проходят но тут же в других местах вылазят.
Образ жизни мы не меняли, питание тоже...я уже думаю может это накопительная аллергия какая? Дак вроде у нас никогда ни на что ничего не вылазило...

Это аллергия пищевая, скорее всего

У нас такое бывает, когда картошкой вареной накормлю.

Аллергия может быть пищевая, а может и на белье, бывает, что синтетика сушит кожу...

У нас такое вторую зиму подряд. Сухой воздух от отопления + качестве водопроводной воды. Тоже думала аллергия. Весной прошло. И узжали в гости на 2 недели в другой район города, тоже все приходило в норму.

Темная ЛОшадка

Дак вот вроде кушаем мы все как всегда, ничего нового не вводим. Все продукты уже привычные.

Prosto_Maria

С картошкой дружим.
Но это уже МЕСЯЦ продолжается
А скажите пожалуйста, чтобы исключить или подтвердить аллергию нужно общий анализ крови сдавать? Или на аллергены? Посетить врача сразу с анализами чтоб не ждать...
Вот честно, впервые что то произошло с дочкой- я вообще в панике все это время

ЖеЛе

Когда гостим у бабушки и дедушки на ботанике- вроде легче становится, тоже замечала. Как только к себе в центр возвращаемся - тушите свет!

вот и мы как с автовокзала на юз возвращаемся, все по новой(((

У меня у самой такое зимой и у детей тож. У младшего еще в пвгусте началось, но в сентябре уезжали в италию-кожа бархатная была. Вернулись-снова по новой(((

вода, воздух и экология в целом. у нас тоже началось с отоплением. Мы на ИВ. Все кричат что пищевая, но почему-то когда приехали на море на 2 день кожа стала идеальная, гладкая, ровная, белая. Питание не менялось. Приехали домой через неделю опять пятна.

эмолиум немного помогает.

У нас также, но мы аллергики! Мажу эмолиумом, помогает!

Мама автор темы я вообще в панике все это время

ну почитайте комаровского, он советует водой кипяченой ополаскивать ребенка после мытья и кремом все тело мазать, а не только участки.
еще пишет, что возможно за месяц другой зимы организм перестроится.

Спасибо всем. Чуть чуть взяла себЯ в руки. Куплю пожалуй увлажнитель, почитаю и приобрету эмолиум и буду ждать приема доктора. Спасибо

Мама автор темы

Чет вы слишком серьезно к мелкой проблеме отнеслись, имхо )) вода, воздух, вам уже написали. Сын полюбил по часу в ванной плескаться, тоже кожа сохнет. На днях намазала нивеей из синей банки, сразу вся сухость прошла ))

у нас так же было - поставили диагноз ксероз, В аптеке готовили какую-то мазилку, потом кремом мазались, но не совсем прошло...

okcum у нас так же было - поставили диагноз ксероз,

анализы какие-то сдавали?

у дочери на ножках тоже местами шелушение, начинаются на коленках, заканчиваются возле стоп. Я уже думаю, что это псориаз, хотя они некрасные, четко не выделяются, не беспокоят дочку. Началось где-то месяц полтора назад. Но у меня самой псориаз на ногах, очень беспокоюсь что и ей передалось

если Вас это так сильно беспокоит не ждите приема дерматолога неделю, а идите на прием по доп.талону, все равно примут, врач посмотрит и пропишет что нужно
что-то типа зодака и крема ла-кри

кто о чем, а я снова про фосфатные порошки )
что с сухой кожей они никак не совместимы независимо от природы сухости.

у нас было подобное в том году. началось с отопительного сезона и закончилось им же. мазали эмолиумом.

Девочки у нас такое же. Участковая сказала что аллергия прописала лактофильтрум и фенистил гель. От лактофильтрума понос. Завтра к дерматологу идем. Потом вечером отпишусь.

Купать реже, мазать кожу детским кремом(с лисичкой), не пользоваться ополаскивателем для белья.
Нам эти меры помогли)

у дочки уже 3 года такая ерунда, уже весь жкт обследовали, дерматолог ставит диагноз сухая экзема, улучшения наступает только когда у бабушки в другом городе живет, как приезжает домой через неделю опять вся в сухих пятнах, зуда нет. Помог еще аппарат фототерапии Дюна (не рекламирую, если что), покупала себе гайморит лечить, а тут вспомнила про него, прямо видно было улучшение после процедур. Я и порошки меняла и воду фильтруем и кипятим ей мыться, вообще с водой и моющими средствами контакт ограничили уже. Думаю эндокринолога надо еще пройти, только до него еще не дошли((( Эмолиум тоже не помогает.

У моей после включения отопления начинается, но только щеки, уже 4 год(/ Мажем Элобейзом, помогает, но не очень.

У нас тоже самое проявилось в полтора года, моемся Эмолиумом, после этого мажемся эмульсией для тела Эмолиум, голову моем "фридерм с цинком".

Нужно обязательно увлажнять кожу! Локобейз липокрем очень хорошо помагает! и обязательно сходите к дерматологу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы