В сотый раз наверно Как приучить годовасика к горшку?

Лампа Имхуется мне пока памперс на ночь одеваете трудно будет приучить.

старшая днем ходила на горшок с 1,6, спала в памперсе до 2,11
младшая ходит на горшок с 1,7. Сейчас 2 ребенку - спит в памперсе, на прогулку тоже в нем. Но он практически всегда сухой.

Никак! Не мучала ни себя ни ребенка, горшок всегда был в поле зрения, насильно уговорами ничего не использовала. Стала проситься сама).

Почитаешь ну ё моё у всех дети чуть не с рождения с горшком дружат, по теме первый сын не помню во сколько писать в штаны перестал, к 2,5 в кровать больше не писал,второму год-в этот раз я даже не парюсь,к 2 годам разберёмся!

Не приучала к горшку вообще. Купила горшок, показала и объяснила, зачем он нужен. Потом ждала. В 1,8 резко стала на горшок ходить сама. Ночной памперс оставался до 3,1. По ночам тоже как-то сразу и уверено начала в горшок ходить

Оставьте ребенка в покое, тем более годоваса. Приучились к горшку за 2 дня (т.е. сам стал проситься и без промахов). И дело всего лишь в возрасте, в 1 г. и 11 мес. До этого как-то мама моя пробовала приучить - ничего кроме негатива к горшку не получили. В общем, созреть ребенок должен. Ну и как минимум уметь снять/одеть трусики, штанишки.

1.11 - вчера дочь сама пошла села на горшок и сделала дело. До этого я пыталась садить - дочь орала и выгибалась.
Сегодня 3 раза сходила, причем 2 раза я просто спрашивала - не хочет ли она на горшок, а один в процессе зажала и добежала.
я дождалась ) начинаем привыкать к новому навыку )))

Я рано начала приучать, месяцев с 9-ти. Но мое приучение состояло только в том, что я просто держала горшок всегда на виду и периодически рассказывала, что на горшок надо делать все дела. Не заставляла, не держала часами ребенка на горшке в ожидании пописа. Просто как бы вводила такой предмет в обиход. В результате ровно в два года сын сам сел на горшок и с тех пор аккуратно ходит туда, от памперсов в 2 года отказались. Поэтому считаю, что мой метод продуктивен:)

Моей 1,1 сейчас. Пока не приучаю и не собираюсь даже. Рано считаю. Один раз ее посадила, она бежать с него, глазешки выпучила. Вот ближе к лету буду приучать дома на горшок. А на улицу и спать все равно в памперсе. Вот года в 2-2,5 буду совсем отучать.

Lucienne Лучше уж под кустик сходить, чем в 2 года в штаны В природе существуют портативные горшки. Очень удобно: сложил, взял с собой, разложил при необходимости. Они легкие и сравнительно недорогие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы