Ваши дети дома в носках ходят?

Или босиком? Меня гнобит старшее поколение, что я девочку свою босиком гоняю по дому. Типа застудит себе детородные органы и т.п. Пол у нас не ледяной, сама всю жизнь босиком, не комфортно мне в носках и тапках, даже ноги раскрываю всегда, иначе уснуть не могу. У дочери ноги не сказать что горячие , но и не ледышки. Есть основания у дедов чтоб говорить такие вещи? Имею в виду научно это как-то доказано? Кто разбирается?

Аноним автор темы босиком?

аха

Аноним автор темы Типа застудит себе детородные органы

детородные органы вроде как не в пятках

Аноним автор темы Пол у нас не ледяной,

что бы хоть что-то застудить надо иметь ледяной, не меньше.

Аноним автор темы Имею ввиду научно это как-то доказано?

научный труд о вреде теплого пола состоянию здоровья?
если ребенку комфортно - слать всех в лес.

Аноним автор темы Кто разбирается

кучу спецов не найдёте вы тут) я за босиком руками и ногами, с утра пол холодный у нас как то получилось так, ходит в носочках, днем снимаю, спит тоже без них, самое страшное за все время это сопли (тьфу тьфу тьфу)

У нас дома +22, надеть носки на ребенка - проблема. Постоянно снимает. Почти не болеет.
Я все детство босиком ходила, в том числе осенью по лужам, ничем страшным не болела:)

Анонимка самое страшное за все время это сопли

Воот, я из-за них и всполошилась. Ребенок у меня как поползла,я носки не напяливала на нее, доказывая всем родным, что это своего рода закаливание , и проблем не было вообще со здоровьем, не болела дочь ни разу за 1 год жизни. А тут вот этой осенью понеслалсь, не то чтоб болеет, но по ночам бывает носом сопит, хрюкает. Только ночью. И конечно деды на меня теперь косо глядят, типа ну ну , закаливает она. И я уже начинаю сомневаться в свой правоте.

Лилит_Es У нас дома +22, надеть носки на ребенка - проблема.

в межсезонье с отключенным отоплением мои дети ни в какую не надевают носки! было бы не комфортно - нацепили бы. Я не пристаю с этим делом.
Вот у меня пичалька - этажом выше дети в ортопедических сандалетах круглые сутки носятся при этом проблем с ногами нет и не холодно там, у мамы бзик такой просто А даже если и есть проблемы - ношение такой обуви сутками только вредит + я уже не могу слушать этот грохот!

Аноним автор темы не то чтоб болеет, но поночам бывает носом сопит, хрюкает. Только ночью.

увлажнитель воздуха купите и на ночь включайте и не будет вам никаких хрюков. Никакого отношения к соплям, носкам и простуде это не имеет. Воздух при центральном отоплении просто сухой очень. Ну проверьте хотя бы так: мокрое полотенце на батареи в комнате повесьте на ночь ;)

adelishа я уже не могу слушать этот грохот!

:))) Сочувствую вам))
Ненароком внедрите соседке мысль, что полезнее босиком по песку:))

adelishа я уже не могу слушать этот грохот!

Сочувствую , представляю если на мое слонышко сандалеты нацепить, соседи нас не простят

Аноним автор темы Или босиком? Меня гнобит старшее поколение, что я девочку свою босиком гоняю по дому. Типа застудит себе детородные органы и т.п. Пол у нас не

никогда дочка дома носки не носила .

Аноним автор темы И конечно деды на меня теперь косо глядят, типа ну ну , закаливает она. И я уже начинаю сомневаться в свой правоте.

наши бабы наоборот хвастаются, что дочка закалённая . Из всей семьи дочь меньше и легче всех болеет, меньше мёрзнет . Когда у меня уже зуб на зуб не попадает, ей хоть бы хны. Кстати отопление только несколько дней как врубила, потому как дочке жарко было

adelishа увлажнитель воздуха купите и на ночь включайте и не будет вам никаких хрюков. Никакого отношения к соплям, носкам и простуде это не имеет. Воздух при центральном отоплении просто сухой очень. Ну проверьте хотя бы так: мокрое полотенце на батареи в комнате повесьте на ночь

Так вот сейчас проснулась дочь, я прибежала к ней, а нос у нее не дышит, я ее голову чуть выше положила на подушку, раньше помогало, а тут ноль. Балкон у нас на микро проветривании стоит, но при этом была батарея включена, душновато ( шепотом: муж у меня тепличный, мерзляка, он сам мерзнет и думает что ребь тоже ). Ну короче я батарею завернула, дочу кое-как уложила, пошла делать ромашковое питье теплое на всякий, прихожу - о чудо, ребенок дышит свободно. Утром жду тираду от мужа как утром было холодно и что я заморозила ребенка

Лилит_Es Ненароком внедрите соседке мысль, что полезнее босиком по песку

да там бесполезно! :(

Лилит_Es Сочувствую вам))

Аноним автор темы Сочувствую

спасибо!
не, у меня тоже дети топают, но если к этому всему сандалеты ортопедического значения прибавить...
и холодные ноги не признак того, что они замерзли ;) организм просто снижает температуру для предотвращения активной теплоотдачи в этом месте ;)

Аноним автор темы Утром жду тираду от мужа как утром было холодно и что я заморозила ребенка

а вы утром пораньше без палева батарею обратно включите

Аноним автор темы о чудо, ребенок дышит свободно.

организм-то не дурак, да ;)

adelishа увлажнитель воздуха купите и на ночь включайте и не будет вам никаких хрюков. Никакого отношения к соплям, носкам и простуде это не имеет.

А почему тогда она периодами хрюкает, при прочих равных условиях в комнате? Ну т.е. влажность, температура и тыпы, вчера-сегодня одинаковая, вчера не сопела, а сегодня сопит?

Аноним автор темы Ну т.е. влажность, температура и тыпы,

У вас гигрометр и термометр висит ?

обнимулька У вас гигрометр и термометр висит ?

Не, я на глазок

Аноним автор темы А почему тогда она периодами хрюкает, при прочих равных условиях в комнате? Ну т.е. влажность, температура и тыпы, вчера-сегодня одинаковая, вчера не сопела, а сегодня сопит?

При идеальных условиях эксперимента, можно предположить зависимость от количества потребляемой жидкости:)

[cit][user]Аноним автор темы[/u начните с покупки этих штуковин . Влажность может быть разной, потому что батареи сегодня чуть теплее, завтра холоднее . Пы сы, сама уже 2 месяца гигрометр ищу

в тапочках или в носках. У нас 1 этаж. холодно очень.

босиком

Босиком всегда. Кроксы носят только на даче - там пол черновой еще, занозистый - даже в носках страшно, не то что босиком...

Аноним автор темы А тут вот этой осенью понеслалсь, не то чтоб болеет, но по ночам бывает носом сопит, хрюкает.

воздух сухой наверное в квартире, слизистая реагирует отеком

моя ходит в тапочках мягких,как толстые носочки))) но у нас пол не идеальный, сама хожу в носках, без них холодно, мне кажется от квартиры зависит и от особенностей каждого человека.....

босиком, у нас очень тепло = +24

Аноним автор темы Меня гнобит старшее поколение, что я девочку свою босиком гоняю по дому. Типа застудит себе детородные органы

Аноним автор темы Кто разбирается?

ну, вы же сами знаете, где пятки, а где - детородные органы, разве нет? ;)
закалка еще никому не повредила. есть еще спорный момент, как лучше для профилактики плоскостопия - в обуви или босиком, но уж с точки зрения простудных заболеваний - наоборот, ходить босиком - это лучшая профилактика. тем более если дома не так жарко, чтоб ноги были не сильно теплые. вы ж не по снегу босиком гоняете (да и то - кто уже привычен, тем и снег не повредит).

Босиком,но если приезжает бабушка,то в носочках,но мелкие их через 5 секунд снимают-разум есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы