Не знаю как реагировать...

обнимулька Есть знакомая которая до года на пол ребёнка не пускала . Либо на диване, либо в стульчике для кормления, либо дома в коляске. У ребёнка серьёзная задержка развития .

дитенок сидел в кроватке и манеже,часами мог играть сам с погремушками.пирамидками. Подрос- там уже Лего стали покупать. До года часто в кровати сидел. И что? Отставания в развитии как-то не наблюдаю.

Ksania дитенок сидел в кроватке и манеже,часами мог играть сам с погремушками.пирамидками.

одно дело играть и чувствовать себя прекрасно, а другое дело, когда ребенок кричит, а мать не обращает на это никакого внимания.

Ленчик25 одно дело играть и чувствовать себя прекрасно

у меня ребенок чувствует себя прекрасно во время просмотра мультиков, чо теперь, целыми днями смотреть с ним?

Кузькина мамо чо теперь, целыми днями смотреть с ним

Боже мой, люди куда вас несет, тема не а мультиках. Тема о том, что орущий ребенок сидит весь день в кроватке, а его мамаше пофигу.

Ленчик25 Тема о том, что орущий ребенок сидит весь день в кроватке, а его мамаше пофигу.

Нет, тема о том, что автору кажется, что ребенку плохо, а его маме по фигу...

Ksania До года часто в кро

А физическое развитие? ползать ? Забираться на возвышенности, преодолевать преграды? Вы вобще ребёнка не доставали из манежа и кроватки?

Ksania Отставания в развитии как-то не наблюдаю.

Вы тут при чём ? я рассказала о конкретном случае .

Ну и вобще мне не понятно, не ужели сложно обезопасить пространство? У меня дочка в 1,9 , даже если захочет сильно, ничего опасного найти в квартире не сможет

Я не понимаю как он от туда не вылазит, мой не шилопоп вообще, но однажды перед сном меняла белье на нашей кровати, сына посадила в его кровать, дно кроватки соответственно опущено давно, ребенку на тот момент было 1,6, и блин как так в метре от меня, я от вернулась взять простынь и он в это время перекинул ногу и под тяжестью собственного тела вывалился, я только руки протянула, он мимо рук... А этот малыш так же ведь может сигануть из кроватки

обнимулька Ну и вобще мне не понятно, не ужели сложно обезопасить пространство? У меня дочка в 1,9 , даже если захочет сильно, ничего опасного найти в квартире не сможет

+++
У нас двое мелких год и месяц. Очень любопытные. Лезут везде: в шкафы, на диван, на окно с дивана, все тащат, вещи ровным слоем разбросаны по квартире. Но! При этом я могу спокойно смотреть одним глазом за ними и заниматься своими делами, потому что знаю, что ничего опасного они не сделают. Ну упасть могут, т.к. еще неустойчивые, а хотят бегать-карабкаться, толкаются, ну это мелочи жизни, они учатся падать безопасно и пищат даже не всегда. Ну вытащат кастрюли, поиграют скалками, ну в шторках в прятки поиграют. Ну обувь притащат из коридора. Даже когда они в другой комнате, у меня нет паранойи, я спокойна. Вот если затихли, перестали лепетать или ревут - тут да, реагирую. А вот были у мамы в гостях, так я за полчаса там так устала! Реально в одной комнате оказалось так много опасных предметов на доступном для детей уровне - камушки, бусы врассыпную, горшки с цветами, вазы стеклянные, ножницы, иголки. Реально приходилось ходить за ними и все отбирать, убирать и слушать возмущенные вопли. Так что просто все дело в организованном пространстве. Дети с 6 месяцев ползают и изучают квартиру, в кроватках только спят. Посоветуйте, а может, помогите знакомой обезопасить дом. Но вряд ли кто-то будет слушать чужих советов.

Юлич Я не понимаю как он от туда не вылазит

Вот мне тож этот момент интересен. Мой тож в этом возрасте уже вылезал из кроватки

GALKABELKA Вот мне тож этот момент интересен. Мой тож в этом возрасте уже вылезал из кроватки

Потому наверное что из за постоянного сидения в кровати отсутствует адекватное физическое развитие . Моя в 1,3 из кровати вылазить начала, после этого борт сняли нафиг .

Mrss Мой отец вырос в очень бедной и очень многодетной деревенской семье, еще до войны. Поскольку матери нужно было и в огороде работать, и скотину обихаживать, и вообще жизнь была не сахар, маленьких детей в деревне было принято привязывать за ногу к ножке стола, расположив на полу на ватном одеяле. Ребенок мог двигаться в небольшом пространстве, играть, вставать и пр.
Я успела узнать только 6 человек из его братьев-сестер (остальные не дожили до моего появления). Все абсолютно нормальны, достаточно развитые люди с семьями, нормальной работой и пр. А мой отец был и вовсе доктором наук (к слову об отставании в развитии).

ключевая фраза - то была многодетная семья. Не могу представить, чтобы все остальные дети были где-то в другом месте, а один, привязанный, под столом. Наверняка кругом кипела жизнь, остальные, чуть старше, здесь же ползали, все равно как-то общались
автор, объясните маме, что ребёнок дебилом вырастет... Если ребёнок ревет часами - это не может не отразиться на психике

ну сообщит автор в службу опеки и что? вы думаете ребенку станет лучше? кто-то будет сутками следит как она с ребенком управляется, просто выведет ее на агрессию,а пострадает ребенок, а если случится что с малышом, нулишат род. прав, не думаю, что в приюте ему будет намного лучше, чем дома с мамой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы