Не знаю как реагировать...

У меня у самой ребенку 1,2..... летом стала общаться с соседкой..еемальчику1, 3...вот .... как ни приду к ней..он все сидит в кроватке и ревет или лежит переворачивается..сам по себе вообщем... все игрушки выкинет и сидит..ревет..она ходит по дому своими делами занимается..иногда вытащит его..он пробежится по квартире минут 10 и его снова в кроватку садят(((... она даже в магазин уходит...мне рассказывает, что не балует его((((... гуляют раз в день по часу-полтора...девочки, это нормально..просто порассуждать тема...

пипец

а это точно ее ребенок?

так не весь же день наверное в кроватке сидит? в голове не укладывается такое. Может пока дела делает, сидит?

я б напрямую спросила: "а что это он у тебя в кроватке сидит? не лялька же, играть, наверное, ему хочется".

NataMamaEvgenii а это точно ее ребенок?

точно ее...

Мама Ягодки так не весь же день наверное в кроватке сидит?

ну ...час сидит... 10 минут по квартире пробежится и снова на час-полтора в кроватку его.... (сама мне рассказывает..иначе говорит трудно- он лезет везде..а так не упадет...)((((((((((((.... я вот сейчас не знаю как с ней общаться после этого(((

Мама Ягодки я б напрямую спросила: "а что это он у тебя в кроватке сидит? не лялька же, играть, наверное, ему хочется".

я почти так и сказала..она говорит...неееееееееет, так вообще с ума сойду, а так хорошо...........

аноним автор темы

Ужас вобще, а не мамаша, себя бы привязала к батарее и сидела целыми днями, глядишь не расплодилась бы. Бедный ребенок(((((((.

аноним автор темы я почти так и сказала..она говорит...неееееееееет, так вообще с ума сойду, а так хорошо...........

я б поговорила с ней о последствиях такого кроваточного образа жизни. По моему в детдомах и то в таком возрасте целыми днями в кроватках не сидят, а тут при живой матери. Ни физического, ни умственного развития бедный малыш.

Мама Ягодки По моему в детдомах и то в таком возрасте целыми днями в кроватках не сидят,

Сидят
В 2 года мало кто ходит поэтому

Автор вы молодец, знакомая ваша пипец какая фиговая, вы пирожок с полки возьмите и в органы опеки сообщите

сердце кровью обливается

Мама Ягодки так не весь же день наверное в кроватке сидит? в голове не укладывается такое.

У меня есть знакомая и ребёнок у неё реально целый день в кроватке.И уходит из дома оставляет его так.Мальчику сейчас 2 года.Говорить бесполезно,у неё и мать такая же.

Lelkako Автор вы молодец, знакомая ваша пипец какая фиговая, вы пирожок с полки возьмите и в органы опеки сообщите

Как то так .Вам решать общаться с ней или нет.Вам любая нормальная мать напишет,что это плохо.

Понятно что ненормально, но что вы сделать можете? У меня подруга сына помучила к компютерным играм, примерно так с 1.2-3, сейчас ему скоро три, он планшет или телефо из рук не выпускает, постоянно играет, везде! Зато говорит не лезет никуда, хоть что ей говори, все равно будет так как хочет

Ужас..., благо у моих ни кроватки не было ни манежа. Ползали везде где хотели что старший что младший сейчас - самый клевый возраст)))), пока 3 годовые кризисы не начались))) Главное чтоб на себя ниче не уронил, поэтому глаза всегда на затылке и ушки на макушке.

аноним автор темы гуляют раз в день по часу-полтора

А что не так?

Мама Ягодки так не весь же день наверное в кроватке сидит? в голове не укладывается такое. Может пока дела делает, сидит?

+++ ничего страшного не вижу.

бедный ребенок..... я представила своего и плакать захотелось.....

Я никогда не садила в манеж или кровать детей. Но моя мама всегда настаивала, говорила, что так безопаснее. И мы с сестрой росли в манеже и мои племянницы. Но у меня сердце не выдерживало когда их туда ставишь, а они как из клетки ручки тянут. Никогда не ставила, хотя, когда готовишь, скорее всего безопаснее. Поэтому готовила исключительно в дневной сон, либо в пароварке или духовке, чтобы быстро все забросить и к дитю. Подарили манеж нам на рождение старшей дочери, ни разу мне не пригодился. Издевательство это, ребенку развитие нужно! Это же не хомячок, чтобы 10 минут в день с ним играть и в клетку! Неееет, не правильно это.

Есть знакомая которая до года на пол ребёнка не пускала . Либо на диване, либо в стульчике для кормления, либо дома в коляске. У ребёнка серьёзная задержка развития .

Мой отец вырос в очень бедной и очень многодетной деревенской семье, еще до войны. Поскольку матери нужно было и в огороде работать, и скотину обихаживать, и вообще жизнь была не сахар, маленьких детей в деревне было принято привязывать за ногу к ножке стола, расположив на полу на ватном одеяле. Ребенок мог двигаться в небольшом пространстве, играть, вставать и пр.
Я успела узнать только 6 человек из его братьев-сестер (остальные не дожили до моего появления). Все абсолютно нормальны, достаточно развитые люди с семьями, нормальной работой и пр. А мой отец был и вовсе доктором наук (к слову об отставании в развитии).
Чем это отличается от кроватки, где ребенок может встать/сесть/лечь и играть в игрушки?
Я не говорю, что это хороший способ воспитания ребенка - держать его постоянно взаперти. Но нужно понять, сколько времени реально мать уделяет ему, как с ним занимается. Вот гуляет, пишет автор. Может, что-то еще они делают с ним в течение дня? Во всем нужен баланс: в общении с мамой и в самостоятельных занятиях.
Я склонна думать, что у автора "от страха глаза велики". Когда мама оставляет плачущего ребенка в детсаду и бежит на работу, ей чудится, что ребенок весь день там рыдает. В действительности - давно играет и песни поет.
По отрывочной информации от кратковременных посещений этой семьи судить сложно.

Mrss Я склонна думать, что у автора "от страха глаза велики".

+++ Ну и - просто не у всех дети позволяют оставлять себя в кроватке. И такие мамы думают, что все обязаны день-деньской гонять за ребенком по квартире. А это совершенно необязательно

Mrss Мой отец вырос в очень бедной и очень многодетной деревенской семье, еще до войны. Поскольку матери нужно было и в огороде работать, и скотину обихаживать, и вообще жизнь была не сахар, маленьких детей в деревне было принято привязывать за ногу к ножке стола, расположив на полу на ватном одеяле. Ребенок мог двигаться в небольшом пространстве, играть, вставать и пр.

Ну знаете ли, вы сравнили тоже. Там безвыходность была, а тут? Мирное время, мама дома. Что мешает сделать коробочку с игрухами и выдавать ее ребенку только тогда, когда мама занимается делами, а потом убирать. Интерес ребенка не пропадет, он будет сидеть и ковырятся там.
Мои дети с 4 мес. на полу, сажу в кроватку только, чтоб помыть пол.
Когда готовлю выдаю крупные макароны, ложку и кастрюлю, ребенок на полу готовит вместе со мной
А мамаша дура. Жаль малыша.

аноним автор темы

Будь я на вашем месте, сообщила бы в органы опеки, может они ей мозги на место вставят.

я бы вмешиваться не стала, матери все же виднее. ну и на плач ребенка, видимо, "иммунитет". я вот для дворовых мамаш в том году тоже была мамашкой-какашкой, которая ребенка летом практически на улицу не водила, подругам моим жаловались. а то, что ребенку на улице в жару за 30 реально плохо - не буду же всем рассказывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы