соседи жалуются,что топает ребёнок

(не)ДОВОЛЬНАЯ они топали ночью? или в 6 утра?

Нет, они топали до 23 часов. Но я тогда работала, рабочий день у меня начинался с 8 утра. Поэтому вставать надо было в 6. Соответственно ложиться пораньше. И под этот топат уснуть было тяжело. Сейчас я сижу в декрете. Ребенок ложится тоже не ночью, но и не рано - часов в 22:00. Но в течение дня очень активен, бегает, все кидает. И объяснить годовасу я пока ничего не могу. Но угрызений совести у меня нет ни капельки, - ведь я долго жила в точно таких же условиях, ничего, выжила, никому никогда не жаловалась, по батареям и в стены не стучала, в сторону соседей не материлась.

Olesya_87 Ну и логика... Разве топали соседи снизу?

А тут логика не в том, чтобы насолить конкретному человеку. Это не месть. Это формирование поведения, принятого в обществе. Если в обществе принято, что я слышу своих соседей, - значит и они могут слышать меня. Законы и правила - они должны существовать либо для всех, либо не быть вообще. Иначе никак.

schastlivayamama Может вы молча сидите и пыхтите, а соседи даже и не в курсе?

Сосед с дрелью не открывает. Мне с ребёнком дежурить у его дверей?

Magic_ Это формирование поведения, принятого в обществе.

А пойти против этого поведения в голову не приходит?
Надо мной жила девочка-"мамонтёнок" (в маминых туфлях она гоняла чуть ли не с пелёнок), и падало у них что-то постоянно, судя по звуку, - мебель. У меня даже мысли не возникало схватить мамину обувь и нервировать соседа снизу.

schastlivayamama Почему многие пишут про прям "скотское", "неуважительное" отношение? Вы вообще разговаривали с теми, кто вам мешает?

вот уж точно! недавно была тема про тех, кто стучит по батареям.... я таким стучальщикам в ответ азбуку морзе только выстучать могу "приходите, поговорим"))))

Olesya_87 А пойти против этого поведения в голову не приходит?
Надо мной жила девочка-"мамонтёнок" (в маминых туфлях она гоняла чуть ли не с пелёнок), и падало у них что-то постоянно, судя по звуку, - мебель. У меня даже мысли не возникало схватить мамину обувь и нервировать соседа снизу.

Странная аналогия. А где я сказала, что у меня возникла мысль надеть туфли и нервировать соседе снизу?? Я никого СПЕЦИАЛЬНО нервировать никогда не буду. Я говорю о том, что не буду подстраиваться. Создавать комфорт соседу, привязывая к стулу своего ребенка, не собираюсь. И почему я должна идти против поведения? Ну нет у меня желания создавать кому-то комфорт, в то время, как никто не создает комфорт для меня.
Многоквартирный дом - это многоквартирный дом. Никого специально нервировать не надо. Но и надеяться жить в тишине и спокойствии тоже глупо.

Magic_ И почему я должна идти против поведения?

да все уже поняли, что вы из тех, которые никому ничего не должны)))

schastlivayamama Я отношусь к своим соседям так же как и они ко мне. Если они не могут спокойно попросить, а долбят по батарее, пугая ребенка, то я на принцип пойду и не буду ничего запрещать до 11 вечера.

оголтелый народ...

(не)ДОВОЛЬНАЯ да все уже поняли

Тоже полагала, что ясно излагаю свои мысли) Но видимо поняли не все)
Ну и - на минуточку - я отвечала не вам

Magic_ Создавать комфорт соседу, привязывая к стулу своего ребенка, не собираюсь

А вам самой себе и другим членам своей семьи не хочется комфорт создать? Или вас умиляет орущее и топающее чадо?

(не)ДОВОЛЬНАЯ Что за люди нынче пошли - ненавидят друг друга, только свое "Я" лелеят....

Magic_ (не)ДОВОЛЬНАЯ
мне грустно, что люди стали такими....
Грустно. Согласна. Но это жизнь. Когда ощущаешь к себе скотское отношение, очень сложно оставаться добренькой, понимающей и воспитанной. Может у кого-то это получается, но у меня нет.

так опупел народ-то уже.. изнахратили людей.

Magic_ Ну и - на минуточку - я отвечала не вам

ну и что))) это ведь форум, а не личная переписка

schastlivayamama

Я понятия не имею, как выглядит соседка сверху. Она никогда нам не открывает, затаивается, выключает свет. Минут через 15 снова все оживает.
Мы жили в разных местах, но с таким сталкиваемся впервые. Проблемы сами по себе не решаются. Они нас топили и дверь не открывали. Из- за них 2 суток 22 этажа не могли стояком пользоваться.. Пока ук дверь не опечатала- на связь с внешним миром не вышли. Когда они не укрепили кондиционер, мы от воя и лязга не спали несколько ночей. Пока ук не отключила им электроэнергию, тоже не признавались и дверь никому не открывали. Часто в гостях непонятные лица мужского полу, которые орут всю ночь и двигают-роняют мебель...
И при всем этом нам ни разу с соседкой поговорить не удалось. А караулить ее с 6 утра под дверью нет ни возможности, ни желания. После очередной бессонной ночи я могу только в глаз ей дать. Хотя бы за то, что мои дети в очередной раз заснули под утро и не смогли пойти в школу.

vetiver А вам самой себе и другим членам своей семьи не хочется комфорт создать?

Ребенок очень активный. Энергии у него много. И на улице гуляем побольше вроде. С возрастом буду конечно корректировать, рисованием-лепкой-книжками заинтересовывать. Для выхода энергии на секции водить. Но пока имеем что имеем

Аноним и о ужас, можно написать на вас заявление.

ну напишите. что писать будете? "у соседей сверху ребенок в 00.00 уронил на пол пульт от телевизора, а потом пробежал от спальни до кухни". идите, пишите, все отделение над вами ржать будет.

блин, люди, вы не жили видать с реально дебильными соседями, раз дети вас так бесят. как-то надо мной жила старушка, она очень плохо слышала, поэтому по вечерам слушала телевизор так, что я каждое слово диктора слышала. но мне в голову не пришло идти и скандалить с пожилым человеком. да, она может и перестала бы смотреть телек, подстроившись под меня, но какая еще радость в жизни старушки? в окно смотреть? поэтому я забила.

а на пару этажей выше жил алкаш, который по пьяни вещи из окна вышвыривал. окно, к сожалению находилось практически над дверью в подъезд. выходишь из дома, а перед тобой табуретка падает.

а в другой квартире соседи, с которыми была общая кухня в 4-5 утра начинали жарить рыбу и еще какую-то фигню, громко переругиваясь. а так как вентиляция плохая, а квартирка маленькая, то и в комнате все это было слышно и обонялось прекрасно.

несколько месяцев назад уже здесь, где я живу, у соседа с вернего этажа снесло крышу и он бегал с топором по подъезду, ему какие-то шпионы мерещились.

а вам дети топают. радуйтесь, что это всего лишь дети. они вырастут и с ними можно будет договориться.

(не)ДОВОЛЬНАЯ ну и что))) это ведь форум, а не личная переписка

Ну тогда не нужно говорить "да поняли мы уже вас, поняли"))
Вы поняли - кто-то другой нет (и продолжает диалог)
Это ж форум ))

Magic_ Я говорю о том, что не буду подстраиваться. Создавать комфорт соседу, привязывая к стулу своего ребенка, не собираюсь. И почему я должна идти против поведения? Ну нет у меня желания создавать кому-то комфорт, в то время, как никто не создает комфорт для меня.

Я не предлагала привязывать к стулу. Можно хотя бы попытаться создать более-менее спокойную обстановку. А действовать по принципу "Мужик в транспорте мне место не уступил, поэтому я старушке не уступлю", как минимум, странно...

Magic_ Никого специально нервировать не надо. Но и надеяться жить в тишине и спокойствии тоже глупо.

В советское время люди рассуждали иначе...

Magic_ Ну тогда не нужно говорить "да поняли мы уже вас, поняли"))

допустим, что я такая же как вы, и под других подстраиваться не собираюсь. так что продолжаем беседу))

Змановская оголтелый народ...

а долбить по батарее могут только нормальные люди? Вы, оскорбляя нас, каковой себя считаете?

Olesya_87

Ага. Даже постоянно по телевизору вечером диктор говорил: не забудьте приглушить звук, ибо рядом находятся отдыхающие люди.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Не знаю, не знаю.. У нас сосед снизу по ночам работал, так его жена приучила всю мою семью ходить тихо даже днем, когда он спал. А по ночам у нее спал ребенок.
Привычка осталась: с тех пор хожу практически бесшумно и музыку громко не включаю.
Под ламинатом у нас- основательная пробковая подложка. Очень жалею, что не сделали дополнительную шумоизоляцию на потолке. При высоте потолка 3,6 было бы даже незаметно.

Magic_ Ребенок очень активный. Энергии у него много. И на улице гуляем побольше вроде. С возрастом буду конечно корректироват

А почему сейчас не начать то? Ну, корректировать?

Magic_ Но и надеяться жить в тишине и спокойствии тоже глупо.

а вот знаете, а я, дура, надеюсь.

Magic_ Я говорю о том, что не буду подстраиваться. Создавать комфорт соседу, привязывая к стулу своего ребенка, не собираюсь. И почему я должна идти против поведения? Ну нет у меня желания создавать кому-то комфорт, в то время, как никто не создает комфорт для меня.

это и есть оголтелость. "почему", да "отчего". "почему я должна, а мне никто" ужас. ошалевшие люди. а, как нас коснись, кричим про адекватность

Та самая Татьяна Я понятия не имею, как выглядит соседка сверху. Она никогда нам не открывает, затаивается, выключает свет. Минут через 15 снова все оживает

Вам в этой ситуации просто не повезло. Обычно люди адекватные живут.

vetiver А почему сейчас не начать то? Ну, корректировать?

Не знаю, сколько ребёнку Magic, но корректировать гиперкинетический синдром с пелёнок - нереально. Для таких детей беготня - это отдых. У меня ребёнок до 4-х лет вообще неадекватным был в этом плане. Наблюдается у невролога, консультировались у психолога и психиатра, в 5 в спорт отдали, но не сильно помогает, шила во всех дырках свербят...

Змановская

Вот-вот, культурно убеждать не хотите, а от других ждете хорошего отношения.

schastlivayamama Вот-вот, культурно убеждать не хотите, а от других ждете хорошего отношения.

вряд ли с Вами культурный диалог получится.... если Вы даже в сети правильно понять человека не можете сразу наезды. натренированы мозги-то уже ну, ошалело деритесь со всеми подряд дальше, что уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы