выходим гулять, дочка плачет, соседи не довольны

да и в рот компот этим соседям, пусть живут на острове не обитаемом

татьяна752 ваши дети только ВАМ МИЛЫ

Мне милы любые дети.
Моим уже за 20)))
Говорила и говорить буду - нельзя детей маленьких одних на улицу. Ни по какой причине. Читайте внимательнее.
а вот повторяться, что и как я отвечала, мне лень.

Naturliсh! Мне милы любые дети.
Моим уже за 20)))

ну это вам, моим под 30)))
это не значит, что соседские дети должны будить моих и меня

татьяна752 это не значит, что соседские дети должны будить моих и меня

У своих такое ворчание пресекаю - говорю старасць не радасць. Сын бывает ворчит. Но он э-ээ бывший аутист, своеобразный. Перенял привычки от свекрови и соседок по саду, а тем уже за 70
В любом случае ничей покой не стоит выставленных на улицу мелких детей. Надо знать меру.

я как раз про дверь написала,что это проблема бабушки,что у нее плохая дверь, простая металлическая - отличный проводник звуков.

татьяна752 например. моя соседка прибежала на второй день - я ей так врубила с 11 до 16 часов, что цветок с колонки грохнулся. зато сейчас ее ремонт даже не раздражает. честно - я сплю, мои дети спят, и меня бесит, что ЧУЖИЕ дети - орут или стучат лопаткой мне в дверь. я не люблю музыку на всю катушку - но меня даже бабульки простили за это.

А так как вы поступаете, то и до скандала недалеко. Уважайте друг друга, дети вырастут, ремонты закончатся. Я , видимо, самая спокойная, ну и соседи мои (ттт), под нами на этаже 4 детей, ниже еще 7 детей проживают, над нами 3 детей, ремонты жильцы делают, сверлят, колотят, ходят в обуви по квартире, музыку слушают, в подъезде курят, но мне в голову не приходило идти и высказывать свое отношение. Чужие дети и животные меня не бесят, если они меня не трогают, я их люблю на расстоянии. Это многоквартирный дом, всегда есть люди, кого что-нибудь да не устраивает, конечно, надо соблюдать правила общежития и уметь находить общий язык.
"'Ребята, давайте жить дружно!" (с)

Naturliсh! В любом случае ничей покой не стоит выставленных на улицу мелких детей. Надо знать меру.

вот с этим соглашусь - в меру. но когда тебе в ответ - то, что указали до этого

КорЗиНаВаЗелиНа да и в рот компот этим соседям, пусть живут на острове не обитаемом

не выживут у меня такие соседи

татьяна752 не выживут у меня такие соседи

ну я человек цивилизованный и детей, хоть и чужих, все-таки не подставлю.
А с родителями можно и без шантажа.

татьяна752 не все бабули промолчат, можно и проучить - музыкой на целый день , например. моя соседка прибежала на второй день - я ей так врубила с 11 до 16 часов, что цветок с колонки грохнулся

культуре учите нас? адекватная Вы наша

татьяна752 мамочки, вам никогда не приходило в голову -ваши дети только ВАМ МИЛЫ

татьяна752 и меня бесит, что ЧУЖИЕ дети

Я лично никогда не требовала и не ожидала умилений чужих людей моими детьми. Но объясните мне, почему я, пусть и раздраженно, но не имею права ответить тому, кого чем-то раздражают мои дети? (а обычно такие вещи говорятся как раз под горячую руку, когда мало того, что ребенок вывел из себя так, что подтрясывать начинает, а тут еще кто-то умничает, что недостаточно дитятко то успокоила, не поводила хороводы вокруг него, не все плюшки скупила, на которые детка пальчиком тыкнула?
Если мои дети начинают кричать, топать в позднее время, я первая же сделаю им замечание. Если мои дети начнут ломать деревья, рвать цветы, обижать малышей, я первая сделаю так, чтобы это предотвратить. Но вот когда ребенок плачет и мать не выглядит асоциальной, делать замечания, что плач кому-то помешал, глупо это.

татьяна752 не выживут у меня такие соседи

у меня бывает доча тоже как заорет на весь подьезд, ни кто слова не говорит, знают лучше не связываться со мной, за дите .....

Моей сестре, когда ее малышка спала в коляске только в том случае, если коляску раскачиваешь вперед-назад, однажды тоже бабуля раздраженная высказала: "Чего вы все время коляску туда-сюда качаете?! Бесит прямо!" Наверное, надо было извиниться и перестать раскачивать ребенка Вот только беда - ребенок расплакался бы, бабуля снова могла бы занервничать. Тогда достаем ребенка и начинаем его успокаивать способами, не раздражающими окружающих

Если бабуле не нравится пущай в лесу живет, а что там тихо. И вапче, что за дурацкие вопросы, вы же сами все понимаете...

аноним но мы почему то должны ПОНИМАТЬ что это РЕБЕНОК, а они реагируют на малейший шум за стеной как на катастрофу.

вообще-то я думаю, что они реагируют на него так, потому что когда их орущий вечно ребенок засыпает, то им не хочется, чтобы его разбудили. будьте хорошими соседями - потерпите немножечко. реально саму бесят соседи немного, потому что у меня ребенок очень чутко спит, я на носочках хожу в ее комнате когда она спит, если половица где-то скрипнет - просыпается. :( может у их ребенка тоже чуткий сон.

Я детей терплю - все-таки дети есть дети, у самой двое. Но, насчет громкой музыки могу высказаться, потому что есть наушники для таких меломанов.

мама автор темы Выходит эта бабуля и укоряет, что ребенок постоянно плачет, и шум мешает всем,

у нас такая же было
говорила мне каждый раз - почему плачет
я ей - живая, хочет плачет, хочет не плачет))
бесила жуть как,

татьяна752 мамочки, вам никогда не приходило в голову -ваши дети только ВАМ МИЛЫ, остальных они напрягают. и поверьте - не все бабули промолчат, можно и проучить - музыкой на целый день , например. моя соседка прибежала на второй день - я ей так врубила с 11 до 16 часов, что цветок с колонки грохнулся. зато сейчас ее ремонт даже не раздражает. честно - я сплю, мои дети спят, и меня бесит, что ЧУЖИЕ дети - орут или стучат лопаткой мне в дверь. я не люблю музыку на всю катушку - но меня даже бабульки простили за это.

Так все мы живем не в собственных домах, там тишина и покой обеспечен, а в многоквартирных. А там - то ремонт у соседей: причем бригада работает, ей простои ни к чему, сверлят, долбят, а ребенку надо спать в это время. Что, каждый раз ругаться идти?! Дети чужие не милы?! Так шум от детей меньше гораздо, да и ребенку рот не зашьешь... Можно и потерпеть или в коттедж собственный переехать (лучше за город) - тишина-а-а будет:)

В Германии были в гостях. У них рядом комплекс домов строят для стариков специально. Т. е. пожилых селят или они сами селятся там. Вокруг таблички, что шуметь можно в определенное время. Нам, конечно, до этого далеко. А там эту проблему глобально решают. И молодым хорошо и старикам спокойно.

у меня сына тоже причитает, когда одеваемся, включаю на телефоне мультик:) на улицу вышли, телефон забираю

Ветренница Можно и потерпеть или в коттедж собственный переехать (лучше за город) - тишина-а-а будет

Это семье с детьми логично такое советовать, а не бабушке-пенсионерке.

Ветренница Дети чужие не милы?! Так шум от детей меньше гораздо, да и ребенку рот не зашьешь...

комуто милы старики, кому то собаки, кошки. кому то ремонт ,у меня ребенок очень чутко спит - надо воспитывать, а не огрызаться старухам

motomoto у меня сына тоже причитает, когда одеваемся, включаю на телефоне мультик на улицу вышли, телефон забираю

вот пример

Sima говорила мне каждый раз - почему плачет

значит не один раз, значит - научи, кто из соседей обязан слушать ВАШ ор?

А чего возмущаться, если многоквартирный дом, везде большая слышимость, и дети в каждой семье появляются, рано или поздно. Кому не нравится- покупают дом в деревне, соседи- далеко, ничего не слышно, или переезжают в коттедж, там нет соседей за стенкой. Вы ведь не сами орете в подъезде, а ребенок не обязан понимать, что кому-то не комфортно... Дети и плачут и шумят и бегают...

Не обращайте внимание, проблемы временные))) а вообще всегда будут люди кого будут раздражать дети- плачущие в подъезде, бегающие по квартире и мешающие соседям, орущие в самолетах и т. п... Что теперь делать))))

ну вообще-то до 11 вечера можете орать сколько хотите))) Так и передайте соседке. Просто максимально быстро собирайтесь, может сын поможет с выносом мусора. Скоро ведь перестанет орать дочка)

соседей будить не хорошо. а какие еще у вас варианты? все равно ведь вместе в школу будете ходить

natashuk В Германии были в гостях. У них рядом комплекс домов строят для стариков специально. Т. е. пожилых селят или они сами селятся там. Вокруг таблички, что шуметь можно в определенное время. Нам, конечно, до этого далеко. А там эту проблему глобально решают. И молодым хорошо и старикам спокойно.

да классно

Мой младший практически каждое утро орет: то шапка не та, то еще что-то. Мы с 4-го этажа спускаемся, в 7-20, мне стыдно очень, но никто еще не выглянул...Терпят, наверное. Я про то, что у нас примерно так же, автор! Доча подрастет и не будет кричать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы