выходим гулять, дочка плачет, соседи не довольны

лисено_к Обычно такие соседи извинений не принимают , поверьте мне

Если всегда отвечать спокойно и вежливо, не опускаясь до конфликта, все люди всё понимают. И - какие "такие"?

мама автор темы Выходит эта бабуля и укоряет, что ребенок постоянно плачет, и шум мешает всем,

Бабушка не хамила. Спокойно и корректно выразила сожаление о том, что ребенок шумит.

Chайkа с детьми, да ещё двумя, сложно - но это был её сознательный выбор - рожать их.

данный осознанный выбор в пользу рожать детей, но никак не позволять совать свой нос каждому, кому надо раздать свои советы

Chайkа Бабушка не хамила. Спокойно и корректно выразила сожаление о том, что ребенок шумит. да это я была на взводе, учитывая сборы,

Chайkа

Раз ответил два ответил, если человек не понимает ? Что скажите на это?

у моей сейчас вообще "прикол" покричать в подъезде, т.к. эхо понравилось... и не запретишь, всего 1,5....

А у нас вообще странная ситуация. У соседей маленький ребенок, ВСЁ время плачет, слышимость хорошая+они сруться между собой, нам всё слышно. Так вот, смотрим мы как то телевизор вечером, после 23-00, они давай нам в стенку долбить, типа мешаем им, громко. Потом сидели в комнате просто разговаривали в двоем с мужем - им опять показалось, что громко, они давай к нам в стену долбить. И таких случаев было много. И это мы еще тусы не устраивали. ))))А в глаза при встрече ничего не говорят. При всем при этом, мы им ни замечаний не делали по поводу их ребенка и их скандалов, ни в стену им не долбили. Меня это так бесит, как то порывалась после этих стуков к ним зайти поговорить.....муж отговорил, сказал они и так жизнью обижены (ну мы же всё знаем про их личную и семейную жизнь). Вот как люди не понимают, что когда их ребенок в пять утра начинает орать как сирена + мамаша неодекват тоже начинает орать в голос на ребенка, т.к. не может его успокоить, то соседям это тоже врят ли нравиться, но мы почему то должны ПОНИМАТЬ что это РЕБЕНОК, а они реагируют на малейший шум за стеной как на катастрофу. Всё, высказалась!)))))

Chайkа Если всегда отвечать спокойно и вежливо, не опускаясь до конфликта, все люди всё понимают

Ой ну не скажите. Была у меня, слава богу недолго, одна бабуля в соседках. Вот не глянулась я ей - 20-летка. Уж она и так, и эдак мне беспочвенные замечания. Я не реагирую. А однажды вхожу в подъезд, она под дверью моей стоит и начинает гадости мне говорить. Причем, поверьте, я слова злого ей не сказала за полгода ни разу, просто игнорировала. И вот она гадости несет, а я молча открываю свою дверь ключом. Она не унимается. Я молча открываю дверь и собираюсь войти. И тут она меня хватает за рукав и держит!
Я, которая ее полгода терпела, не выдержала. Я ее таким матом покрыла, которого сама прежде нигде не слышала (и вообще я никогда матом не ругаюсь). Я ей такого наговорила, что она испугалась, что я психически больная. Больше она ко мне не приближалась и на три метра. Такая категория понимает только такой язык.

лисено_к Забейте на бабулю.

Ага, а потом бабуля по полициям и опекам от безделья пойдёт. С кляузами, что автор избивает смертным боем малолетнего ребёнка, что "забрать бы надось и в детдом отправить" А на ю маме будут все дружно говорить, что "молодец бабуля, неравнодушная, благодарите её"

аноним Всё, высказалась!)))))

Нееет! Вы им при личной встрече как-нибудь пожалуйтесь: сколько можно уже о : (несколько цитат поимтимнее), давайте что-то новенькое, а то в интернет выложить нечего.

Osipova Olga

Надеюсь не дойдет у автора до такого, а так и на бабулю то же можно наехать, но это уже война.

Ijoy Нееет! Вы им при личной встрече как-нибудь пожалуйтесь: сколько можно уже о : (несколько цитат поимтимнее), давайте что-то новенькое, а то в интернет выложить нечего.

вы даже не представляете сколько раз я представляла себе этот разговор и уже придумала, каким подробностями их личной жизни я буду их поражать!!!

мама автор темы

У меня один вопрос-а таскать полуторогодовалого ребенка с утра пораньше и весь день с собой-это необходимость крайняя? Может рассмотреть вариант сопровождающей няни для старшего ребенка?

Ijoy Спустите детей, а потом вернитесь за пакетами. Пусть на улице ждут.
не вздумайте, автор...
покой чужой бабуськи дороже жизни и безопасности детей? да вы что, люди?

у меня младший рос шумный.Никто не выскакивал и не бухтел на площадку. Но у нас дом - все въехали с маленькими детьми, все одного возраста. сторух не было.

Моя мама и папа -им дети не мешали. Никогда себе такого не позволяли , мама даже и в старости. А чужие... я б сказала - закон мы не нарушаем, извините. А

Olla скоро вырастет и не будет реветь

лисено_к Лесом всех. У нас 2,5 месяца , плачем выходим и заходим можем капризничать. Еще о соседях буду думать я же не говорю им ремонты не делать и дома не кричать. Забейте на бабулю.

Naturliсh! покой чужой бабуськи дороже жизни и безопасности детей? да вы что, люди?

вот как после такого жалеть и не делать ремонт, например. хочется рамштайм слушать в сон час, дрель купить - и дрелить, дрелить и дрелить

UbiyzaAnonimov Я своей недовольной соседке сказала - "никто не обещал, что маленький ребенок- это спокойная жизнь"

Это Вам никто не обещал, соседи себе Вашего горластого ребенка не рожали...

Нет, я все понимаю, ребенка не заткнешь, он ребенок.... Но Вы-то не дети, корона не сползет извиниться за беспокойство. Да, не раз, и не два, и не три... Извините, пожалуйста, мы постараемся не шуметь, извините... Да, ребенок орет, но я стараюсь его занять, чуть подрастет - и, надеюсь,изменится... Простите, она просто не выспалась, голодна, сейчас я постараюсь ее успокоить... Это Вы - источник беспокойства, а не соседка... И даже такую бабушку вполне можно заморочить извинениями.... А будете хамить - с нее станется на ультразвук опеку вызывать каждый раз, мол, ребеночка истязают за стеной...

Забейте на соседей и тем более на эту вашу бабусю. И что, что ребенок плачет, теперь из квартиры не выходить что ли. А то, что бабке не нравится, это ее проблемы. Ну, на кройняк скажите ей, что вы тоже по утрам слышите, как она пердит и храпит а вообще, даже не парьтесь. нормальные и адекватные люди не будут обращать на это внимание ( я имеюю ввиду плач ребенка).

Chайkа Впрочем, "Если надо объяснять, то не надо объяснять" (с)

Сами и ответили. Почему автор должна перед кем-то извиняться, что плачет ребенок. Что бегает. Что она родила двоих детей?

лисено_к Забейте на бабулю.

Olla это ее проблемы

Анонимия но никак не позволять совать свой нос каждому, кому надо раздать свои советы

А соседка разве лезла с советами к автору?

лисено_к Раз ответил два ответил, если человек не понимает ? Что скажете на это? Ничего. Продолжать сохранять спокойствие.
аноним они и так жизнью обижены

+++вот это мудрый подход.

Спускаю на руках ребенка. Не потому что соседи недовольны, а чтобы мой ребенок не орал. Не орет

мама автор темы На руках спускаться не вариант, тк обычно тащу еще и мусор, пакеты,

что больше мусор вынести некому? Бедный ребёнок...

я своему печеньку или яблоко выдаю, когда выходим. молчит обычно

аноним как после такого жалеть и не делать ремонт, например щас кинутся мамы детей выставлять одних на улицу в угоду кому ни попадя.

Когда мои были мелкие, дрельщики сверлили весь день. Новый дом. ни к кому не ходила, черт знает откуда оно доносится обычно. Или шла гулять с коляской и спали на прогулке...или...ну привыкли в общем.

Подарите бабуле беруши

Шумелка Мышь Нет, я все понимаю, ребенка не заткнешь, он ребенок.... Но Вы-то не дети, корона не сползет извиниться за беспокойство. Да, не раз, и не два, и не три... Извините, пожалуйста, мы постараемся не шуметь, извините... Да, ребенок орет, но я стараюсь его занять, чуть подрастет - и, надеюсь,изменится... Простите, она просто не выспалась, голодна, сейчас я постараюсь ее успокоить... Это Вы - источник беспокойства, а не соседка..

почти единственный адекватный ответ! браво!

mamadominikana Забейте на соседей и тем более на эту вашу бабусю

Naturliсh! покой чужой бабуськи дороже жизни и безопасности детей? да вы что, люди?

NataMamaEvgenii у моей сейчас вообще "прикол" покричать в подъезде

лисено_к Лесом всех. У нас 2,5 месяца , плачем выходим и заходим можем капризничать. Еще о соседях буду думать я же не говорю им ремонты не делать и дома не кричать. Забейте на бабулю.

Ijoy А бабуле дверь советуйте путевую ( при каждой встрече, она сама не рада будет )

iwona так что это бабуля вам такая попалась, не обращайте внимания

милая просто вашу соседку бабку надо послать и всё.

Orina_ мой тоже орет дурниной как выходим, и заходим тоже с истерикой, че терь из дома не выходить что-ли?

UbiyzaAnonimov Проблемы соседей не мои проблемы. Я своей недовольной соседке сказала - "никто не обещал, что маленький ребенок- это спокойная жизнь"

Ветренница С 8 до 11 вечера - спокойно по закону можете шуметь, а особенно ребенок маленький, ему не пропишешь. А если бабушке не по нраву плач в 8-9 утра, может бируши купить или свой домик в деревне

Анонимия Скажите: "тебе мешает - возьми да успокой", бесят такие бабки.

Olla это ее проблемы

мамочки, вам никогда не приходило в голову -ваши дети только ВАМ МИЛЫ, остальных они напрягают. и поверьте - не все бабули промолчат, можно и проучить - музыкой на целый день , например. моя соседка прибежала на второй день - я ей так врубила с 11 до 16 часов, что цветок с колонки грохнулся. зато сейчас ее ремонт даже не раздражает. честно - я сплю, мои дети спят, и меня бесит, что ЧУЖИЕ дети - орут или стучат лопаткой мне в дверь. я не люблю музыку на всю катушку - но меня даже бабульки простили за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы