Может я просто ленюсь лечить ребенка?..

А у меня другая запара - шило в попе! Тоже ходим в консульт.пункт, так логопед не справляется с ребенком - он ёрзает, ходит, не слушает, тысяча движений... Она нас послала к неврологу, говорит у вас гиперактивность. Сходили, врач посоветовал сменить логопеда!!! Что интересно, ч психологом ему очень нравится, внимательно слушает, выполяет задания... Так что плюнула я на всякие непрофессиональные заявки.

Бэйба это время может и не наступить., такой варианты вы не рассматриваете?

Запросто может. Хотя от лекарств точно не заговорит. С энцефаболом аккуратнее.

mamaL12 Вы на Космонавтов наблюдаетесь?

на Кузнецова

lapochka86 автор темы От цыпочек посоветовала продолжать парафин, массаж, электрофорез и амплипульс

обязательно делайте

lapochka86 автор темы Еще выписала кортексин и энцефабол

я бы воздержалась

Бэйба это время может и не наступить., такой варианты вы не рассматриваете?

А эпилепсию спровоцировать не страшно?
У нас же чуть ли не всем подряд на глазок назначают ноотропы, не задумываясь о последствиях. Кстати, есть мнение, что речевые центры не восприимчивы к ноотропам лет до 3-х. Ну и ещё информация для размышления: медикаментозная терапия - своего рода "подушка", при ЗРР первостепенна педагогическая коррекция. "Волшебных таблеток" не существует.

lapochka86 автор темы Свекровь уперлась-ставь кортексин, и мужа на свою сторону тянет.

Кто из них детский невролог с большим опытом? Оба?

lapochka86 Может посоветуете хорошего невролога?

У меня сын-речевик наблюдается у Шароновой (в УГМК принимает).
И к остеопату сводите по поводу цыпочек, лишним не будет. Я сына к Зарипову водила, впечатлилась.

Проблема только в том что ходит на цыпочках? И все, больше ничегошеньки нет? (про речь я молчу, т.к. в таком возрасте никаких задержек не видно, и вообще, раз дите лепечет на своем и говорит несколько слов - хорошо). Если только из-за "цыпочек", то сходить к другому неврологу, и то, только чтоб свекровь успокоить.

Вобщем я решила ничем его не пичкать. Запишемся к остеопату, будем делать массаж, парафин и т.д. Если не пройдут цыпочки, то поедем в УГМК к профессору на прием.
А так, свекровь 20 лет назад была педиатром, ноо дает такие советы, что у меня волосы дыбом встают( хотела малыша уже в 3 мес кормить красной икрой, ну и все в таком духе)Так что я ей не доверяю в этом плане.

СтатуяСвободы то время может и не наступить., такой варианты вы не рассматриваете?,
Вот и мы не заговорили к трем годам, почти год не лечила неврологию, подалась на разговоры родственников... Теперь плюнула на всех усиленно занялась лечением, есть продвижки наконец-то
[cit]mikka Физио лечение стоит делать

+++ Именно после него был сдвиг большой...

По сути проблемы я не подскажу - не сталкивалась. А вопрос задам: почему эти вопросы вообще обсуждаются со свекровью? Она кто такая, чтобы не просто посоветовать, а еще и упираться, как Вы пишете. Ребенок - Ваш с мужем, решайте сами. Что бы ни происходило с ребенком, расхлебывать это все именно Вам, а не бабушкам. Поэтому ответственность за такие вопросы лежит только на родителях, а бабушкам лишнюю информацию вообще лучше не сообщать - спокойнее будете жить.
Если есть сомнения, лучше еще с кем-то из врачей посоветоваться, а не с родственниками.

lapochka86 свекровь 20 лет назад была педиатром

Педиатр и детский невролог - очень далёкие специализации. Она должна знать об этом.

сходите пару раз к остеопату, нам помог в аналогичной ситуации (Ринат Зарипов)

lapochka86 автор темы Как вы думаете? Нам 1,4. Были у невролога в докторе +, т.к. ходим на цыпочках. От цыпочек посоветовала продолжать парафин, массаж, электрофорез и амплипульс. Еще выписала кортексин и энцефабол, т.к. мало говорим(мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, дай, на, ням-ням). Я не хочу ставить малышу уколы(это опять истерики). Я не считаю, что он мало говорит, он же на своем еще что то произносит. Свекровь уперлась-ставь кортексин, и мужа на свою сторону тянет. А я считаю- зачем лишние лекарства ребенку,тем более такие серьезные препараты, когда придет время-заговорит.

Gayusha Автор, мы ходим в ШР, группа от 1.7 года до 1.11. И что-то я не заметила, что кто-то больше вами перчисленного говорит!!! 1.4 - ещё не момент паниковать по поводу речи. А физио процедуры не помешают, их выполнить, действительно, только лень помешать может.

Это ваш ребенок и вам решать как поступить. На своем опыте могу поделится, симптомы в год были такие же как у вас, только ходил нормально, тем не менее, решила тоже не пичкать лекарством - дальше хуже, плохо говорит, не усидчив, заниматься не хочет, дизартрия и т.д. Сейчас нам 5 усиленно лечимся и ходим в речевой садик и есть эффект,если бы в год послушала врачей, было бы все иначе.

ХэппиКэт УЖЕ не дать такого эффекта, может вообще не дать эффекта, а может дать эффект, но у ребенка сложатся определенные физические- психологические стереотипы поведения, которые потом разрушить очень сложно.

Если Вы сомневаетесь в компетенции этого специалиста- сходите к другому специалисту. Но бросать этот вопрос НЕЛЬЗЯ: потому что ЦЕНА вопроса может быть большой.
Удачи!

Поддежриваю, никто не знает как будет дальше, кому-то везет и без лечения с ребенком все хорошо, а у кого-то проблемы и в школе начинаются.

Мамулька... У моей знакомой тоже мало говорил она не переживала в итоге сейчас 8 лет и ходит в школу для отсталых((( и до сих пор плохо говорит, а причину найти не могут

Вот вам печальный пример и повод задуматься!

Скромно так если бы в год послушала врачей, было бы все иначе

Совсем не факт... Медикаментозная терапия при ЗРР в таком возрасте весьма спорна.
Ребёнку Автора лечение назначили по результатам визуального осмотра, без обследований. Я бы держалась подальше от такого невролога. Знаю случаи, когда из-за препаратов либо истерили, либо вообще эпилептические припадки начинались.

Скромно так не усидчив, заниматься не хочет

Сын аналогично. Это больше темперамент, чем неврология. Муж в детстве таким же был, вообще не корректировали, сейчас занимается и всё выучивает успешно, когда по работе надо экзамены всякие бредовые сдавать.

Во вторник идем к Зарипову, позже отпишусь

Вот мой отзыв о энцефаболе otzovik.com/review_667956.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы