Может я просто ленюсь лечить ребенка?..

Как вы думаете? Нам 1,4. Были у невролога в докторе +, т.к. ходим на цыпочках. От цыпочек посоветовала продолжать парафин, массаж, электрофорез и амплипульс. Еще выписала кортексин и энцефабол, т.к. мало говорим(мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, дай, на, ням-ням). Я не хочу ставить малышу уколы(это опять истерики). Я не считаю, что он мало говорит, он же на своем еще что то произносит. Свекровь уперлась-ставь кортексин, и мужа на свою сторону тянет. А я считаю- зачем лишние лекарства ребенку,тем более такие серьезные препараты, когда придет время-заговорит.

я бы даже у неврологу не пошла.

автор, сходите к другому неврологу, раз не доверяете лечению. Вам ведь назначили все в комплексе, если у вас есть мед.образование, тогда конечно отменяйте уколы.

lapochka86 автор темы когда придет время-заговорит.

это время может и не наступить., такой варианты вы не рассматриваете?

от препаратов ребенок точно не заговорит, и имхо, бесполезные они. от энцефабола у сына были судороги, кортексин тоже ставили но толку вообще не было. у меня ребенок тоже на цыпочки встает и бегает так, но редко и больше мне кажется он так балуется. тоже вот парафин будем делать. сделайте физио лечение. и амплипульс либо электрофарез, все вместе нельзя большая нагрузка.

lapochka86 автор темы От цыпочек посоветовала продолжать парафин, массаж, электрофорез и амплипульс

ну это бы я сделала

Бэйба то время может и не наступить., такой варианты вы не рассматриваете?

а то что автор проставит уколы и пропоит препараты ребенок тоже не заговорит.

Тоже были в этом возрасте на приеме у невролога (Томенко), я переживала, что мало говорит и что самое важное - не повторяет за мной слова, звуки и т.п. Нам ничего из лекарств не прописывали. Врач сказала, что все ОК, в пределах нормы. И еще что первый раз такую маму видит, которая сама заранее считает, что ребенок недостаточно развивается. Обычно наоборот бывает, когда уже проблемы есть ,а мамы считают, что все нормально.
Автор, сходите к неврологу, которому реально доверяете. И будет вам счастье.

Автор, мы ходим в ШР, группа от 1.7 года до 1.11. И что-то я не заметила, что кто-то больше вами перчисленного говорит!!! 1.4 - ещё не момент паниковать по поводу речи. А физио процедуры не помешают, их выполнить, действительно, только лень помешать может.

Эмммм неврологические симптомы смотрят все в комплексе. На основе того, что ребенок в 1,4 говорит столько слов- ему ни один невролог бы не назначил неврологического лечения. Возможно, есть другие симптомы, просто Вы, как неспециалист, их не видите.
Многие неврологические проблемы устаняются или минимизируюцца ТОЛЬКО при лечении, начатом как можно раньше. В более старшем возрасте лечение может УЖЕ не дать такого эффекта, может вообще не дать эффекта, а может дать эффект, но у ребенка сложатся определенные физические- психологические стереотипы поведения, которые потом разрушить очень сложно.

Если Вы сомневаетесь в компетенции этого специалиста- сходите к другому специалисту. Но бросать этот вопрос НЕЛЬЗЯ: потому что ЦЕНА вопроса может быть большой.
Удачи!

Физпроцедуры мы конечно будем делать. Свекровь удтверждает, что эти лекарства еще от цыпочек и заставляет колоть ребенка. Читаю побочки кортексина, как такое можно ставить детям? И в их показаниях нет ничего нашего, только задержка речевого развития.

СтатуяСвободы тоже не заговорит

вы судите по себе только, если у вас был печальный опыт, это не означает, что лечение бессмысленно. Это как с прививками, большинству они нужны, а кого то они могут оставить инвалидом.
Я просто не понимаю, как человек не имея специального образования, может сам назначить себе лечение или отменить его, тем более ребенку. Врачи учатся 6 лет плюс интернатура. Вы считаете, что они глупы?
Есть дети, которые могут начать сами без лекарств заговорить в 3 года. А есть, кто упустил золотое время и теперь принимают более серьезные препараты.
Найдите другого невролога, которому сможете доверять.

lapochka86 автор темы

У моей знакомой тоже мало говорил она не переживала в итоге сейчас 8 лет и ходит в школу для отсталых((( и до сих пор плохо говорит, а причину найти не могут

ХэппиКэт

В том то и дело, все заключение выдали на руки, везде все в норме, только тонус в ножках и "мало говорит". Мне кажется надо подождать хотя бы до 2 лет.

мы тоже ходим в ШР, и дети вообще на занятиях не говорят. А мой там хоть "мама" говорит.

lapochka86

Ну сходите к другому врачу на консультацию, раз этому не доверяете.

Для 1,4 по моему нормально говорит. Моя вроде также говорила. А потом раз, и в один день начала повторять за мной слова, по своему конечно, но повторяла. Как то это очень резко у детей происходит, вот так раз и начинают что-то делать, говорить, хотя никто особо не учил. Сейчас 2 года, говорит простые слова и предложения из 2-3 слов. Конечно, кто-то и стихи уже рассказывает, но это тоже вариант нормы.
Про цыпочки, смотрите сами, если реально ходит так постоянно, то конечно лечить. А если просто балуется, то отстать

lapochka86 все заключение выдали на руки, везде все в норме, только тонус в ножках и "мало говорит".

А какие именно Вам обследования проводили? Или это был чисто визуальный прием участкового невролога?
Моему старшему ребенку в 1,2 дали инвалидность по части неврологии. На тот момент он УЖЕ говорил развернутыми предложениями, из симптомов- только хождение на цыпочках+ ночью плакал... Скрытые проблемы обнаружили, потому что я потребовала более серьезного обследования в областной детской. И слава Богу, что потребовала, и что так рано начала лечение. Явные проблемы начались ближе к 1,5 (проблемы с движениями).
Поэтому в плане неврологии лучше переобследовать, чем недообследовать. Берегите Вашего ляльку!

PS А говорит он у Вас нормально для этого возраста, в речи ведь главное не сколько слов ребенок говорит, а КАК он это делает+ как ПОНИМАЕТ то, что ему говоришь.

Бэйба вы судите по себе только, если у вас был печальный опыт, это не означает, что лечение бессмысленно.

у этих лекарств нет никаких исследований, что они помогают реально. зато такие противоказания стоят, и возраст до 18лет.
автор, найдите хорошего невролога, который не будет прописывать такие лекарства, тем более без оснований в таком раннем возрасте.

Если кортексин назначили из-за речи ни за что не стала бы ставить. Мой в 1,4 еще меньше говорил, никто ничего не назначал. Ребенку же не 4 года и он не говорит, чтобы колоть что-то.
Массаж от тонуса делала бы обязательно.

lapochka86 автор темы

Вы на Космонавтов наблюдаетесь?

ХэппиКэт А какие именно Вам обследования проводили?

обычное обследование: пальпировала ножки и шейку, постучала молоточком, измерила обхват головы, потрогала родничок, посмотрела как ходит.

Может посоветуете хорошего невролога?
Нас еще отправляют к остеопату-неврологу. Может она что то путевое назначит.

А мы и это не говорим в 1.4. Только баба, папа и я, и кучу разных звуков. Но уколы я ставить бы точно не стала

lapochka86

УГМК, мы там наблюдаемся.

У Сабанцевой. Тоже пришли к ней в год с диагнозом ПЦНС. Она посмотрела сказала что диагноз снят. Сейчас к ней опять пойдем, потому что скоро два а ребенок мало говорит. У нас наша массажистка сказала что до трех париться вообще нес тоит. Ноя лучше перестрахуюсь.

lapochka86 Может посоветуете хорошего невролога

УГМК сходите. Там уже и принимайте решение, после осмотра еще одного врача.

ХэппиКэт Многие неврологические проблемы устаняются или минимизируюцца ТОЛЬКО при лечении, начатом как можно раньше. В более старшем возрасте лечение может УЖЕ не дать такого эффекта, может вообще не дать эффекта,

++++++++

lapochka86 Мне кажется надо подождать хотя бы до 2 лет.

Не надо ждать. Чем старше ребенок, тем сложнее будет его лечить, если проблемы действительно есть. Сходите к другому врачу, только тогда принимайте окончательное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы