как научили ребенка резать ножницами?

И никто себе ничего не отрезал?? в 1,5-2 года то...

ягодка-малинка И никто себе ничего не отрезал?? в 1,5-2 года то...

есть ножницы специальные, для бумаги . Ими не возможно ничего отрезать

Барбарискаа чудо ножницы детские

я, например, в Ашане рублей за 40 покупа... красненькие, типа таких

Барбарискаа Покажите, что за чудо ножницы детские?

у нас Фискарс ножницы
Они очень легкие, не тугие, эргономичны для детской ручки.
Ашановские с ними ни в какое сравнение не идут

ягодка-малинка И никто себе ничего не отрезал?? в 1,5-2 года то...

а мама на что? у нас нет ножниц в доступе. Хочет резать, просит, даю и сижу рядом

Tigrа

дааа..наши ножницы по сравнению с вашими убогие))
где брали?

год назад покупала детские ножницы. У них есть специальный доводчик, чтобы не было сложностей с раздвиганием.
взрослые ножницы всегда в открытом доступе были. Но они же тугие для полуторагодовастика.
сейчас 2,5 года - хорошо режет. Но не по контуру. МОжет нарезать "травку". Может ноги себе подстричь маникюрными ножницами. Но кусочками.
Может нарезать по начерченным прямым линиям квадраты-прямоугольники. А потом их приклеить. Или играть, как деньгами ))

x-torg.com/efiles/image/79252.jpg
вот такого плана ножницы.. фиксатор перемещается между колечками и помогает детским пальчикам раздвигать тугие ножницы..

Издательство МиФ выпустило серию тетрадок Кумон, наверное, многие про них слышали. Одна из них по вырезанию как раз... www.ozon.ru/context/detail/id/22731236/

Мамзель

где брали такие?

albina66 где брали такие?

зайдите в любой нормальный магазин канцелярки - везде этих ножниц полно.

StiX

ну я выше про них и писала. жаль,что одну только. намначинать было удобнее с небольшого формата (у нас их две или три). а уж потом к этим переходить.
но все пособия кумон скачать можно,вырезалки-то тем более. на сайте умницы ссылки были (с тел сейчас не найду, но если погуглить kumon скачать ,то быстро можно найти)

пример кумоновских вырезалок. крышка от кастрюли вырезана. крышку можно убрать и видно ,что же там варится. а на второй фотке пазл.вырезал детали и собрать надо. это самые простые, где прямые или слегка изогнутые линии..дальше там волнистые, зубчатые,уголки ,круги и так далее..просто мы еще до них не дошли

у нас все вырезанные штуки в ходу в ролевых играх теперь.

MiSteriya Крокодил
а стоит ли?
помнится, я когда-то решил шторы украсить, бахрому на них сделал
во-во. моя себе челку постригла как раз перед новогодним утренником и фотосесией. я ревела.

наши первые опыты - бахрома на картонном ростомере, модная дырявость на папиных шортах и футболке, кучи мелки обрезков по всему дому от обчной бумаги, порезанной просто так...
из последнего - модная лысинка типа "челка" - с августа отрастает, только до середины лба доросло еще((
это у бабушки было - бабушка как увидела - несколько дней взахлеб ревела вприкуску с корвалолом
потом ребя приехала домой - и уже рыдала я)))
сейчас режет - не совсем точно, не везде ровно, но пытается. Покупаю ей наборы аппликации (4 готовых картинки по деталькам) и она их вырезает)

Tigrа

у нас такие не пошли. И другие не пошли. Режет детскими маникюрными, которые я ей еще на рождение покупала))
купила спецом другие маникюрные - тоже забраковала)

Сыну 5, до сих пор криво вырезает, и со скрипом. Но у него с мелкой моторикой плохо.

Смолуша У моей лет до пяти толком ничего не получалось...ну вообще, я уже переживала - как так! Только потом я решила ей купить ножницы для левшей (она у меня левша)

Моей 2-х лет нет, скорее всего, тоже левша. Ножницы для левшей в шкафчике ждут своего часа. Скоро достану. Заодно и проверим, левша ли.

Трубадурочка А что такого ужасного, если ребенок-левша режет ножницами для левшей?

Я думаю, имели ввиду, что не надо было над ребёнком до 5 лет издеваться, подсовывая ему обычные.

а каким клеем все клеют? подходит ли обычный клей-карандаш ерик краузе?

albina66

купила такой..не то. В итоге обычный ПВА или канцелярский в крышечку наливаю, кисточку в руки - и все гуд)
Карандашом неудобно, хоть и чище)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы