как научили ребенка резать ножницами?

Всем доброго времени суток! Тут недавно в одной теме прочитала, что у кого-то ребенок в 2 года прекрасно сам режет ножницами.... У кого как обстоят дела? Нам 2,2, умную вырезалочку купила еще в 1,6 и мы постоянно пытались как-то резать и клеить, но результат нулевой. Умеют ли ваши детки резать и как вы этого добились?

Детские ножницы купите

резать с полутора лет умеет, вырезать фигуры по контуру и в 3 не умеет

да особо никак дала ножницы, немного показала, и сын начал резать

мой в 2.6 начал просто резать,вырезать по контуру не умеет пока. Приклеивать умеет,то если в клее пальчик запачкает-ворчит и сразу желание клеить пропадает

а стоит ли?
помнится, я когда-то решил шторы украсить, бахрому на них сделал

Крокодил а стоит ли?
помнится, я когда-то решил шторы украсить, бахрому на них сделал

во-во. моя себе челку постригла как раз перед новогодним утренником и фотосесией. я ревела.

Tigrа

мы детскими и режем

как у всех все просто... "показали один раз и все...далее сам(сама) режет"
Я видимо, как-то не так показываю)))

Даже не помню, как показывала. Счас 3,5, кромсает только так, по пока не по контуру...

albina66 автор темы Нам 2,2, умную вырезалочку купила еще в 1,6 и мы постоянно пытались как-то резать и клеить, но результат нулевой.

в таком возрасте я дочке давала на растерзание просто яркие глянцевые журналы, она их где-то рвала, где-то вырезала только то, что сама хотела, клеила тоже тупо какие-то яркие полосочки куда попало, никаких специальных заданий, зато все весело и абстрактно
до всяких умных вырезалок время подошло только года через два

Tigrа Детские ножницы купите

++ моей 1,10режет, пытается кружочки вырезать, клеит на картон свои вырезалки, давно как-то это у нас... старшая чтоль научила..

у меня сынок в 2 прекрасно ножницами владеет, просто как-то все само сабой получилось, разрешаю ему во всем мне помогать, цветы аодрезать, упаковки открывать, он даже ногти теперь пытается подстригать (это я ему не даю делать), он сам проявляет интерес. Клеит тоже хорошо, может сам смастерить аппликацию, когда я занята, берет цветную бумагу, вырезает что-то, потом приклеивает, приносит, рассказывает, что сделал. Может, просто стоит подождать, а не навязывать Вашему ребенка, автор, эти ножницы. Ну не получается сейчас, чего же в этом страшного....все будет, не переживайте.

MiSteriya моя себе челку постригла как раз перед новогодним утренником и фотосесией. я ревела.

у меня старшенькую племянник в 2,5 года подстриг,причем быстро так и почти ровно до сих пор с ужасом вспоминаем

в 2 года купила детские ножницы и выдала пачку бумаги
Когда дочь хотела - брала лист и с края его кромсала бахромой
в 2,10 подсунула картинки-прямоугольники. Оказалось что и вырезать теперь уже умеет :)

Нашему почти 2...режет только двумя руками, в каждой руке по колечку) пальцы ему пока сложно скоординировать

Моей 3 года, даже не давала ножницы в руки. Не вижу острой необходимости в столь раннем возрасте, давать ножницы....

К.О.Ю.

Однако

дала сюжетную картинку и строго сказала,что резать одной рукой. месяц или полтора назад. щас может резать по прямой и волнистые линии вырезать. а еще бумагу ровно по контуру складывать. возраст 2,3.
клеит с полутора лет.или даже раньше начали,не помню уже.

но теперь маниакально режет,складывает и клеит. мууусор производит,короче..много ,очень много мусора.

старший ножницы освоил тока в три года. раньше мозги и мелкая моторика не были готовы . ну и
двухлетка с ножницами нисколько не удивляет, знаю девочек,которые ногти себе с 2,5 сами стригут. иногда вместе с волосами, но это нюансы)))

Восьмой гном Надо маму заставить резать ножницами для левшей

А что такого ужасного, если ребенок-левша режет ножницами для левшей? У меня сын левша, и, когда он пытается резать обычными ножницами, лист все время попадает между лезвиями и не разрезается. Специальные ему удобней.

если технические детали,то первый раз дело было так:
вложила ножницы в руку, поставила пальцы как надо
развернула кисть под нудным углом
пощелкали челюстями крокодила (ножницы как крокодил, кушать хотели)).образ голодного крокодила ребзю знаком по посещению крокодиловой фермы))
предллжила покормить крокодила
моя рука поверх детсклй ручки,я держу бумагу, несколько полосок вырезали.

дальше сам,я только поправляла жестами или словами

сейчас на волнистых линиях учимся не торопиться.

занимаемся по пособиям kumon,заказывала из штатов,у нас появились,но не все..ну и так сейчас сюжеты сами придумываем и вырезаем,не тока по пособиям

Покажите, что за чудо ножницы детские?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы