Ну раз уж все заговорили о питании то МАННАЯ КАША

С какого возраста даете и даете ли вовсе?
На воде/молоке?
Жидкую/густую/как получится?

Недавно узнала что бабушка накормила пару раз дочь в 1,1-1,2. Полет нормальный

уже 10 лет назад манку не советовали вводить в прикорм детям; пустые каллории. толку от каши ноль, разве что забить живот.

Даю, с года, раз-два в неделю, мои любят.
На молоке
Среднюю по консистенции

где то лет с полутора раз в две недели примерно, на половинном молоке

Tigrа Среднюю по консистенции

аноним автор темы Полет нормальный

Удивляют меня подобные реплики. А что, ребенок отравиться должен был с манной каши, что ли. )
Ничего страшного нет в манной каше, известна ее способность подавлять кальций в организме, а также доподлинно известно, что она по сути мусор. )) Она ничегошеньки не дает, кроме лишнего веса и чувства небывалой сытости. Пользы нет. Но не отрава. В советское время детей ею выкармливали именно для веса и сытости, тогда эти критерии были приоритетными в свете общего культа еды и аксиомы "здоровый ребенок=толстый ребенок", а еще считалось, что ребенок должен крепко спать всю ночь - детей докармливали жидкой манкой с двух месяцев, чтобы спали, придавленные сытостью.

Я тоже даю.

Tigrа На молоке
Среднюю по консистенции

Ага. Она ж вкусная, и сама ее люблю, и дочка. С какого возраста не помню уже. Лет с 1,5, наверное.

Если каждый день ей кормить, то, конечно, не полезно. А периодически - почему нет?

не даю вообще, не вижу в ней пользы.

дома не даем ребенку, сами с мужем редко варим себе по выходным, в садике дают манную кашу.

иногда даю. сын любит и просит.

Сама не ем и ребенку не даю

Пластилин для живота!

Самое интересное...все мы выросли на манной каше...и никто не умер...

сама не ем и ребенку не даю

Меня мама с месяца ей кормила и еще овсяными киселем)) но не помогло…))
Всегда была как палка худая.
Детей своих кормлю изредка. Но они у меня все за милу душу уплетают

дочка манку ест только в садике, дома ни разу не варила и не собираюсь.

бабушка варит по выходным детям. Любят манную кашу. С года начала кормить.

tatyana2378 Самое интересное...все мы выросли на манной каше...и никто не умер...

не все . Никогда не ела манку, дома мама варила, брат уплетал за обе щеки, меня в год попытались ею накормить, тут же
Дочке в саду предложили манную кашу, она не поняла что это такое, поводила ложкой по тарелке и категорически отказалась даже пробовать.

месяцев с 9-ти, на 1/3 молока, по консистенции как сметана 15%
ну, может, раз в неделю, иногда реже, иногда 2 раза в неделю

ptica_we Она ничегошеньки не дает, кроме лишнего веса и чувства небывалой сытости.

вот именно для этого и даем однако нету его, лишнего веса-то

даю с года, мои любят манку. И я люблю)

kvetek вот именно для этого и даем однако нету его, лишнего веса-то

Не то что лишнего, даже нормального нет, тощие оба, как шнурки

Дед варит классную манку, даже я ем
Сыну даю где-то с года, не постоянно, но для разнообразия и если ребенку нравится, то почему нет? Делаем на молоке-воде 1:1 пропорция. Негустую...

Дочка в садике узнала про манную кашу - теперь постоянно просит)) Варю 2-3 раза в месяц - молоко вода 50/50.

аноним автор темы С какого возраста даете и даете ли вовсе?
На воде/молоке?

Никакую не даю и не собираюсь , сама не ем. Пустые калории . Мне хватает разнообразия полезных круп . Ан нет, вру использую манку раз в 2 года, чтоб получить нужную консистенцию у сырников.

Раньше сын ел только манную кашу, гречневую и кашу Здоровяк. Это ему года 4-5 когда было. Просто никакую другую есть не хотел. И манка у него была по утрам любимая каша. Я варила ее на молоке.
Вот интересно, а конфеты (ну это детям постарше, не в 1-2, конечно), соки из пакетов, булочки разные вы тоже не даете? Потому что они никак не полезней манной каши ИМХО. А дети любят их. Не всем удается вырастить ребенка на парной рыбе, фасоли и цветной капусте! Хотя я слежу за питанием, но то, что ребенок любит даю время от времени, даже если это не столь полезно...

А молочные супы кто нибудь дает?
Если да, кто дайте рецептик пжлста. и с какого возраста даете?

Гаюша А молочные супы кто нибудь дает?
Если да, кто дайте рецептик пжлста. и с какого возраста даете?

и кашу давала с года 1-2 раза в неделю. Молочный суп с вермишелью любят до сих пор)
Рецепт прост-молоко, соль, сахар и "паутинка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы