Даю ребенку все со стола

Рыжая-я-я А что хорошего? полезного?

Пока человек не видел как готовят пф, по логике ничего плохого в них нет, но на самом деле это

NATA66 При том, что едят "неполезное" и здоровее наших детей

Эээ... Вы врач и мы Ваши пациенты? Откуда у Вас инфа о состоянии здоровья НАШИХ детей? Тем более раз берётесь сравнивать и проводить аналогии.

NATA66 и какие либо советы на эту тему уже неуместны.

Советов не узрела. Спросили про роль молочных продуктов - я ответила. Информация в свободном доступе. Чем кормить своего ребенка и как - дело самих родителей. Может, кто детям мясо вообще не даёт, так как сам вегетарианец, тогда что, любая информация о необходимости белка будет восприниматься неуместной? Будто сами не знаете. ))

Ути Бозе Мой я просто за то что бы пример был .. а не что родки кушают че хотят... а детям до 15-ти детское меню потом все равно оторвутся позже.. если уж здоровое питание то с рождения и по... "всю нехочу" , а не то что до 3-х , 5х... условно дети все равно смотрят на нас родителей .. значит и нам не надо шалостей с пельменями.. котлетами.. и прочим ...

Ути Бозе Мой Вы врач и мы Ваши пациенты?

Я - нет. А Вы?
Я приводила в пример только пару знакомых.
У меня в окружении, кстати, я самая безумная мамашка была, остальные легко давали детям шашлыки и доширак, с года-двух, моей дочери 10 лет, тем детям - 14, 17, 18, 19 лет - все здоровы. Может, у меня исключительно здоровые друзья? :)

ОликР я просто за то что бы пример был .. а не что родки кушают че хотят... а детям до 15-ти детское меню потом все равно оторвутся позже.. если уж здоровое питание то с рождения и по... "всю нехочу" , а не то что до 3-х , 5х... условно дети все равно смотрят на нас родителей .. значит и нам не надо шалостей с пельменями.. котлетами.. и прочим ...

Мы, по-моему, просто по разному понимаем "здоровое" питание. И "родки" в нашем случае едят то же самое, что дети. ))) Вот бывает и так.

NATA66 Может, у меня исключительно здоровые друзья?

Если Вам повезло, это еще не значит, что это норма. Шашлык в год

ОликР я просто за то что бы пример был .. а не что родки кушают че хотят... а детям до 15-ти детское меню

вот согласна. Всегда дети копируют родителей, и не совсем правильно если детю овсянка на воде, а мать перед ним пиццу жрёть. Вот тогда точно вырастет и оторвётся. Правильное питание ребёнок сохранит лишь тогда, когда это образ жизни всей семьи.

NATA66 Я - нет. А Вы?
Я приводила в пример только пару знакомых.
У меня в окружении, кстати, я самая безумная мамашка была, остальные легко давали детям шашлыки и доширак, с года-двух, моей дочери 10 лет, тем детям - 14, 17, 18, 19 лет - все здоровы. Может, у меня исключительно здоровые друзья?

Я не врач. Тем более сравнением здоровья детей моих знакомых как-то не пыталась заниматься. К тому же, всех нюансов никто никогда не расскажет. Что едят и чем страдают. Однако, я на себе знаю, что такое хронический гастрит. Хотя в 17 лет тоже выглядела так, как вы описывали выше одну девушку. Сейчас почему-то вес не могу набрать из-за того же гастрита. Хотя, по идее тоже не инвалид, здорова. )))

Семка Шашлык в год

я как то видела как годовалого малыша вином поили, и ещё ржали что его шатает. Раньше я эту девочку адекватной считала, теперь я с ней не общаюсь ! Ну и шашлык может быть разный , очень разный . Начиная от свиного в майонезном маринаде, заканчивая рыбным, в лимонном маринаде . И приготовлен тоже по разному.

обнимулька годовалого малыша вином поили, и ещё ржали что его шатает.

Эээ.. даже слов нет

обнимулька Ну и шашлык может быть разный

У доширака тоже много вкусов

Семка У доширака тоже много вкусов

да нет , я ж серьёзно. Сёмга в духовке на шпажках тот же "шашлык". Хотя у всех конечно разное понимание этого слова .

обнимулька Сёмга в духовке на шпажках тот же "шашлык"

А мясо в духовке? не шашлык?
Кстати, рыба более аллеренна, чем говядина.

NATA66 А мясо в духовке? не шашлык?
Кстати, рыба более аллеренна, чем говядина.

да я к примеру привела. Знаете, яблоки -самый гипоаллергенный продукт, однако у дочки нет ни на что аллергии, кроме яблок. Так что аллерген или нет, это всё касаемо конкретного ребёнка.

аноним Ну если Вы так рассуждаете....

как? если они их любят, это не значит, что едят каждый день

Рыжая-я-я нет, но только потому что зубов пока мало, в супе только если и измельчаю

зубы и твердая пища не связаны ну никак. Сын в 7мес и без единого зуба обгладывал яблоко до сердцевины, как кролик.

обнимулька Хотя у всех конечно разное понимание этого слова .

Угу. Для меня шашлык = мясо+мангал Эх.. лета захотелось

Семка Угу. Для меня шашлык = мясо+мангал

ну знаете, я о таком могу только мечтать хотя у нас во дворе за мусоркой соседи каждые выходные жарят шашлык.. Утром глядь в окно- дымок пошел, значит суббота

Семка Эх.. лета захотелось

Чебупеля педиатрического или педагогического прикорма-что полезней?

смотря что едят родители

Чебупеля , согласна, у взрослых всякое проскакивает, но давать такое маленькому ребёнку...

Кедровый орешек зубы и твердая пища не связаны ну никак. Сын в 7мес и без единого зуба обгладывал яблоко до сердцевины, как кролик.

Забавно написали, развесилили.

аноним автор темы Неужели все это так ужасно?

да. вопрос исчерпан.

KatusiК а к молочке то какие претензии?

Про вред и пользу молока полно информации. Если кратко - тяжелая пища, плохо усваивается, в современное время очень часто выявляется непереносимость коровьего белка. Ну и человек - это единственное млекопитающееся, которое продолжает употреблять молоко после ГВ.

Рыжая-я-я в скором будущем попробуем...через годик )) пока не хочу, тк считаю, что она тяжелая для желудка.

А через годик она перестанет быть тяжелой??? Или с желудком что-то кардинальное произойдет? Почему через годик?

Рыжая-я-я а это обязательно?? года в 3 моооожет быть попробую, и то вряд ли. Я думаю, есть более полезная еда, чем пельмени. Говорю же вам, я сама их ем раз в пол года, поэтому не вижу смысла давать их ребенку

Ну дак конечно есть, фрикадельки, которые Вы даете ребенку в год и лапша. Если их вместе не слепить, то они полезны,а если слепить, то убить хочется того, кто дает их))))

Рыжая-я-я кашу на молоке едим, да, но это лучше пельменей, чесслово)) ну и кефир всяко полезней жареных котлет сто %%
ну и да, я говномать, кормлю ребенка творогом, ай ай ай)) Вот с этого я и начала. Вопрос пользы - это только мнение, да обоснованное какими-то фактами. Но всегда найдутся факты, которые будут в пользу альтернативного мнения. И именно поэтому, кричать "убила бы всех, кто живет и думает иначе", как минимум бесперспективно))) То, что Вы считаете полезным, другой человек может считать ядовитым) Причем обоснованно.
Рыжая-я-я вот когда она сама сможет мне это сказать, я поменяю что-то в ее рационе Т.е. желудок меняет свое отношение к пище после того, как ребенок начинает говорить? Или усвояемость пищи изменяется с речевым развитием?))) Или Ваша категоричность)))

аноним автор темы пельмешки

магазинные сама не ем, детям тем более не даю, мяса там нет. Я вообще пребываю в недоумении, когда такую малышню потчуют сосисками, грудинкой, ветчиной и т.п.

CostaDelSol тушеное не давайте

Почему?

Rebeline Даете в качестве педприкорма или полноценные порции?
Первое - нормально.

У моей с 1г2м примерно такое же меню в качестве педприкорма, традиционные она не ела. Правда, я особо ничего не зажариваю, скорее, тушу. Жареное всё же не стОит давать.

Аноним Только сегодня смотрела передачу про девочку с ожирением в 2 года. Не по мед. показателям, а потому что родители кормили неправильно.

О, ужас, моя и мороженое в 9 месяцев попробовала (при виде сникерса её аж потрясывать начало, пришлось дать ), и конфеты/домашние тортики с года ест. Ей 1г10м - рост 83, все 10кг. Если в семье есть склонность к полноте, то, конечно, про такие излишества надо забыть. А нам можно.
Старший был равнодушен к сладкому, не пробовал до 2,5 лет (молочные ломтики в этом возрасте стали давать), всё остальное - с 3-х лет.

ОликР детям до 15-ти детское меню

при себе дома держать и никуда не пускать?

Автор, не парьтесь и поменьше слушайте всех подряд. Здесь много мамаш у которых первый ребенок, но очень много "знаний". Кормите своего ребенка так, как считаете нужным, а панкреатит можно заработать в любом возрасте и не только от питания. Есть у меня друзья, они своего старшего держат на правильной пище с рождения и кормят по часам, сейчас ему 16 лет и у него язва желудка обнаружилась. Согласна, что жареное вредно для всех, сладкого поменьше нужно давать, но не надо давить истерики из того, что ребенок поел пару пельменей или тушеную капусту.

митька Кормите своего ребенка так, как считаете нужным, а панкреатит можно заработать в любом возрасте и не только от питания

прально. приблизьте этот момент сами, пущай привыкает

митька они своего старшего держат на правильной пище с рождения и кормят по часам, сейчас ему 16 лет и у него язва желудка обнаружилась

это в новости дня: от правильной пищи язва желудка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы