Даю ребенку все со стола

NATA66 А вот племяшка - лопала шашлык и доширак с 10 месяцев - здорова как конь, в плане ЖКТ

NATA66 в год с небольшим шаурму наворачивают

Ну и что в этом хорошего?? еда должна пользу приносить, а не просто забить желудок всяким г и быть довольным, что типа накормила ребенка

аноним ну а после 3х лет что? панкреатит можно и а 20ть заработать!? неее? естественно не пичкать ребенка майонезом.. и жареными.. не то что жаренным , а именно "сваренным в масле " типо фритюра ...мясом... картошкой и тд......А то что в приготовке котлет , если вы изначально добавили чуток масла растительного? а далее затушили? довели до готовности?)) что такого? оно по идее нашими педиатрами еще до года в рацион вводится?) а в книгах пишут многое.. и в любых статьях.... возмем что касаемо этой же вакцинации..... одни за..... др. против... тут уж простите " сугубо ваш ребенок, и ваше мнение!" И почему то мне кажется , что именно те мамы, которые так кретично высказываются про меню " до года" или " трех", по истечении этого срока всю жизнь " парить котлетки не смогути не станут! так же потянется Чипсы.. мороженое.. картофель фри!)

Рыжая-я-я что хорошего? полезного? жирные, ну и явно тяжелые для годовалого ребенка и пользы никакой!

Вы даете ребенку мясо? А если в пельменях качественное мясо, тоже не дадите? А про то, что тесто с мясом неправильная пища - не надо рассказывать. Есть масса народов, где национальное блюдо - манты, шаурма, лапша с мясом - и это испокон веков, и вы думаете, что для детей они отдельно готовили? Эти народы вроде не вырождаются, живут, плодятся :) Другое дело, что не каждый день так питаться можно.

Рыжая-я-я еда должна пользу приносить

Какую? Дети здоровы и некоторые уже благополучно выросли, вот у девочки в 19 лет грудь натуральная 4 размера, например, сама она стройная. А все на шаурме, копченой курице и дошираке :) Вот задумаешься тут :)

я сыну готовлю все отдельно. суп иногда общий даю, без специй и не жирный. котлеты готовлю обычно на пару, либо тушу с овощами. овощи всегда в воде тушу и в самом конце ложку масла растительного кладу. каши на молоке и с маслом варю. если рыба жареная, корку убираю и могу дать немного поесть. из вредного редко могу дать сосиску и рулет куринный рефтинский. иногда конфеткой балую . сыну год и восемь.

kvetek в чем печаль? что будет, если ее не есть?

Я не педиатр, они лучше смогут объяснить. Но вроде как кальций необходим растущему организму. Не я то придумала, если что. Своим даю и сыр, и творожок, и каши на молоке.
Почитайте про роль молочных продуктов в питании детском, совсем его убирать, я считаю, не правильно.

Рыжая-я-я А что хорошего? полезного? жирные, ну и явно тяжелые для годовалого ребенка

вареный фарш чем плох? вы детю фрикадельки не даете?

аноним Мой вес если что, 50 кг.

мой 52, при 168. И мои любят пельмени, вот ооочень, пельмени домашние. До 2л все трое обожали мясо, большим куском вареное. Ели и похрюкивали, овощи не очень. Зато после 2л вкусы поменялись координально. Мясо кроме пельменей не надо, давайте овощей.

ОликР И почему то мне кажется , что именно те мамы, которые так кретично высказываются про меню " до года" или " трех", по истечении этого срока всю жизнь " парить котлетки не смогути не станут! так же потянется Чипсы.. мороженое.. картофель фри!)

У всего своя мера должна быть. Но картофель фри и чипсы постоянно на столе детском - не нормально. Чипсы я вообще не планирую давать. Глутомат натрия в каждой пачке. Кстати, чипсы самой можно прекрасно сделать. Пока у нас такой потребности, к счастью, нет. Дело не в категоричности, а в своевременности. Не станете же вы кормить грудничка кашей или оладьями? Так и в год какие-то нормы питания должны быть, во избежание проблем со здоровьем в будущем. Все же хотим здоровья своим детям? Не так ли?

Ути Бозе Мой Но вроде как кальций необходим растущему организму.

он есть не только в молоке

Ути Бозе Мой совсем его убирать, я считаю, не правильно.

то есть, пусть но творог ест? Или ест-пьет и поносит? Или ест-пьет и чешется?
Или как предлагаете?
Оба ребенка по разным причинам не приемлют молоко или отдельные виды молочного. Пихать в них то, от чего им плохо, я не собираюсь.
Последствий отсутствия молочного в рационе не особо вижу - старшая(6 лет) ест молоко только в каше(1/3 молока, 2/3 воды) и запеканки творожные 1 раз в неделю в садике, сметану в супе.
Младшая(2 года) ест кашу на 1/3 молока и примерно 100 грамм йогурта или снежка раза 3-4 в неделю.

Кедровый орешек И мои любят пельмени, вот ооочень

Ну если Вы так рассуждаете....

kvetek но творог ест? Или ест-пьет и поносит? Или ест-пьет и чешется?
Или как предлагаете?

Я Вам ничего не предлагаю, так-то... Дело Ваше. Я просто свою точку зрения высказала. Она не Ваших детей персонально касается, а вообще - о детском питании в целом.
Делайте как знаете. А то я ещё виноватой останусь в мнении диетологов о сбалансированном питании

Ути Бозе Мой заглянула чуток дальше чем 3 года....))) к примеру ребенку 7-8-10 лет?))) что не ужели ниразу не поест? а вдруг одного раза хватит для гастрита?))) просто уверна ,что автор и др . участики дискуссии если уж и кормят пельменями , но уж не " сутки на пролет!"))

kvetek Последствий отсутствия молочного в рационе не особо вижу - старшая(6 лет) ест молоко только в каше(1/3 молока, 2/3 воды) и запеканки творожные 1 раз в неделю в садике, сметану в супе.
Младшая(2 года) ест кашу на 1/3 молока и примерно 100 грамм йогурта или снежка раза 3-4 в неделю.

Где же тут остутствие?

Ути Бозе Мой Я просто свою точку зрения высказала.

а я свою - не считаю молочку обязательной. Но вы ведь стали убеждать меня, что это плохо. Не убедили

Ути Бозе Мой Делайте как знаете.

делаю так, как рекомендуют врачи

ОликР к примеру ребенку 7-8-10 лет?))) что не ужели ниразу не поест? а вдруг одного раза хватит для гастрита?))) просто уверна ,что автор и др . участики дискуссии если уж и кормят пельменями , но уж не " сутки на пролет!"))

Что не поест? Чипсы? Сама не куплю. А в школе за руку с ним не походишь. Я имею в виду, что чипсы это не то что вредно, это вообще не еда. Против пельменей ничего не говорила, я их просто не леплю, покупные даже запах не перевариваю. А детям... Давала бабушка картофельные вареники, оба выплюнули Хотя я в детстве любила бабулины вареники и пельмешки. Картофельные. Мммм...

Ути Бозе Мой да и вообще если уж суждено .. то так и будет! просто неужели не встречали людей в своей жизни..( они тоже заметь те были детьми!) то что бы они не делали, не ели ..... хоть бы "Хны"! а кто то не пьет ,извините, не курит , а у него со зоровьем бордак! и ест он ОВОЩИ!

kvetek Но вы ведь стали убеждать меня, что это плохо. Не убедили

Где? Да Вы что, в самом деле? Я свою позицию озвучила, не собираюсь никому её навязывать. Боже упаси. Давайте уже прекратим этот спор, тем более

kvetek делаю так, как рекомендуют врачи

И я также делаю. :) Думаю, на этом и закончим спор.

NATA66 А если в пельменях качественное мясо

а такие есть?)) разве что самодельные

NATA66 Вы даете ребенку мясо?

мясо да, пельмени нет. Вы поймите меня, для МЕНЯ самой такая пища тяжелаяч, ребенку и подавно не дам. Что хорошего в вареном тесте с непонятным куском мяса?? ну тяжело же это для годовастика

NATA66 качественное мясо, тоже не дадите?

нет, зачем??? я всяко найду, чем покормить ребенка

NATA66 Есть масса народов, где национальное блюдо - манты, шаурма, лапша с мясом - и это испокон веков

и что??? при чем тут детское питание??

NATA66 что для детей они отдельно готовили?

вот знаете, мне глубоко плевать, как кормят своих детей другие народы )))

NATA66 Эти народы вроде не вырождаются, живут, плодятся

ну вы же не знаете, есть ли проблемы у их детей! к чему вобще такие глупые примеры, я не пойму. Для меня всякие племена-не показатель вовсе. Давайте в каменный век заглянем,м? там мамаши кормили детей сырым мясом и пиликакой-нить сок, вытоптанный из первого попавшегося дерева и ниче, жили...

NATA66 Какую?

Ну если не думать о пользе того, что ты ешь, можно тупо захламить свой желудок чем попало и быть довольным, а что живу же, значит можно гамно всякое есть...зачем питаться правильно, давайте есть доширак, сухари какие-нить каждый день и запивать колой...Блин, почему мне надо объянснять вам о пользе еды??? почему американцы с детсва все жирные как свиньи?? потому что жрут все подряд! я так не умею и не хочу и ребенка буду приучать к культурному столу, так сказать

NATA66 вот у девочки в 19 лет грудь натуральная 4 размера, например, сама она стройная. А все на шаурме, копченой курице и дошираке

и?? при чем тут грудь?? знаете, и от поедания курицы может грудьрасти, это никак не связано т.е. если у меня мелкая грудь, значит я больная? вы же не знаете, что внутри этой девочки, хорошая ли у нее кровь и пр...блин, ну и пример

Ути Бозе Мой Почитайте про роль молочных продуктов в питании детском, совсем его убирать, я считаю, не правильно.

+++

Кедровый орешек вареный фарш чем плох?

самодельный и без теста, может и хорошо

Кедровый орешек вы детю фрикадельки не даете?

нет, но только потому что зубов пока мало, в супе только если и измельчаю

ОликР И почему то мне кажется , что именно те мамы, которые так кретично высказываются про меню " до года" или " трех", по истечении этого срока всю жизнь " парить котлетки не смогути не станут! так же потянется Чипсы.. мороженое.. картофель фри!)

дак одно дело лет в 5 начать и то не каждая мама будет пичкать всяким г ребенка, а другое дело с года приучать к такому столу

Ути Бозе Мой Так и в год какие-то нормы питания должны быть

+++

ОликР а кто то не пьет ,извините, не курит , а у него со зоровьем бордак! и ест он ОВОЩИ!

Бордак так то по разном со здоровьем может быть, может быть в голове, может быть в ЖКТ, может быть в ногах, может быть наследственым, может быть иммуниет у человека низкий. А если при этом еще пить и курить...

я кормлю дочу детским питанием, но она также ест и с нашего стола. Не вижу ничего криминального. Пусть ест. Пусть пробует. С сыном до 2,5 лет готовила отдельно и перемалывала до 3 лет, вообще не мог жевать. Потом в садике хлопот хватило. от перемены еды запоры сильные начались, истерики. Так что считаю, то что пробует с нашего стола, это вполне нормально. Кстати, доче 1,7

ОликР да и вообще если уж суждено .. то так и будет! просто неужели не встречали людей в своей жизни..( они тоже заметь те были детьми!) то что бы они нед елали хоть бы "Хны"! а кто то не пьет ,извините, не курит , а у него со зоровьем бордак! и ест он ОВОЩИ!

По-моему я перестаю Вас понимать

Вы мне так обстоятельно ответили, что я подумала, что неприлично оставить без внимания ваши ответы мне

Рыжая-я-я что??? при чем тут детское питание??

При том, что едят "неполезное" и здоровее наших детей

Рыжая-я-я я так не умею и не хочу и ребенка буду приучать к культурному столу

Рада за вас. только ребенок подрастет и, возможно, немного скорректирует ваши стремления.

Рыжая-я-я т.е. если у меня мелкая грудь, значит я больная?

Не знаю.
А вот про молочку и подобное - у людей бывает непереносимость, и если человек кисломолочку еще переносит - сметану, йогурт, то молоко в чистом виде, молочный суп, и кашу на молоке - реально может не переносить, и какие либо советы на эту тему уже неуместны.

R@da тушёные овощи с минимальным количеством масла.

Почему? Чем вам масло не угодило? Ребенку надо есть масло. Чем плохи макароны со сливочным маслом раз в неделю? Объясните?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы