Даю ребенку все со стола

Ути Бозе Мой Странное меню для почти двухлетки. Творог, мясо, овощи где?

мясо в супе, творог тоже не любит, ест редко...

обнимулька ну не любит ребёнок суп .

и каши, и пюре, и омлет тоже... чем кормить?

Ути Бозе Мой Тем более вообще считается, что мясной бульон должен быть вторичным

а кто сказал, что бульон мясной?
У моей долгое время был любимый суп - вермишель, морковка, лук+ баночка детского мяска.

Ути Бозе Мой Творог, кстати, тоже в супе? )))

а про творог я не писала.
Я вообще не считаю его обязательным в рационе, так что отсутствие творога меня не смущает

девы, а со скольки примерно начали сырники и оладьи детям давать?

Ути Бозе Мой Как так? Я считала, что на обед обязательно что-то горячее должно быть. Овощи с мясом традиционные. Ну либо с вермишелью.

Ути Бозе Мой Как без обеда-то?

с года дочка перестала есть обед, щас в личку вам кину почему

аноним . чем кормить?

Фрикадельки с овощными пюре, "ёжики" с гарниром из круп или овощей, запеканки, макаронники, выпечка...? Что-то ведь должна любить? А если украсить попробовать, заинтересовать?

Ребнку 1,10 варю ему отдельно или готовлю на всех, но то что ему можно (суп пюре, макароны-чуть чуть с маслом, котлеты на пару и т.д.) себе если что покупаем или готовим соусы, они любое блюдо делают вкуснее )))
А пот теме, есть реально двое знакомых, которые тоже детей иногда котлетами зажаренными кормили, результат панкреатит у одного в 5 у другого в 6. И гастрит в букете.
Сейчас столко книг о питанийт детей до 3х лет, Вы считатете что их шарлотаны написали? Или они это с потолка придумали, что детям нельзя все подряд давать до 3х лет хотя бы?

Ути Бозе Мой Рецепт если надо напишу

надо )) буду ждать))) можно в личку ))

аноним либо есть "папину" не полезную пищу

например?

NATA66 ребенку больше года

да на много ли??

NATA66 Люди! А вы сами что едите? Все пареное-вареное? Исключительно полезное?

нет. но мы-то (многие по крайней мере) себе уже желудки посадили, зачем же ребенку с года портить жкт??

NATA66 Что не так?

да все так! самое время есть пельмени, котлеты и пр фигню, простите, со стола

обнимулька под словом пятидневный я имела ввиду срок годности

аа ))))

Автор, ничего страшного в вашем меню нет. А дебильные мамашки пусть варят что хотят и конфеты детям раз в месяц дают... Сами ожирением страдают и детей "оздоровить" хотят. Единственное, в ясельном меню жарку заменяют готовкой в духовке на воде с микроскопическим количеством масла.

kvetek Я вообще не считаю его обязательным в рационе, так что отсутствие творога меня не смущает

Ой. А чем заменяете?

Мурзик83 девы, а со скольки примерно начали сырники и оладьи детям давать?

Я с 2 лет с копейками. Оладьи только не жарила, а выпекала в силиконовых формочках в духовке. На сметане. Они поднимались, а когда остывали - уменьшались по толщине. Но мои их успевали слопать ещё тёплыми ))) Сырники не полюбили что-то

Ути Бозе Мой Что-то ведь должна любить?

любит плов и гречку с мясом, все диетическое, в термомиксе приготовленное, но нельзя же есть только 2 блюда, чувствую они ей уже надоедать стали...

Ути Бозе Мой Ой. А чем заменяете?

а ничем у старшей аллергия на всю молочку была, младшая до недавних пор просто при виде молочного. Сейчас рвотный рефлекс только на творог и молоко остался. Кисломолочку понемногу ест. Грамм по 100 в день, не больше

сыну 3,5 года почти...до сих пор готовлю отдельно и это такой гемор уже знаете ли он не ест практически взрослую еду. в садике иногда кашу, избирательно. овощи только в супе, предпочитает борщ, никаких запеканок-суфле-рагу в рот не возьмет даже(((( творог, кефир, мясо тоже не ест. мясо крошу в суп мелко, как годовастику, котлеты тоже измельчаю (паровые, да). от лучше бы я ему в год давала понемногу пробовать. девочки, он даже фрукты не ест очень редко - яблоко, без кожицы обязательно и порезанное. яйцо - тоже как ляльке в супе прячу или в макаронах. я считаю, что не права была, могла бы в годик давать на пробу из своей тарелки, может, пищевые привычки были бы другими.

Аноним Сами ожирением страдают и детей "оздоровить" хотят.

У меня скорее недобор веса, чем перебор. И детям здоровое питание не для того нужно, чтобы вес не набрать. А чтобы не приобрести кучу заболеваний, связанных с ЖКТ. Гастрит, например, как у меня. Неприятная штука, я Вам скажу

Рыжая-я-я самое время есть пельмени

Сколько лет на ю-маме - так и не поняла - что плохого в пельменях?

Ути Бозе Мой А чем заменяете?

ну, по сути - мясом и капустой. Ну, в плане - белок - мясом, кальций - хлебом и капустой

аноним любит плов и гречку с мясом, все диетическое, в термомиксе приготовленное, но нельзя же есть только 2 блюда, чувствую они ей уже надоедать стали...

Рис с овощами? Мои любят колупаться, горошек выбирать и морковку )))

Рыжая-я-я надо )) буду ждать))) можно в личку ))

ага, сейчас напишу

Ути Бозе Мой А когда тогда ребёнок ест?

ужин

Ути Бозе Мой Если на обед каша, в полдник творожно-фруктовый десерт, в обед лёгкий перекус. Остаётся ужин. С весом проблем нет?

завтрак каша с добавлением молока, плюс бутер с сыром. в обед кефир. На полдник- полдник. На ужин - ужин . Перед сном смесь. Весу 13,5 кг на 88 см в 1,8 . Мягко говоря сложно по ней сказать что она не доедает . Просто не ест обед

kvetek кальций - хлебом и капустой

Сыр хоть даёте? А то без молочки совсем как-то (растущим детям) печально ))

Аноним А дебильные мамашки пусть варят что хотят и конфеты детям раз в месяц дают... Сами ожирением страдают и детей "оздоровить" хотят

т.е. например я, которая готовит супы отдельно, овощи отдельно и даю творог, я дебил? ))) при этом сама вешу 50кг)) эт я про ожирение )) чушь-то не пишите! т.е. если автор даетребену котлеты и пельмени, она молодец,да? а все остальные дебилы? интересно)))

Аноним Единственное, в ясельном меню жарку заменяют готовкой в духовке на воде с микроскопическим количеством масла.

даа?? а котлеты там тоже жарят?? и пельмени наверное раз в мес хотя бы дают,да??
Вы просто сами так питаетесь и ребенка этим же кормите, вот и поддерживаете автора.

Ути Бозе Мой И детям здоровое питание не для того нужно, чтобы вес не набрать. А чтобы не приобрести кучу заболеваний, связанных с ЖКТ

+++

Ути Бозе Мой Сыр хоть даёте?

ест не всякий. Если попадутся удачный маасдам или гауда свежая - может съесть

Ути Бозе Мой А то без молочки совсем как-то (растущим детям) печально ))

в чем печаль? что будет, если ее не есть?

Вот моя просто не ела эту "вредную" по вашему,еду. А вот племяшка - лопала шашлык и доширак с 10 месяцев - здорова как конь, в плане ЖКТ, ей уже скоро 7. Щас смотрю на детей приятельницы - в год с небольшим шаурму наворачивают, старшие у нее на такой же диете выросли - опять же, как кони здоровые - моя даже жевать толком не умела в таком возрасте. Вот и вывод - а может не надо детей под одну гребенку? Может, кому-то и пельмени на пользу, а кому - то и овсянка с паровыми дважды протертыми котлетками - не айс?
Честно, автор, ваш ребенок, как хотите - так и кормите, в пределах разумного, канешь :)

kvetek в чем печаль? что будет, если ее не есть?

Ну хз, я когда творог не ем мои ногти себя сбрасывают и волосы уходят в бессрочный отпуск

NATA66 Сколько лет на ю-маме - так и не поняла - что плохого в пельменях?

А что хорошего? полезного? жирные, ну и явно тяжелые для годовалого ребенка и пользы никакой! кроме как тупо набить живот, чтобы ребенок не чувствовал голод

Аноним Автор, ничего страшного в вашем меню нет. А дебильные мамашки пусть варят что хотят и конфеты детям раз в месяц дают... Сами ожирением страдают и детей "оздоровить" хотят. Единственное, в ясельном меню жарку заменяют готовкой в духовке на воде с микроскопическим количеством масла.

Мой вес если что, 50 кг. И по моему дебильные мамаши те кто кормит свою семью пельменями и котлетами с полсковродкой жира и масла, а потом ною почему у них холестерин, почему они толстые, почему кожа не идальная и т.д.
Интерестно сколько ваш?

обнимулька Ну хз, я когда творог не ем мои ногти себя сбрасывают и волосы уходят в бессрочный отпуск

ничего подобного не наблюдаю у старшего ребенка.
У младшей, конечно, волосы нифига не растут(но они и у старшей до 3 лет не росли), с ногтями нормально всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы