Рост мальчика в 1,2- отправляют к эндокринологу(((

В четверг ходили к педиатру- сказали- маленький(((..я- 160 рост, муж-180. Сын в 1, 2 ровно 76,5. Вес 10570. Страшно. Очень переживаю(Как думаете очень все серьезно?

аноним автор темы Как думаете очень все серьезно?

вообще никакой серьезности.
Взрослые тоже не все одинакового роста, как ни странно.

Он будет низкорослым ,да? Родился 3500 и 52 см(((((

А родился с каким ростом/весом?
Мой родился 49 см/3 кг...в вашем возрасте были такие же параметры, никто тревогу не бил, ребенок идет в среднем коридоре по росту/весу

У нас в год и два был 84 см, а веса меньше чем у вас- 9500, тоже отправляли к эндокринологу.
Но в нашем случае я больше чем уверена- это генетика.

да вы чего! мой старший сын с5 месяцев и до 10 был ростом 69 см - и все. Потом за зиму кааааак маханул и в год был 75 см. В год и2 месяца не сильно больше. щас 4.5 года. рост средний, 108, но выше всех в группе. Но к эндокринологу все равно сходите. если направляют. Ну и так серьезно к словам педиатра не относитесь - все нормально у вас, я думаю

Специально глянула коридоры роста-веса, у вашего сына все ровно посередине - просто идеальное соотношение и гармоничное развитие.

Rebeline Взрослые тоже не все одинакового роста, как ни странно.

+++
кто два метра, кто полтора

центильные таблицы для мальчиков смотрите, вроде не особо маленький он у вас - средний. Дети скачками растут и развиваются
например www.7gy.ru/rebenok/normy/238-fiz

74 был и 7500 весил))) над врачами я прикалывалась))) такие перлы выдавали....
в феврале будет 5 лет, рост 104 вес 14,5
это лучше считаю, чем жиртрест. щас очень много жирных детей, очень((( седня в бассейне наблюдала-малыши совсем, а такие уже рыхлые, трясущиеся в складках(( даже девочки гимнастки... уж лучше пусть дрыщ будет, чем такой

нам 1.6 весим 9.5 кг.
подвижный активный ребенок. Тоже думаю, идти к врачам узнавать, чо так мало весим, а с другой стороны что они могут сделать....
старший такой же был. конструкция такая наверно...

сын родился 54 см, в 18 лет был 182, сейчас 184-ему 21. думаю,что еще подрастет. Папа-182,я 165

forums.rusmedserv.com/showthread.php
По табличке рост в норме.
Переживать точно не стоит.
У меня тоже товарищ не высокий. Наша педиатр была в отпсуке, заменявшая врач дала направление к эндокринологу, не пошли. Наша педиатр вышла из отпуска,я спросила - нужен ли эндокринолог. Она ответила - нет причин.
Если оооченьт волнуетесь - сходите. Либо отпустят с миром, либо дадут направление сдать кровь на гормоны.

аноним автор темы Он будет низкорослым ,да?

ога, по росту в 1 год это как раз и определяется
Девушка, отключайте уже гормональный всплеск))))

аноним автор темы В четверг ходили к педиатру- сказали- маленький(((..я- 160 рост, муж-180. Сын в 1, 2 ровно 76,5. Вес 10570. Страшно. Очень переживаю(Как думаете очень все серьезно?

Ваш педиатр упала с дуба, это понятно, но вам-то кто мешал поглядеть нормы веса-роста? :D

Rebeline евушка, отключайте уже гормональный всплеск))))

Вот уж точно )))))))). У педиатров таких энцефалопатия, безусловно, уже не лечится, это безнадежно, но в конце концов после родов больше года прошло - пора и свой мозг иметь :D (или за столько времени еще не выяснилось, что у педиатра не все в порядке с головой? ;))

смените педиатра

MoneyPenny в вашем возрасте были такие же параметры

счас 5 лет, рост 116, вес 17,8, один из самых высоких в группе

Автор, если Вас это успокоит, я в год была 73 см и весила 10.200! Сейчас мне 27 лет и рост 172см

нас участковый педиатр тоже к эндокринологу отправила в 10м, с весом в 8.3кг и ростом 73см (так в поликлинике еще и 72 намерили, ошиблись, якобы сын у меня всего на 5мм вырос за 2месяца, написала в карту что должен быть рост 75, ни в каких таблицах не увидела такой нормы, по ВОЗ 73,3). согласна, вес ниже среднего. эндокринолог ничего криминального не увидела, анализы нормальные. на днях сходили к нашему грамотному педиатру в клинику, очень удивилась, зачем отправляли вобще. сейчас в 11 рост 75, вес по-прежнему отстает, то 300г набрал. да и на многие рекомендации участкового, наша делала большие глаза))))

аноним автор темы Сын в 1, 2 ровно 76,5. Вес 10570.

у меня дочь правда .Но она в 1,3 была 73 см ,а вес у нее сейчас такой.Через месяц два года будет уже.И у подруги мальчик такой же по параметрам.Так что ни фига не маленький он у Вас.Педиатр бред говорит.Но к эндокринологу сходите,так для своего успокоения.

Нормально у вас все (с весом-ростом), может по другим причинам к эндокринологу, может гипотиреоз у вас?...
Мои в год: 75,5 (1)/ 76 (2)с м при весе 10200/11200 Сейчас старший в почти 10 - 138, 32кг (все накопления избегал ), младшего не мерили. Не самые высокие и не самые низкие по школе/садику...

А в чем собственно проблема? Сводите ребенка к эндокринологу и обследуйте. Хуже-то ему от этого точно не станет.

Mrss . А в чем собственно проблема? Сводите ребенка к эндокринологу и обследуйте. Хуже-то ему от этого точно не станет.

Проблема, видите ли, в том, что ребенку придется сдать несколько весьма болезненных анализов, которые, скорей всего, окажутся ненужными. И анализы эти придется сдавать за свой счет - это не очень дешево. А все из-за того, что педиатр не знает норм роста и веса детей и дает себе труд заглянуть в центильные таблицы.
Так что вряд ли вы правы в том, что ребенку хуже не будет.

шпингалeтки что ребенку придется сдать несколько весьма болезненных анализов,

в чем болезненность? сдать кровь на гормоны? сделать рентген кистей? сыну 13 лет, рост 140 см, вес почти 50кг((( по росту всегда отставал, вес до 9 лет был ниже нормы. тоже отправляли, делали все анализы. костный возраст в 9 лет был на 5,5 лет - врачи отмахнулись - типа ничего это не значит(((( а вот год назад было подозрение на сахарный диабет - тттт не подтвердилось. вес все растет, а рост почти нет...

шпингалeтки шпингалeтки 173479 173479 вчера в 23:58мамаMrss
. А в чем собственно проблема? Сводите ребенка к эндокринологу и обследуйте. Хуже-то ему от этого точно не станет.

Проблема, видите ли, в том, что ребенку придется сдать несколько весьма болезненных анализов, которые, скорей всего, окажутся ненужными. И анализы эти придется сдавать за свой счет - это не очень дешево. А все из-за того, что педиатр не знает норм роста и веса детей и дает себе труд заглянуть в центильные таблицы.
Так что вряд ли вы правы в том, что ребенку хуже не будет.

Жуткое дело - кровь сдать, умереть можно. Такое обследование еще никому не нарушило здоровье. Про "за свой счет" комментировать не готова, с бесплатной медициной не контактирую оцень много лет. Полагаю, если направляет педиатр, обследование должно быть за счет ОМС.
У меня при примерно таких же родителях рост ребенка ровно в год был 90 см.

Mrss рост ребенка ровно в год был 90 см.

это нам так не надо))))) Это норма для 2 лет и даже выше среднего для 2 лет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы