Замонал "день сурка"

Олинская кем робите?

турагент)
иногда набегут-набегут, а иногда неделями сидишь куришь бамбук)

Magic_ Ого. у меня час уходит

а у меня все просто, квартира 25 квадратов)

Тетушка_Чо Ну и мы все легкие на подъем.

Нее) Проблема в другом. Все легкие на подъем - если позовешь))) Позвонишь, позовешь - уже через 5 минут будут под дверью (про выхи говорю). Но к себе никто не зовет. Все хотят пойти в гости, а не приглашать))

Кузькина мамо квартира 25 квадратов)

Дык дело не в этом (хотя от метража тоже зависит, да). Сначала нужно пропылесосить (чтоб волосня и кошачья шерсть за тряпкой не тянулась), потом пособирать все, что на полу, табуретки на стол перевернуть и т.п. Ну и само мытье - намочил, вытер, ведро поменять... Карочи, не получается быстро ))

Magic_ Сначала нужно пропылесосить

робот-пылесос
обожаю его, просто жизни без него теперь не представляю, никаких крошек, волос и проч.
у меня квартира побольше 25кв, но после робота мытье занимает те же 5 минут)

Magic_ потом пособирать все, что на полу, табуретки на стол перевернуть и т.п.

еще один плюс, нет никаких стульев-столов-табуреток. Диван и все. На кухне гарнитур и холодильник) Красота, я вам скажу))
Игрухи просто отодвигаю и все.
это ВСЕ - дом и прочие хлопоты - вопрос отношения. Проще относишься, проще живется)

Magic_ Все хотят пойти в гости, а не приглашать))

Сорри, не поняла
Ну это даааа, есть момент. Но как-то особенного дискомфорта не вызывает сей факт. Иногда могу сказать: "давайье лучше у вас, у меня срач/неохота и т.п." Как-то так.

Magic_

да сто раз уже мытье полов обсуждали...быстро не быстро - в течении дня просто пробежать с тряпкой....пришли с улицы- коридор быстренько подтерла, покушали - кухню быстренько помыла, перед сном - спальню быстренько помыл....когда так по несеколько раз пробегаешь за день по дому уже нет такой проблемы что прям пол дико грязный что там ходить ведра 10 раз менять и тряпки полоскать. у нас 60 кв. каждый день почти всю квартиру мою, кухню и коридор не по разу. если это делать...так...между делом ...это минуты занимает....

Magic_ Сначала нужно пропылесосить (чтоб волосня и кошачья шерсть за тряпкой не тянулась), потом пособирать все, что на полу, табуретки на стол перевернуть и т.п.

у нас тоже собака, я ничего не пылесошу. а почему у вас на полу что-то валяется? убирайте все сразу же на свои места. тогда не будет такой проблемы. а табуретки не обязательно куда-то переворачивать. я руками пол мою...отодвинул пока моешь да и все

natta90

На полу обязательно что-нибудь валяется, потому что мелкий все отовсюду выкидывает, игрушки разбрасывает.

Кузькина мамо Рутины нет, вы про что - про уборку?

Нет,я про-приготовь пожрать,накорми ребенка,прогуляй ребенка,ну и уборка сюда входит.Правда,я на ней не заморочена,муж тоже,к счастью. Меня бесит сам факт,что дома надо что-то делать.Если не делать-пристанет ребенок,и нужно будет возиться с ребенком
Ну и такая работа,как у вас, не всем показана.Если у автора нет возможности порадовать внучком бабушек и прочих дедушек,нужен будет садик.На садик-деньги.Чтобы были деньги-курить бамбук в офисе будет явно недостаточно.)

Темная ЛОшадка о мелкий все отовсюду выкидывает, игрушки разбрасывает.

у меня ребенок такого же возраста. ))у нас ничего не валяется.
но то что это все скучная рутина я конечно согласа

natta90 у нас 60 кв. каждый день почти всю квартиру мою, кухню и коридор не по разу. если это делать...так...между делом ...это минуты занимает....

у меня в таком случае всегда один вопрос: зачем? зачем так себя загонять?
имхо лучше полежать книжку почитать....

natta90 а почему у вас на полу что-то валяется?

да ничего не валяется (ну разве что игрухи детские, толокары и т.п.). просто многов ещей всяких.. весы, цветы напольные; в санузле лоток кошачий, корзина для белья, велотренажер мать его...., миски кошачьи, обогреватель. Можно конечно все это двигать туда-сюда. Но сколько не пробовала так - не нравится так мыть и двигать. Удобно если все поднял повыше, помыл, потом как высохло все опуслил))

natta90 в течении дня просто пробежать с тряпкой....пришли с улицы- коридор быстренько подтерла, покушали - кухню быстренько помыла, перед сном - спальню быстренько помыл....

ой, не, я так не смогу

Zezka

чтоб к ногам грязь не прилипала. у нас же дети маленькие. после кадой прогулки - песок в коридоре. после каждой еды - крошки капли и еще что-то

natta90 у меня ребенок такого же возраста. ))у нас ничего не валяется.

может быть, у вас мало игрушек?

что первая в этом возрасте постоянно все выгребала на пол, что второй.

natta90 )у нас ничего не валяется.

к потолку приколачиваете?
Вот сейчас перед обедом собирали паззл - лежит на полу собранный, сложить в коробку не разрешает, по пути на кухню зашли в комнату старшей, вытащили и перевернули на пол ящик с детской посудкой. До паззла рисовали карандашами - их я успела собрать и играли в Лего - его собрать не успела, переключились на паззл. Как оно не валяется? Вот сейчас мне лениво это собирать, потому что она проснется и снова всё это вытащит на пол.

kvetek к потолку приколачиваете?

на место складываю каждый раз

kvetek Вот сейчас мне лениво это собирать

ну вот поэтому и валяется

natta90 чтоб к ногам грязь не прилипала. у нас же лети маленькие. после кадой прогулки - песок в коридоре. после каждой еды - крошки капли и еще что-то

а вас не убивает весь день с тряпкой носится?
пыль лежит и я полежу не для вас?
вы простите конечно, но мне кажется маниакальная страсть к чистоте -это определенное отклонение в голове. не хочу никого обидеть.

natta90 у нас тоже собака, я ничего не пылесошу

у нас с кота шерсть сыпется... стричь уже начали вот.
ну и пыль.. не знаю откуда берется..

Tigrа робот-пылесос

вот кстати, надо озадачиться уже приобретением этого девайса.

Zezka вы простите конечно, но мне кажется маниакальная страсть к чистоте -это определенное отклонение в голове.

не то, чтоб это отклонение прям... но иное отношение - это да.. Я завидую людям, которые не видят срачь, и которым комфортно жить с грязным полом. По-хорошему завидую. Но как переделать свой мозг? )

Zezka пыль лежит и я полежу не для вас?
вы простите конечно, но мне кажется маниакальная страсть к чистоте -это определенное отклонение в голове. не хочу никого обидеть.

+++++
тоже думаю,ну что с того,что игрушки валяются?один хрен снова вывалит.будут силы и желание-уберу,не будет- и хрен бы с ними...Пол протираю иногда-ноги к полу не липнут-и ладно

Zezka

у нас коридор проходной - если сразу не вытереть - песок по всей квартире будет
ну а уж то что дочка накапает на пол и накрошит так это вообще не подтереть так прилипать будем

Magic_ Но как переделать свой мозг? )

мне милый анекдот недавно рассказали:
один мужик покупает яйца по 10 рублей штука, варит и продает снова по 10 рублей. ему говорят: а зачем? он отвечает: ну надо же что-то делать по жизни..
вот мне кажется такие домашние дела из этой же серии.
все имхо.

natta90 у нас ничего не валяется.

natta90 а почему у вас на полу что-то валяется? убирайте

Ну у меня, например, дочь постоянно таскает бублики/сушки/печеньки/яблочки/бананы и проч. Понятно, что кушает не аккуратно, крошит. Желания тут же нестись с тряпкой и убирать несколько крошек у меня нет, т.к. в противном случае, весь мой день будет проходить с тряпкой в руках и кверху ЖО...
И мыть квартиру несколько раз в день - упаси Господи Хотя дома всегда чисто, не считая разбросанных игрушек. Т.к. как только я их положу на место, тут же появляется ребенок и быстро наводит "уют". Игрушки капитально убираю на места перед сном, полы мою через день, пыль вытираю тоже через день, санузел, единственное, каждый день.

Mauricia Вот я тоже балдею от советов- выходи на работу Помимо рутинной задницы дома добавится задница на работе Это,конечно,ооочень отвлечет,чо уж там....

+++++ одно и тоже на работе и дома ни черта не успеваешь теперь

Тетушка_Чо Ну у меня, например, дочь постоянно таскает бублики/сушки/печеньки/яблочки/бананы и проч. Понятно, что кушает не аккуратно, крошит.

а вы не разрешайте. мы кушаем за столом. бублики сушки печенье, да что угодно, а по дому нечего таскаться крошить.
еще тоже смотрю - выйдут на улицу гулять и жуют что-то дети. и хрен пойми для чего булочку, банан или еще что на на холоде грязными руками есть? дома то нельзя нормально покушать сесть? ( это тоже наверно про вас, нет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы