Замонал "день сурка"

я себе в такие минуты говорю, что это пройдет :) со старшим прошло, и с этим пройдет. подрастет. а пока буду плыть по течению
прибираюсь каждый день, но на это мало времени уходит (игрушки сгрести в большой ящик, пропылесосить, протереть пол)
когда мою голову деть тоже в воде бразгается
очень выручают прогулки, можем гулять по 2-3 часа (включая заход в магазин или по другим делам)
хуже всего - "нет времени на себя", это после отбоя да и то, если силы остались

Mauricia

Вот нисколько не преувеличиваю - муж приходит домой в 22 часа, а то и позже.

а вы думаете будет лучше когда работать пойдете?

Темная ЛОшадка автор темы Вот ловлю себя на мысли, что все настолько однообразно и делается на автомате, что ничего не хочется. Каждый день одно и тоже до тошноты. Зачем прибираться сегодня, если завтра, после завтра и через неделю будет та же уборка...готовка, прогулка.
Но самое горькое в моей ситуации это понимание того, что так будет еще год...аааааа. Потому как ребенку только 1,2 года. В садик в два планируем.

чё-то как-то всё ты пессимистично пишешь, что ни тема...
я вот наслаждаюсь Днём Сурка, потому что время бежит бегом, осталось с малявкой сидеть дома и балдеть меньше полутора лет, при том, что садик теперь в два года нам точно не светит...
кагрицо: не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней ;)

Mauricia

ойой видать у всех так
хвостики маленькие
а по теме-хочется выспаться, станет легче. Когда уж зубы все вылезут

Tigrа в гости куда-нибудь выезжайте, к себе приглашай

Насчет гостей, кстати, подстава. Приглашать никого не хочется, потому что дома срач, да и не интересно это - свои стены итак уже задолбали, хочется сменить обстановку. Но никто из друзей в гости не приглашают. Никто не хочет к себе завать - все сидят по домам и каждый ждет приглашения.
Вот блин засада

Magic_ Приглашать никого не хочется, потому что дома срач

у нас порядок образуется в течение получаса-часа максимум перед приходом (ну и не особо засрано просто, стараюсь приучить убирать все по местам)

Темная ЛОшадка

Могу вас успокоить только тем, что вы не одна))))) когда совсем достанет все, я просто устраиваю день безделья. Не мою, не прибираю. Только с ребенком сижу. На следующий день с новыми силами начинаю. В выходные вырываюсь из дома на педикюр маникюр и тп и еще много настраиваю и убеждаю себя, читаю позитивные мысли других мам. Ребенок это радость и счастье, ведь можно его учить, развивать до бесконечности. А мне лень... Не всегда, но бывает. Надо просто заставлять себя, чтоб хотя бы было время оправдано. Ведь собственно мы выполняет очень важную миссию))))))

Темная ЛОшадка муж приходит домой в 22 часа, а то и позже.

А в выхи?
Тогда вариантов особо нет.Если гулять любите- похрен на уборку,идите гулять с коляской,или ногами,район если позволяет.Я вот гулять ненавижу,хуже наказания нет,поэтому спасалась домашними какими-то затеями.
Гостей я тоже не любила особо,ибо если с детьми-у всех режимы разные,не хватало мне еще только истерик своего ребенка и приглашенных,это опять же приборка,ну ее нафиг. Из развлекух-приезжала несколько раз на то время бездетная подруга,посидели отлично,ну и вечерами я мужа просила вывезти меня "в свет", на шоппинг

Zezka а вы думаете будет лучше когда работать пойдете?

ну вот если работать пару раз в неделю "для души" - то тогда будет хотя бы смена обстановки. Но моя работа такого не подразумевает.

LoveINa и поймешь, как же классно было просто сидеть дома

Вот это, кстати, очень сильно понимаешь, когда выходишь на работу. Вижу своих детей крайне редко, поэтому о "дне сурка" грежу ночами, когда приезжаю домой и смотрю на них спящих %)

kAZa ну и не особо засрано просто, стараюсь приучить убирать все по местам

да в плане разбросанных вещей проблемы нет, тоже ничего не варяется.
срачь другого плана - именно грязь везде (( я делаю уборку в оперативном режиме - полы мою, посуду, сантехнику чищу, стульчик для кормления ребенка вечно устряпан.. А вот на мелочи нет ни сил, ни желания.. А ведь засирается все - и бытовую технику надо протирать (чайник вон в пятнах каких-то, кофеварка залапана, микроволновка тоже, холодильник - и снаружи, и внутри... даже выключатели - и те все в грязных пальчиках - их тоже надо протирать. А пыль - она ведь не только на горизонтальных поверхностях - пылится все, даже крышечка от сахарницы. Или кто-то питает иллюзии, что это все не видно?

Mauricia Вот я тоже балдею от советов- выходи на работу Помимо рутинной задницы дома добавится задница на работе Это,конечно,ооочень отвлечет,чо уж там...

Ну, у кого-то работа в радость)

Magic_ срачь другого плана

у нас нет такого... я обычно с самого утра (ну если в будни, то у меня утро часов в 11-12 начинается) пробегаю с тряпкой и пылесосом по квартире, потом в ванную и туалет с доместосом. как-то так
а по чистке быт техники у нас муж ответственный - разделение труда

Кузькина мамо Ну, у кого-то работа в радость)

Ну,в радость,но на ней работать надо,в любом случае.Это не равзлекуха,у большинства-то народу точно.Работа могет быть любимой,не спорю.Но это такая же рутина+домашняя рутина от выхода на работу никуда не денется,не испарится по волшебству.

Magic_ А вот на мелочи нет ни сил, ни желания.. А ведь засирается все - и бытовую технику надо протирать (чайник вон в пятнах каких-то, кофеварка залапана, микроволновка тоже, холодильник - и снаружи, и внутри... даже выключатели - и те все в грязных пальчиках - их тоже надо протирать. А пыль - она ведь не только на горизонтальных поверхностях - пылится все, даже крышечка от сахарницы

Я протираю по 1-2 штучки за день : вот прошла мимо, упал у тебя взгляд на грязный выключатель, ты знаешь, что у тебя есть пара минут, ты никуда не летишь, опаздывая - взяла тряпочку, протерла конкретно это выключатель, довольная пошла-полетела дальше. На следующий день ещё какую-нибудь шняжку, которая давно требует к себе внимания, в порядок привела. Я НИКОГДА не прибираю в доме генеральной уборкой - у меня просто на это не хватит никакого терпения, да и времени обычно единоразово столько нет.

Magic_ свои стены итак уже задолбали

Magic_ все сидят по домам и каждый ждет приглашения

или вообще заваливаются без приглашения, типа у вас просторно, и пофигу, что я тоже хочу в гости

Zezka а вы думаете будет лучше когда работать пойдете?

У меня не стало лучше.
Я подрабатываю дома с 8 мес лялькиных. Жизнь не перестала быть днем сурка, но думать об этом точно стало некогда Бабушки-дедушки с ребенком не сидят.
Впрочем, я нахожу немного времени на себя, потому что его просто нужно научиться находить.
Ребенок в 23 часа уснул, я умылась, маску на лицо нанесла и сижу, работаю))) 2 раза в неделю оставляю ребенка с мужем, сама на пилатес.

[cit]Темная ЛОшадка автор темы [/c
Ну ни я одна такая оказывается, вот вчера вечером такая тоска на меня напала что даже посидела поплакала.

Mauricia

хз, я, видимо, особенная.
Рутины нет, вы про что - про уборку? Муж может прибрать, пока с мелким сидит, ну посуду точно загрузит сам в посудомойку, машинку стиральную тоже без проблем. Полы помыть, так это пять минут.
А работа, да.
Сижу ВАЩЕ ничо не делаю, но и за совсем небольшую оплату. Просто фактически сбегаю из дома)

Добрячок вот прошла мимо, упал у тебя взгляд на грязный выключатель

да у меня на все постоянно падает взгляд)) и если взять тряпку, то я ее не выпущу из рук до вечера))
Проблема еще в том, что мы сейчас в съемной квартире. Тут много сил нада приложить, чтоб оттереть все. Я в своей не доводила до такого запущенного состояния ничего, поэтому проще было. А тут посмотришь вокруг - и руки опускаются даже начинать что-то тереть))
ладно... насрать.. пусть пока так, как есть... Скоро своя достроится, переедем.

kinchev типа у вас просторно, и пофигу, что я тоже хочу в гости

++ вот нам тоже друзья, живущие в однушках, так и говорят. Как-будто нам нужно несколько комнат, чтобы чай посидеть попить))

Кузькина мамо Сижу ВАЩЕ ничо не делаю, но и за совсем небольшую оплату.

кем робите? ;)

Кузькина мамо Полы помыть, так это пять минут.

Ого. у меня час уходит

Я работаю каждый день из дома, с девчонками своими сижу, терпеть не могу убираться)) Очень много художественной литературы читаю, для разгрузки. Хочу еще что-нибудь для души, для самореализации придумать.
В субботу у меня выходной от дома, мне этого дня хватает. Ну или если среди недели надо, например, на маникюр, муж остается с детьми.
Ну и у меня еще всякие активности - то др организовать, то фотосессию, то отдых продумать и т.д.

Magic_ Но никто из друзей в гости не приглашают. Никто не хочет к себе завать - все сидят по домам и каждый ждет приглашения.

Как-то странно.... у нас все достаточно просто. Дети все примерно одинакового возраста, так что им интересно друг с другом. Ну и мы все легкие на подъем. Т.е. не надо полмесяца планировать встречу. Захотели - увиделись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы