Замонал "день сурка"

Вот ловлю себя на мысли, что все настолько однообразно и делается на автомате, что ничего не хочется. Каждый день одно и тоже до тошноты. Зачем прибираться сегодня, если завтра, после завтра и через неделю будет та же уборка...готовка, прогулка.
Но самое горькое в моей ситуации это понимание того, что так будет еще год...аааааа. Потому как ребенку только 1,2 года. В садик в два планируем. Сейчас даже не думаю об этом, потому что опыт со старшим и здоровье младшего, все в пользу того, что с садиком торопиться не стоит, дабы не усугубить свое положение и его здоровье, в т.ч. Моральное.
Но тошно уже дома сидеть

Темная ЛОшадка автор темы Но тошно уже дома сидеть

идите работать.
Или муж без выходных работает вообще до ночи (ну эт как обычно у ю-мам_

развлечение себе найти какое-то,не?

Темная ЛОшадка автор темы Потому как ребенку только 1,2 года

Это же не 2 месяца. По-моему, в 1,2 вполне активная жизнь начинает возвращаться.

Кузькина мамо

А ребенка куда?
А муж, да, почти без выходных(((

Темная ЛОшадка автор темы Но самое горькое в моей ситуации это понимание того, что так будет еще год...аааааа

а у меня полтора два. так что радуйтесь
а вообще если так все опротивило - так правд работайте. пол дня. или еще как-нибудь. многие в этом возрасте на работу начинают потихоньку выходить.

Skyscraper

Ну вот куда с ребенком податься? Какая активная жизнь? Все знакомые-друзья работают

Моя работа не подразумевает неполный рабочий день. Или выхожу на работу или не выхожу

Темная ЛОшадка А ребенка куда?

у меня муж сидит с ребенком, когда не работает.

natta90 а у меня полтора два. так что радуйтесь

Чему радоваться здесь? Вы сами себе создали условия такие.

Темная ЛОшадка Моя работа

выйдите на не вашу работу)))
Любая подработка.

Мне не с кем ребенка оставить вообще. Еще один нюанс - старшего не кому будет водить в шр и в секцию, если я выйду на работу... Что тут через год изменится, сейчас подумалось?(((

Кузькина мамо выйдите на не вашу работу)))
Любая подработка.

а ребенка куда?
Постою - послушаю, та же проблема, но у меня забрезжил свет в конце тоннеля - после нового года попробуем пойти в садик.
А так - ходим в ШР
я периодически, чтобы отвлечься от готовки и т.п. - шью. Сшила вот позавчера новогоднюю маску медведя. Но мне результат творчества приносит удовлетворение

Кузькина мамо Чему радоваться здесь?

тому что им всего 10 мес осталось!!!!

Темная ЛОшадка старшего не кому будет водить в шр и в секцию, если я выйду на работу...

няня-сопровождающая?

Та же фигня... Этот день сурка меня настолько утомляет, что кажется, работай, уставала бы меньше.
Но я стараюсь дома не засиживаться. Ездим с мелкой в магазины, к родителям моим постоянно мотаемся, пока они на работе (у дочери там своя детская площадка), по вечерам хожу куда-нибудь с подругами, но не каждыйц день, конечно (дочь то с родителями, то с мужем), в выходные ездим за город - на тот же кемпинг или Лиственную, иногда ходим в ресторан с мужем и дочерью. Таким образом, стараюсь хоть как-то разнообразить свой день. Но сейчас фантазия моя уже почти сломалась

Я работаю, но тоже день сурка напоминает жизнь. Будни-работа, выхи-уборка

Вот я тоже балдею от советов- выходи на работу Помимо рутинной задницы дома добавится задница на работе Это,конечно,ооочень отвлечет,чо уж там....

А, еще бесит, что вроде и не делаешь ничего, а времени нет на себя. Постоянно ребенок хвостом за мной..
Голову даже помыть проблема, потому что он тут же в ванной толкается. Как то мыла голову, он топтался рядом. В результате сорвал шланг от стиралки - хлынула вода холодная струей под напором. А я с намыленной головой... Жесть короче. Оставить его за дверями ванной тоже не могу будет вопить как резаный и стучать в двери. Или у нас еще прикол - подставляет любой предмет на который может встать и лезет по выше.. Может один предмет на другой поставить - того и гляди себе шею сломает. Вот и хожишь за ним по пятам. И не делаешь ни фига и ничем заняться не можешь

Mauricia добавится задница на работе

это точно!

Mauricia Вот я тоже балдею от советов- выходи на работу Помимо рутинной задницы дома добавится задница на работе Это,конечно,ооочень отвлечет,чо уж там....

++

в гости куда-нибудь выезжайте, к себе приглашай
у тебя усталость от недосыпа накопилась, тебе бы по-хорошему отдохнуть надо. одной.

Mauricia Помимо рутинной задницы дома добавится задница на работе

++++ и поймешь, как же классно было просто сидеть дома=))))

Tigrа в гости куда-нибудь выезжайте, к себе приглашай

Вот, кстати, да. Стараемся чаще друзей в гости звать, либо сами в гости ходим.
Раз в неделю устраиваем вечер роллов с друзьями. Они со своими детьми приходят к нам. Папы расслабляются напитками, дети тусуют друг с другом, но хотя бы какое-то общение.

Tigrа

Вот насчет гостей... Не к кому, все работают, а в выходные естественно, дел у всех навалом.. Не до меня им, если только повода какого нет для встречи
К себе... Тоже проблематично - живем с бабулей в стесненных условиях...
Долбанную ипотеку нам одобрил банк 800тыс. Ну это отдельная история. Как то так..

Темная ЛОшадка что вроде и не делаешь ничего, а времени нет на себя. Постоянно ребенок хвостом за мной..

Дак это теперь так всегда и будет... У меня вон трехлетка почти- история та же-я на кухню-она за мной,я в ванну-она там же....

не расстраивайтесь моему сыну почти 3 года, но день сурка (точнее вечер после садика и выходные -тоже достаточно однообразно проходят). и ночами мы порой спим погано, и капризы бывают ого-го какие, и уборка с прочими домашними промыслами меня потихоньку начинает бесить. стараюсь разнообразить выходные - приглашаем гостей, сами ездим в гости, много гуляем (вне зависимости от погоды стараемся гулять, ну если, конечно, ветер с ног не сдувает)

Темная ЛОшадка

Ну чо делать-то.Ищите себе хобби какое-нибудь,оно отвлечет.Шейте,вяжите,клейте аппликации,рисуйте картины,шейте игрушки.Попробуйте что-то,что не связано с бытом и ребенком,и не требует каких-то сложных манипуляций типа "проехать 10 остановок на троллейбусе,3 остановки на трамвае и погулять на новой площадке в другом районе Екатеринбурга"...В идеале- отпуск вас спасет....ненадолго От садика не ждите чудес,там если адаптация будет- вы тоже вздрогнете,и еще как....Научитесь радоваться мелочам каким-нибудь,хоть это и тяжело. Вечером муж пришел-вы ему ребенка сдали и сами в магазин,например.Такие передышки немного упрощают декретную задницу)))

Mauricia .Ищите себе хобби какое-нибудь,оно отвлечет

кстати, да! меня спасает чтение очень. именно для души, а не детской литературы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы