А есть такие, кто не приучает к горшку до 1,5-2 лет?

Моей барышне 1г10м. Против горшка по назначению возражает. Показывает, когда ей приспичило, сидит 3 минуты на горшке, потом встаёт и делает лужу на ковре... На вопрос "куда надо писать?" отвечает: "в гассочек!", - и тыкает в него пальцем. И так уже 5 месяцев...
Сын начал ходить на горшок в 2г2м-2г3м, к 2,5 уже на унитаз ходил.

в 1 и 11 что-то где-то у моей перемкнуло, и она начала ходить на горшок. без приучений

У меня сестра гордо рассказывала, как с 6 месяцев дочь на горшок высаживала и все у них получалось. Где-то в полтора у них начались проблемы, дочь при виде горшка истерила и садиться на него отказывалась.
Моей дочери сейчас 1,4, специально не приучаю, рассказываю для чего он.
С горшком иногда играет, садится на него в памперсе и делает вид, что писает или какает. Без штанов на нем не сидит, немедленно встает.

нам 1,2, пытаюсь приучать-орет, бежит с горшка, складывает в него игрушки, бегает с ним

нам 1,7, не приучаю. И в яслях скажу, чтобы не приучали, т.к. ребенок категорически отказывается даже садиться на горшок. Не буду мучить. Денех на памперсы хватит

Yам пока 1,1, не приучала никак и до 1,5 лет не хочу. Нервы только всем мотать)

пошла в 1.10 в сад, в 2 с копейками уже бегала в трусах

Стали ходить на горшок в 1.8 до самой дошло что и как , а приучала с года- без особых результатов. Соску сосали до 1,6 отучили быстро и без проблем, без истерик. Не парьтесь))

моей 2.2 - да на горшок не ходит.
я особо не парюсь, но разговоры с ней давно веду

я особо не приучаю. повела в садик, так их там высаживают специально.
Подумала и пока забрала ребенка обратно (+др. причины конечно)
Нам 1,10 если что. Пробую садить со словами давай сядем на горшок. Моя орет.
Куклу сажу туда - выкидывает.
Решила еще на пару месяцев оставить в покое, так хожу только рассказываю, что все ходят на горшок.

Без нервов и принуждения ходит сын на горшок, 1 год 1 месяц. Если заиграется- может написить, 2-3 мокрых штанов в день. Чтоб накакал в штаны - это ваще такого не было месяца два уже.
У дочки в год и 4 промахов не было. Сын на пути к тому.
Мартышкой себя не считаю))

не приучала
в 2,2 снял памперс и больше не надевали))

krossingover

+++
Всяко этим не горжусь, но силой сажать не буду. Не ходит она на горшок, хоть ты тресни. Невролог с педиатром сказали, в школу в памперсе не пойдет

в 1.8 примерно сам начал ходить на горшок,до этого я не приучала.Просто горшок стоял на видном месте , и я периодически напоминала о нем сыну.

Горшки не признавал никаких цветов и размеров, в 2,1 пошли в садик - там его научили за 3 дня. На ночной сон дома надевала памперс, примерно в 2,4, после того, как 2 недели он оставался сухим, перестали надевать

многие пишут,что ребенок"ходит"на горшок,это как ? сам садится?
сыну 2,3 на горшок просится,но сам не садится да и псает только стоя...
как вы приучали,чтоб сам стягивал колготки и сам садился на горшок? или если стоя,то чтоб "целился точно"? в каком возрасте этому обучать?
со старшим как это все произошло,хоть убей, не помню...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы