А есть такие, кто не приучает к горшку до 1,5-2 лет?

Ни одного из трех не приучала. Нет, конечно же, они знали, что такое горшок, что такое туалет и что там делают. Но пока сами не стали снимать трусики и садиться на горшок - их никто не заставлял это делать
Старший таким макаром приучился в 1,7, младшая дочь примерно так же, младший сын - примерно в 1,8-1,9

А все-таки, с какого возраста в среднем лучше начинать приучать? У меня подруга с укором в глазах посмотрела на меня, когда я сказала, что свою годовалую дочь еще и не пыталась приучать. Она с 5 месяцев своего сына над тазиком держит, говорит, что все удачно получается, и что старшую с такого же возраста приучала. Я как-то тоже себя кукушкой почувствовала...

Про горшок заговорила,когда дочке 1.10 был,сейчас 2 ходим на горшок.На улице ещё в памперсе.

Aноним

ну, может, у нее нет возможности покупать подгузники, что сразу так. не у всех есть ведь
не переживайте

olga_olga82 у нее нет возможности покупать подгузники

меррисы покупают. В общем, я себя утешила тем, что это мартышкин труд в таком возрасте.

Первый горшок купили в 6 ребенкиных месяцев - выгибался, орал, надевал на голову вместо шляпы - в общем горшок был не для "туалетных" дел. Честно говоря мы особо и не настаивали.
Случайно в магазине увидел горшок, выбрал его и попросил купить - было ему где-то 1.10. с тех пор стал признавать сей предмет и сам ходить по-маленькому в него, а через пару-тройку месяцев и по-большому стал в горшок ходить.
Это я про второго сына.
Как было с первым - уже не помню.

Дочка дома только в трусиках бегает и делает периодически лужицы. Горшок пока не признает, ей 1,2. Сажу на горшок и говорю пс пс, она хохочет. Встанет и может тут же лужу наделать.

котёнок™ примерно в 1,8-1,9

Так же. Раньше горшок стоял без дела, не признавали, садиться отказывались. Сейчас уже знают, что от них хотят. А подгузники носим на прогулку и на сон. Напрягает. Но не всё сразу. К садику отучимся.

Меня мама просто заколебала с этим горшком! Ребенку 11 мес. С рождения она меня доставала, чтобы над раковиной держала его, а как начал сидеть, в 6 мес., так достает с горшком. Вот реально, уже весь мозг выела, ладно хоть приезжает нечасто.

горшок стоял в дочкиной комнате с 1,5 лет, первый раз воспользовались осознанно в 2,3, сейчас нам 3годика и только сейчас без промахов. Так что у вас еще есть время. Все оч. индивидуально. Да, и ночью мы спим в подгузнике. В сухом)))

До 1,7 не заморачивалась. В 1,7 один раз попробовали - понравилось, ходим на горшок.

Кариес Позор, позор, какой позор.

как то так да

Aноним я себя утешила тем, что это мартышкин труд в таком возрасте.

не фааакт

старший реально ходил в полтора года на горшок.
НО: он никогда не спал в памрперсе и я была достаточно молода и энергична, чтобы вставать утром и садить его на горшок.

Да вполне реально приучить ребненка в этом возрасте..я это точно знаю.....но лень....тупо лень. Поэтому второй ссыться в памперс.

горшок был с 8 мес как мебель, осознано оба пошли в 1,5 года

я тоже до двух не замарачивалась, пришло время и он сам стал ходить на горшок. кому ведь как удобно. мы апрельские, так что как тепло стало, стали без памперсов выходить на улицу, ловила через каждые 30-40 мин (смотря сколько пил).. и ввсе стал проситься.. ну там сам понял, что такое горшок ))) мать кукушка-та , что деток своих бросает, а вы хорошая мама. делайте как сердце подскажет )))

Дочке 1,7. Горшок купили в 8 месяцев. Пыталась приучать,потом забросила. Она орала. Сейчас держу его просто на видном месте. Она игрушек на горшок сажает сама в штанах садится. На днях пыталась снять с нее штаны и посадить–ор. Решила еще подождать.

Я не парюсь, сыну 1.10. Ходит дома в трусах обычных, терпеть умеет, но на горшок не идет. Я к нему не лезу, гошок стоит в углу, он знает для чего он, иногда предлагаю туда присесть :) Мне не стыдно и я не считаю, что если ребенка не приучить в год к горшку он до совершеннолетия будет ходить в подгузниках!

у меня в 1,5 года ребенок сам стал чувствовать, что хочет в туалет и стал проситься. Даже помню реклама какая-то детская была, что рекомендуется приучать к горшку с 1,5 лет. Если ребенок и раньше будет садиться на него- отлично, меньше проблем маме. Вот нашла ответ на этот вопрос доктора Комаровского:Главное, что вы должны знать до того, как начнете приучать ребенка к горшку -- средний возраст, когда головной мозг способен сознательно контролировать выделительные функции, составляет ориентировочно 2,5-3 года. Таким образом, чем ближе ребенок к этому возрасту, тем легче проходит процесс приучения. Понятно, что определенные удачи возможны и в полтора года и даже в 6 месяцев, но тем не менее устойчивого и надежного "общения с горшком", по крайней мере, до 2-х лет добиться будет сложно.

Моей 1,8. Неделю назад предложила ей попробовать, она вежливо отказалась. Я не настаивала :) ИМХО пусть будет осознанное умение, а не заученный навык.

аноним автор темы мать-кукушка?

конечно
Я примерно до вашего возраста не заморачивалась, сейчас полтора, процесс идет вовсю.

аноним автор темы Сейчас ей 1,2. Может вот вот начну, вроде понимает, что делают в горшок. Но мен не напрягает менять подгузник. В садик не собираемся. И с соской еще дружим. Все печально? или пофиг, еще время есть.

Ну смотря что вы подразумеваете под словом пиучить Сажала мелкую на горшок с года. Она туда делала свои дела. В трусах подгузах ходила , пока они не начали оставаться сухими . С 1,7 днём дома памперс не одеваем, луж нет . На улицу редко одеваю, когда очень далеко идти . У неё ещё пунктик, не везде в туалет согласится сходить . В общем можно сказать что я особо не приучала . Автор не заморачивайтесь . Показывайте горшок, рассказывайте что туда нужно делать. Соску моя до 1,5 лет сосала, потом стала их разгрызать , я кончик отрезала, малая выкинула её в мусорку и всё . Забыли про неё.

первую дрессировала-в результате слезы,нервы,корвалол.Со вторым ничего не делала-в 2года сам стал проситься ти-ти и кх на горшочек.С третьим тоже никакого тиранства.А высказывания типа:"Ребёнок должен...У нас в это время...А вот в наше время..."-обычные бабулечные тупости и предрассудки

Моему 2 через неделю я его еще не приучаю, он знает горшок но пока не сидит, я совсем н парюсь, не капельки

Ни сына, ни дочь не приучала, сын начал проситься сам в 1,9, но этап горшка мы миновали, не вдохновлял его сей предмет, сначала таскал нас в ванну, но буквально через пару дней научили его пользоваться унитазом. Дочь горшок освоила на след. день после двухлетия. Сейчас ей 2,9, полностью без памперсов, и ночью и днем, валяется правда открытая маленькая пачка, так, на всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы