А есть такие, кто не приучает к горшку до 1,5-2 лет?

или я мать-кукушка?
ну не мучаю я ребенка. Сейчас ей 1,2. Может вот вот начну, вроде понимает, что делают в горшок. Но мен не напрягает менять подгузник. В садик не собираемся. И с соской еще дружим. Все печально? или пофиг, еще время есть.

аноним автор темы пофиг, еще время есть.

Позор, позор, какой позор.

щас набегут местные мамашки- отличницы и заклюют что вы еще в роддоме не начали
мой начал пользоваться им в 1,10. зато сразу и без нервов. никакого глупого приучения и насильного высаживания.

Кариес . Позор, позор, какой позор

Теперь ваш ребенок не сможет поступить в гимназию

Я не приучала)На горшок ребенок пошел сам в 2,8. Нафиг мне нужны были эти головняки с дрессурой,если ребенок был не готов?..

Прочитав Комаровского до 1,8 даже не чесалась. А потом ребенок внезапно сам начал делать свои дела в строго отведенном месте)))

Физиологический контроль за сфинктерами - к 2-2,5 годам
Есть у меня примеры. Мамочки радостно салютовали, что их дети гении и чуть не с пеленок сами просятся на горшок. Ну ок, верю-верю. Но по факту. Вот им, к примеру ближе к четырем, а периодически колготки мокрые. Нафига было устраивать это шоу?
Если к двум спокойно сядет- ок

я не приучала специально. в 2,2 сразу стала ходить на горшок.

Вот честно. Со старшей помню, что не суетились, все как-то само собой. Горшок стоит - взгляд упал - посадила. К двум годам писила в горшок, По-большому никак. После двух памперсы сняли. И не напрягались что главное.
А вот с мелким задумалась. И знаю, что по-большому счету бесполезно рано это делать, и самой-то этот горшок-лужи-мокрые штаны совсем не нужны. Подгузники не напрягают...Но с мелким в садик раньше собрались. К двум годам всяко пойдем, так что видимо придется заниматься этим делом после полутора лет точно плотно...

Старшую приучала. Потому что все тогда приучали и комаровского не читала и инета не было у нас))), в 1,6 без промахов ходила и просилась. Младший по новым методам))), ему 1,9 и капец, вообще ни как, зло горшок, он его реально бесит, у няни ходит, не он просится, а она его высаживает, дома, же, только силой, соответственно скандал, дошло до того что пока памперс не оденешь будет терпеть, дошло однажды что терпел 4 часа, короче плюнула дома в памперсе ходит.

Дара

Садик научит)

вообще не приучала никак, в один момент ребенок сам сел на горшок (1,9 г) и сразу без промахов, до этого горшок стоял только как предмет интерьера.

В 1.11 сама внезапно начала пользоваться горшком. Не заставляли. Конечно с горшком дочка была знакома, но не более того.
Я счастлива от того, что дождалась физиологической горшковой зрелости. Первого ребенка мучала с 1,5 и конечно же без толку.))))

моему столько же. Он только начал понимать сам процесс и то, когда уже произошло. На горшок нивкакую. Сядет и встает сразу, так и не получилось ни разу. Ну и пофиг, я что-то тоже послушала Комаровского и решила не устраивать скачки с горшком.

аноним автор темы Сейчас ей 1,2. Может вот вот начну, вроде понимает, что делают в горшок. Но мен не напрягает менять подгузник. В садик не собираемся. И с соской еще дружим. Все печально? или пофиг, еще время есть.

так же думала нам 2.2. так и не ходит на горшок соску тоже до сих пор сосет, ночью. днем она ее ни когда не сосала.

Ante Садик научит)

мою пока не учит, ее когда на горшок садят она орет аки сирена пожарная, они опасаются

старшую приучала. С 1,6 - без промахов.
Мелкую не приучала - с 1,7 - без промахов.
Но опять же, как не приучала - с года горшок стоял, ребенок периодически на нем сидел, но дела в него не делал.
Сейчас ребенку 1,11. В памперсе на ночь и на прогулку. Но памперс всегда сухой

аноним автор темы И с соской еще дружим.

старшая от соски отучилась в 1,4, младшая совсем не сосала

Моему ребенку столько же, сколько и вашему. Горшка дома нет в принципе. К полутора, думаю, куплю таки. А там-посмотрим, но истерить не собираюсь, не захочет-будет в подгузах дальше ходить.

Есть)))

мы не приучали, доверили это ответственное дело мини-садику.
все прошло безболезненно и для нас, и для ребенка. пошел в 1.10 в сад, в 2 с копейками уже бегал в трусах.
дома сняла подгузник только тогда, когда из сада стал приходить сухой, мне нафиг не нужны эти лужи и мокрые трусы.

на ночь до сих пор спит в подгузе (2.5г), т.к. пьет перед сном смесь. утром стоит - огромный полный подгуз. как представлю, что надо ночью его поднимать писать - дурно становиться. нафиг-нафиг. перестанет пить смесь, позврослеет, там и отучится (сам).

я не приучаю. Старший сам к 2 годам догадался, что к чему.
Младший пока не догадался , но нам пока 1,7 . Горшки дома есть, иногда садится на них и говорит "пс-пс", смеется и дальше бежит делать лужи.

Не приучала, ходили в подгузах до горшка. Сам резко сел в 1,9. Но мы и в сад пошли как раз.

я толком и не успела начать приучать...
в полтора года выучил слово "кака" и бегом к горшку, видимо вовремя горшок достала и показала, буквально за неделю научился
повезло, угадала :)

нам 1,8 в садике говорят что ходит на горшок, если посадят. а дома при видя горшка пинает его и ревет.

не приучала, просто периодически проговаривала зачем он нужен. Сейчас 2 года, сам просится, может пойти сесть, всё сделать, отнести горшок и вылить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы