Хочу забрать ребенка из сада. за и против

Мадива Ребенок НИ РАЗУ за год не заболел, хотя в ШР всяких детей таскали и откровенно больных в том числе.

Потому что там кратковременный контакт, а в садике они и спят вместе все.

Я свою дочку 1 год 11 мес только что забрала из садика из-за частых болезней.

Мамавкусняшки

В миник. Но большая площадь 300кв, отдельный вход и 2 группы. Садик переехал недавно, мы еще не были в новом.

Вечером гуляли, потащил к садику.. гулял на садичной площадке такой счастливый. Правда я его спрашивала - в садик хочешь? Он: не-не-не. Вроде не скучает, но дверь дергал.

А если посмотреть другой садик, все таки трудно с двумя детьми постоянно. Я очень уставала, так как одному спать другому играть, а третья есть хочет. Правда у нас разница в возрасте у детей 3,5-4 года.

Mom_moM

У нас замечательный садик, если бы хоть что-то не устраивало - я бы даже не сомневалась и забрала. А болячки будут везде..
Да, с двумя тяжело. Но мне с первым было тяжелее. Как сейчас с мелким. Тяжело именно от зубного периода, от бесконечных стонов и катания на руках. А тут старший мелкого отвлекает, я хоть дела делаю. И то муж большой объем выполняет по дому. Скажу так - думала садик освободит время - а в итоге весь день развлекаю мелкого. Даже помыться не отпускает.

Мамуля_Юля

Я считаю детям нужен садик,они учатся общаться в коллективе ...да и успокойтесь вы,когда-то детей надо от себя отпустить.или вы как курица-наседка всю жизнь с ними ходить будете?

Аноним

Вы вообще мой первый пост прочитали? Не поняла Вашего ответа..

Сегодня поговорила с воспитателем. Решение мое она поняла, сказала, что ждет нас обратно в любое время)

Мы вот тоже вторую неделю как пошли в садик(2г2мес). Пока на полдня. Нравится. Няню уже отпустили( нового ребенка уже взяла она) и назад дороги нет. Мы с папой много работаем. Бабушка одна у нас уже((( поберечь бы... Старшая с первого дня пошла с желанием и не болели мы никогда в садике, в 2,5г ее отдала, но это было 20 лет назад, и я тогда не работала-могла б и дальше сидеть с дочкой, но ей уже общение требовалось, моего было уже мало. Вот и с младшим тоже-тянется в коллектив. Не заменить домашними условиями тех занятий и общения, что они в саду получают, как не старайся. Занятия любые-это система. Но это еще от самого ребенка зависит. Мои вот коллективистами получились))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы