Хочу забрать ребенка из сада. за и против

Сейчас сыну 2,2. В дс (миник) ходим с августа. Адаптировался хорошо, воспитатель хорошая. Садик нравится. Но есть но.. садик посещают откровенно больные детки, родители которых ссылаются на зубы, кашель от соплей и тд. С некоторыми я общаюсь и поэтому знаю, что они водят в сад "таких детей". Несколько раз тоже водила ребенка с соплями, но всегда по 10 раз спрашивала у воспитателя, а нужно ли.. всегда был ответ, вы так всю зиму дома просидите, сопли это норма для дс. Если что - позвоню. И так это все привело к больнице. Месяц мы болели, сейчас уже 2 недели на больничном (после больницы домашний режим). Я понимаю, что дс = постоянные болячки. Но почему родители своих то не жалеют и ведут больными в дс.. (ну это в общем дело каждого конечно).
На самом деле другие моменты силтнее склоняют вернуть ребенка домой. За этот месяц болячек я поняла, что в принципе сама справляюсь с двумя (второму сыну 8 мес). Даже скажу опять - с двумя мне легче. Они заняты др др 80% времени. Мелкий смотрит на брата и все повторяет за ним. Проблем накормить/поиграть и тп нет. Со старшим по мере возможности занимаемся (лепим, рисуем, ролевые игры, учим буквы, цифры, танцуем, зарядку делаем). Прогулки - в основном, если есть помощник. Сама выхожу, но редко - т.к. мелкий в коляске не сидит а старший на прогулке может и умотать или лечь на землю. Бывают моменты, когда голова взрывается, но быстро отпускает. А самое главное, они оба рядом, нам хорошо вместе. Ну вот как то так. Еще плюс - 11 тыщ обратно в семейный бюджет. Муж сказал - решишься, будешь тратить на себя)) у кого какие мысли? Что мне надо знать, если решу забрать из дс?

Мамуля_Юля автор темы поняла, что в принципе сама справляюсь с двумя (второму сыну 8 мес). Даже скажу опять - с двумя мне легче.

я б забрала :)

Мамуля_Юля автор темы Что мне надо знать, если решу забрать из дс?

вы уже все знаете :)

Мамуля_Юля автор темы Даже скажу опять - с двумя мне легче. Они заняты др др 80% времени. Мелкий смотрит на брата и все повторяет за ним. Проблем накормить/поиграть и тп нет. Со старшим по мере возможности занимаемся (лепим, рисуем, ролевые игры, учим буквы, цифры, танцуем, зарядку делаем). Прогулки - в основном, если есть помощник.

а раз еще и помощники для прогулок есть, то вроде вообще все замечательно )))

ну что я скажу
У Вас еще очень маленький сын. Я вообще против садика в таком возрасте. даже считать не буду, сколько ему было в августе, когда Вы его туда отдали.
Ну хотя бы в 2,6.
А с 2мя реально проще, намного проще)

В подобной ситуации забрала, но у меня сын постарше, зато дочь младше. Для гуляний я бы посоветовала освоить эрго. В целом мне проще дома с двумя здоровыми, чем с двумя болеющими.

lyolyka™

Ибис

Челмодейка

Спасибо я переживала раньше из-за нехватки общения с др детками. Но вроде ему хватает меня и брата, хоть и мелкого) плюс встречи с друзьями. А может с ним спец заниматься? Или достаточно того, что мы делаем. У подруги в дс и ушу и информатика для 2х леток я не против но и не за.

Optimystka

В эрго и гуляем. Но когда старший с бешеной скоростью мчит по парку на толокаре... нам его проблематично догонять. А если еще и домой идти откажется.. один 14 кг другой 9. Мои 50 кг рассыпятся

Я свою старшую вожу в школу развития, выходит в месяц не больше 3 тысяч. Ни каких тебе соплей и прочей гадости))) В мини садик тоже раньше ходила, проболели все лето, еще и мелкого заражали.

Optimystka целом мне проще дома с двумя здоровыми, чем с двумя болеющими.

+++

но у меня кошмар начался после года младшего, когда мелочь начал все крушить, мешать рисовать, вырывать книжки..
а в его 8 месяцев я тоже думала, что все зашибись легко))

а вы ж коляску долго-долго для погодок выбирали...
так и не купили?

при таком раскладе, забрала бы
и рядышком бы в ШР водила, пока старший на занятиях, с мелким можно погулять
а со старшим гулять,когда есть помощники

Забрать из садика и водить в ШР, где возможно посещение без мамы или евросад на полдня. Там он и общение получит с другими детьми и занятия развивающие.

Tigrа

Выбирала-выбирала. В итоге поняла, что мои дети нифига не колясочные один носится на прогулке как ураган, второй желает ездить на маме. А я так хотела мелкому на след лето и на отдых бебизен йойо... вот и думаю, надо ли.

Девочки, а шр не те же сопли и кашель? Хочу 2 раза в неделю водить. Плюс басик раз в неделю.

Мамуля_Юля автор темы я поняла, что в принципе сама справляюсь с двумя (второму сыну 8 мес). Даже скажу опять - с двумя мне легче.

автор вы сейчас ищите плюсы того чтобы забрать малыша домой. и вы пока что видимо не готовы с старшим расставаться на времясадика. если вам так спокойнее и легче - тут вариант один - забирать домой)

Мамуля_Юля а шр не те же сопли и кашель? Хочу 2 раза в неделю водить. Плюс басик раз в неделю.

любые контакты с детьми подразумевают вероятность заболеть. тот же коллектив, теже детки. имхо басик только если обратно на машине. да ито я своего побаиваюсь водить в бассейн (2г)

Я может мамашка-какашка, но я бы и младшую отдала, и пошла бы работать. Двух декретов в 3 года длиной еле переживаю. Если вам с детками хорошо дома, конечно забирайте. Мои дерутся вместе. Поэтому даже дома находясь, мы играем в разных комнатах.

Хочу работать Я может мамашка-какашка, но я бы и младшую отдала

в 8 мес.?

Хочу работать Поэтому даже дома находясь, мы играем в разных комнатах.

И будут дальше драться, пока будете продолжать так делать

Аноним

В басик в сб и на машине. И с бабушкой или папой. Я не любитель сырости

Ибис пошла бы работать

И чего бы вы наработали, если дети болеют постоянно. Также дома сидеть, только уже с больными детьми.

Мамуля_Юля Девочки, а шр не те же сопли и кашель?

Сын болел в садике постоянно, плюс походы в садик у него особо положительных эмоций не вызывали, забрала его, правда он старше вашего был. В ШР ходили 2 раза в неделю, плюс в субботу на подготовительные курсы. Ребенок НИ РАЗУ за год не заболел, хотя в ШР всяких детей таскали и откровенно больных в том числе.

Хочу работать

Я планирую продлить декрет после второго сына еще на пару лет.

Я вот тоже в замешательстве. Декрет через месяц заканчивается, а садик у нас также не идет.

я в принципе против садиков, при условии что мама не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы